dr-mart

Совет новичкам: как гарантированно обанкротиться в долгосрочной перспективе

Когда вы купили немного и цена идёт против вас, наращивайте убыточную позицию на все доступные ресурсы по более выгодным ценам. 
★4
44 комментария
в точку, но для спекулянта. Для инвестора немного другое правило.
Григорий, инвестор тоже обанкротится ровно таким же образом. если не будет дивесифицирован и будет все ресурсы бросать на усреднение по убыточной позе.

примеров масса: юкос, трансаэро и тп
Тимофей Мартынов, Все зависит от того, понимает ли человек причину падения или нет.
Если люди торгуют только по чуйке ТА то это один случай.
Если инвестор понимает, что фундаментально сильная компания быстро теряет капитализацию по причине краткосрочной неблагоприятной конъюнктуры ( падение цен на металлы, нефть, санкции и просто паники) то будет задешево покупать активы. И вполне допускаю что часть из них будут использовать заёмные (причем обычные кредиты, а не плечо)
А вообще инвесторы всегда диверсифицируют.
Поэтому гарантированный способ обанкротиться это попытка угадать цену заниматься спекуляциями, желательно внутри дня и с плечом

avatar
Тимофей Мартынов, понятно, но вероятность такого сценария не очень высока.
Тимофей Мартынов,   еще   вернее чем спекулянт
О! Таких советов нужно побольше! 
Крайне «айстопперно»! )
Чтобы повысить эффективность, это надо делать на кредитные средства.
avatar
Буратин, я так и написал - 
на все доступные ресурсы
Про плечо забыл

Евгений Черных(кбробот), 
на все доступные ресурсы
я про это написал
А если я вполне допускаю, что цена может пойти против меня на определённую глубину и готов  покупать в каком-то заранее определённом диапазоне? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, допускать Вы можете, но это не означает, что цена пойдет только на эту глубину)
Григорий, естественно, тогда будут приниматься другие решения. Но как выгоднее взять точечно и вылететь по стопу всем сайзом сразу или размазать диапазон набора позиции? 
avatar
Ен Сатори Накомоде, я про инвестиции могу только сказать.
Верно, но есть нюанс. Наращивать не надо, но и продавать, если позиция безплечевая, неправильно. Сначала взвесить за и против. Ситуации, когда выгоднее пересидеть примерно равны по количеству ситуациям, когда выгоднее зарезать лося.
avatar
занять у микрофинансовой компании денег, если не хватит то взять  в управление чужие( но только, если есть виза на острова и второй Мидовский загранпаспорт на 10 лет )  и все  в опционы,  а  чтобы быть мужиком, а не тряпкой  под «женской юбкой»,.оставлять всегда на ночь позицию, и больше давать советы, тем кто не торгует на рынке ( сразу не поймут вас, а сочтут, за пророка, который поймал Бога, за одно место, и самому самооценку себе повысить, что Я избранный хлопец
avatar
Слово гарантированно так спокойно может говорить только околорыночник со стажем совсем уже далекий от торговли.
avatar

Дмитрий, ну не знаю...

Вообще, долгий перерыв от рынка, многие месяцы чтения, наблюдения за рынком со стороны натолкнули меня на мысль.

Абсолютно точно можно найти и выбрать бумагу, которая с 90% вероятностью, вырастет на 3-5% (или упадет) в ближайшие 2-3 недели, например от средних значений текущей недели. Информации даже тут на Смартлабе достаточно, чтобы найти такую папиру.

Однако, такие среднесрочные спекуляции требуют действительно долго анализа и чтения, постоянного мониторинга новостей, отчетов  и т.д.. 

Да и немногие будут довольстоваться 5% месячных профитов, как ни странно. 

Но я уверен, что почти гарантировано и безопасно можно выйти хотя бы на такой уровень. 

avatar
kiruha, гарантировано и безопасно вы это о фондовом рынке говорите?
avatar

Дмитрий, да-да, как ни странно, но да.

во всяком случае, уже скоро вернусь и буду пробовать ))

avatar
kiruha, многовато



 если первый выше комментарий не поможет, то план такой а)  открыть счет у западного брокера, и получить вид на жительство, для того чтобы взять кредит (там не страшно «отдуваться, если что), это в том случае если в России будет пролет, вариант» Омега " еще работает…
avatar
Если понимаешь что покупаешь и почему, можно игнорировать цену в разумных пределах, например когда подбираешь на хорошем дне в «кризисный» период — в долгосрочной перспективе как раз более вероятно что будешь в плюсе. В краткосрочной — нужно яйца и правильную идею иметь что бы пересидеть.
avatar
My Shadow, звучит красиво, а вот как на самом деле

 

Антон Пономарёв, на самом деле у всех по разному.

не бедная немецкая пенсионерка:

«покупаешь, когда цена акций падает, а продаешь, когда они на пике. Главное — этот момент не прозевать и сделать чуть раньше, чем другие. Для этого должно быть чутье.»

rg.ru/2007/05/18/moc.html

avatar
Вот поэтому вы такие и одноклеточные инфузории что умеете только что-то спрогнозировать якобы верно и умеете только тут купил там продал, а работать с позицией вас никто не учил
avatar
Да нет есть гораздо более эффективный метод обанкротиться в долгосрочной перспективе гарантированно: Просто нужно всегда методично контролировать риск и брать стоп, и торговать желательно почаще.Этого вполне достаточно.
Ты зачем грааль Василия палишь?
Вот, как чебуратор, просю: сделали бы отдельную вкладку: лохам (то есть новичкам) — сюда. А там бы энциклопию подобных советов, ссылки на хуру и прочие непотребства. 
Думаю, массы оценят…
avatar
Mezantrop, согласен, по разделам,  как в одном регионе подьезжаешь на Мерсе у тебя другой ряд парковки,,
 
.то есть есть НДФЛ -2 или справка о приб и убытках от трейдинга,, от читаем один раздел, кто поменьше профита у них другой раздел с советами, и кто новичок, и кто постоянно в минусах, в долгах, в управление,  и так далее ?
avatar
gelo zaycev, 
Не, вверху есть ряд: акции, облигации, крипта и прочее. Там сделать вкладу, допустим «Будущим милиардерам», а там подменю: хуру, грааль, вредные советы и прочее. Снюхатся с красным циркулем — так и бабла поди подкинут…
avatar
Если я уверен на 50%, что разворот произойдет в точке А, допуская 20% на то, что цена дойдет до точки В, и уверен на 95%, что цена не достигнет точки С, то вполне рабочий маниманАгмент в такой ситуации:
Вход на половину в точке А и на половину в точке В. Сайз из расчета Коля в точке С пополам или на треть.
Проблему создает не усреднение как таковое, а отсутствие подробного плана действий в ЛЮБОЙ, даже самой маловероятной ситуации. А при наличии такого плана — шаловливые ручонки.
Я, например, зная свою азартную натуру, никогда не ставлю ордера руками — только роботами по уровню / времени.
avatar
Антон О., Как вы посчитали эти 20, 95% или вы просто ляпнули для красного словца?
avatar
Антон О., Проблему создает не усреднение как таковое, а отсутствие подробного плана действий в ЛЮБОЙ, даже самой маловероятной ситуации — а вот это верное утверждение
avatar
Ну не прям так жестоко. Бодо Шефер:
«Стратегия докупки акций, однако, оправдывает себя только в том случае, если неукоснительно соблюдаются определенные правила. Первая докупка может происходить не раньше, чем акция упадёт на 30% по сравнению с первоначальным курсом покупки. Кроме того, между первой и второй покупкой должно пройти около шести месяцев». 
Гусев Иван, про правила — верно. Про процент — волюнтаризм. Можно и при 10% или 20% снижении докупаться, вопрос — на какую долю собственных средств. 
avatar
Побольше смартлаб надо читать.
Антон Е., Да, особенно рубрику «сигналы»…
avatar
если такой вид на 100% дает банкрот, тогда можно было сделать обратное и заработать их))) поэтому результат 50на50. деньги теряются от смены систем. 
avatar
лесенкой можно и не на всё
а дерьмовых советов хоть пруд пруди, толковых нет
avatar
Какое-то изобретение велосипеда в комментариях. ))
Всё придумано и доказано практикой до нас — брать широкие индексы и 1-2 раза в год ребалансировать.
avatar
Интересно. Отсда следует правило, когда вы купили и цена идет в вашу сторону, то наращивайте прибыльную позицию по все более невыгодным ценам)))

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW