Блог им. sortarray

Ставки в спорте на ноунеймов

Навеяло просмотром боя Руиз-Джошуа

Подумал, что ставки на ноунеймов может быть хорошей стратегией.

С одной стороны, там коэффициэнты хорошие.

Но есть еще несколько причин.
Во-первых, банальное мошенничество. Если вышел ноунейм, значит велика вероятность что кто-то хочет заработать.
Во-вторых, чемпионы часто, и даже чаще всего, переоцениваются, и я даже думаю, что их специально тянут, возможно даже по политическим причинам.

Про Джошуа речи нет, это чуть ли не Кличко 2.0.
Я не смотрел его бои раньше, но по бою с руисом он выглядит совершенно убого. Нет ни хрена, он не талантливый боксер. Нет скорости, техника примитивна, удара тоже похоже нет. Хочется спросить организаторов, а как вообще получилось, что этот человек может быть чемпионом в принципе, если он тупо плохой боксер? Сейчас смотрю его бой с Поветкиным, тоже ничего не вижу выдающегося. Поветкин вообще неплохой боксер, но у меня такое ощущение, что он боится побеждать, и строит бой так, чтобы не побеждать. Делает все для этого. Мало работает серийно, много выбрасывает акцентированных сильных ударов, но много мажет из-за суеты, что его выматывает. Не выцеливает, не выходит на хороший удар. Зачем то сбросил вес, это ему тоже мешает хорошо бить. Это все вдвойне странно учитывая его опыт именно с такими соперниками, будто бы выводов не сделал, все тоже самое, те же ошибки.

Этих боксеров в последнее время целая плеяда, начиная как минимум с Льюиса. Боксеры которые умудряются побеждать не имея никаких задатков и толком не дерясь. Про Берда я вообще молчу. Что происходит то вообще? 50 лет назад их бы просто освистали.

Но даже когда дело касается серьезных, там тоже действует принцип нонейма. Берем бой Тайсона с Дагласом. коэффициэнт там был бешенный. Но Тайсона переоценивали. Многие соперники его боялись, как очень мощного ударника, и быстро сдавались. Я недавно пересматривал его нокауты, и до меня дошло, что он был не столько ударник, сколько серийник. Не было у него удара, сопоставимого с ударом Формана, например. Он был очень скоростным бойцом, и выбрасывал много серий на ближней дистанции, и обычно с серий и вышибал. Это производило впечатление мощнейшего натиска, и казалось что он очень сильно бьет. Он бил порядочно, но он не выдающийся панчер.

Короче говоря, я думаю, что по ноунеймам всегда хорошие вероятности, что думаете?
5 комментариев
ну вы даёте, Тайсон оказывается у вас уже и не панчер)), а Джошуа хороший боксёр, возможно недооценка и дебют в сша не позволили правильно настроиться, такое бывает в боксе!) Вероятности как раз соответствуют размеру коэффициентов как правило, не думаю что это хорошая стратегия. 
avatar
Gennady, Я всю жизнь думал что он панчер. Но недавно посмотрел подборку его нокаутов, и мне кажется, что убойного удара там не было.
Да и не так ударники себя ведут. Он сразу заходил заряженный на серию, ударники выбрасывают серию только как дополнение. К тому же ближняя дистанция не самое лучшее место для выбрасывания убойного удара
Про Джошуа хз, раньше не смотрел вообще, сейчас вижу человека который вообще никаких боксерских задатков не имеет, ничего вообще нет.
Конечно, любой мужик с его весом и размерами может нокаутировать, но ничего особенного я там вообще не вижу.
sortarray sortarray, насколько действительно хорош Джошуа теперь узнаем из реванша с Руизом и из боев с Уайлдером и Фьюри)
avatar
Gennady, Я посмотрел 2 его боя, уже достаточно чтобы вердикт поставить:)
Фьюри это тоже, кстати, феномен. У нас феноменальный нынче бокс, чемпионом может стать только тот, кто в кабаке по роже может получать от каждого второго:) Остальных в боксеры не берут:)
Бери сейчас любого здорового мужика с улицы, и ставь против Фьюри(в обоих смыслах), 50% вероятности твои:)

А  какой коэффициэнт будет, если даже на профи Руиза был 14?
Gennady, 
 Тайсон оказывается у вас уже и не панчер


Я, как бы, не говорю, что он слабый ударник, нет конечно.
Подправил на «выдающийся панчер»
Но его удары не самые убойные в истории бокса, его репутация ударника немного раздута.
Посмотрите как бил тот же Форман в свои лучшие годы. Там каждый удар акцентирован, когда он бьет первый удар, он еще не знает какой будет второй. Каждый удар отдельный, каждый удар пушечный. У тайсона нет такого. Большинство его соперников даже не плывут, с ясными глазами слушают счет

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW