Блог им. sortarray

Санкции

Очередная отчаянная попытка понять санкции, их механизм:)

Недавно появилась инфа, о том что конгресс США запретил, типа, вложения в суверенный долг РФ.
Тут парадокс, ведь много раз уже обсуждалось, и сомнений мало, что суверенный долг РФ конвертируется в финансирование правительства США. По крайней мере частично.

Тут получается пчелы против меда.

Если только не предположить, что власть США имеет реальный внутренний раскол между исполнительной и законодательной ветвями.

Если это предположить, то можно допустить и то, что парламент США ограничивает финансирование правительства США.

И, надо сказать, что такой дуализм исполнительной и законодательной власти в истории, в общем то норма.
Это дуализм жреческой и царской власти.

Еще из истории древней Индии мы знаем, что была какая то эпическая война между кшатриями и брахманами, в которой кшатрии были истреблены и частично подчинены. Они стали 2-й по значимости варной, хотя у истоков арийской истории они были первыми и возможно единственными. Это следует из того, что в ведической литературе Индра, покровитель кшатриев, является верховным божеством.

Аналогичную ситуацию мы видим на протяжении всей обозримой истории, двоевластие везде, и везде как правило главенствует жречество. Последний пример — католическая церковь, транснациональная корпорация, держащая в руках всю Европу.

После буржуазных революций жречество уступило место парламенту, но суть не изменилась.
Народовластие этой модели фиктивно. Ваня в ушанке имеет шанс попасть в парламент, но вероятность этого мала, и он один ничего не решит.
А в целом все схвачено, там те же жрецы.

Таким образом, можно предположить, что на протяжении всей истории, с древнейших времен, идет война 2-х этих кланов, вне границ государств, глобально.
Денежные машины в большинстве стран подчинены жречеству. Цари, следовательно, очень скованы в своих действиях, из-за отсутствия капитала.
Да и вообще, полномочия царей ограничены, исполнительная власть играет второстепенную роль, она не определяет стратегию, а лишь реализует ее.
Последний острый конфликт мы наблюдали при Кеннеди.

Короче говоря, возможно ли такое, что санкции против российского правительства направленны на американское правительство?
И если да, то чего добивается каждая из сторон?
Гляди теперь поосторожнее с этим)) Вот прочитают этакое одни «кто надо»,, санкции усилят! А другие «кто надо» тебя за это откомандируют лес валить))
smart-lab.ru/blog/539004.php
Дмитрий Ш, во первых, это пока проект, а во вторых, как это может способствовать санкциям против РФ? Это разве тот случай? Тут вообще обсуждается даже не РФ.
sortarray sortarray, Обсуждается Америка, их санкции. И тут некий «представитель россии»))) пытается публично() рассуждать, будто санкции против РФ  и пользы не несут USA, да и вообще там не имеют смысла… Провокациионный посыл? Безусловно)) А значит, санкции усилить могут? Могут. Иди в тюрьму! (вообще-то эт мой «троллинг» тех, кто начинает всерьёз такими вот «законопроектами» пугать, ибо нелепы как те проекты сами, так и выставление такого «жупелом для народа)))
Дмитрий Ш, смысл то имеют, вопрос какой именно. Как бы, «народная» картинка, спускаемая сверху тут мало что проясняет.
Дмитрий Ш, 
«представитель россии»))) пытается публично() рассуждать, будто санкции против РФ  и пользы не несут USA, да и вообще там не имеют смысла… 

Это, кстати, вполне можно «инкриминировать» В.В. Путину и его сторонникам. Много очень рассуждений было именно о «неэффективности», «бесполезности» санкций, и их пользе для развития российской промышленности и импортозамещения, о контрсанкциях, в общем именно это и было.
Тем более, под определение «представитель России» эти функционеры подпадают в более прямом смысле.
sortarray sortarray, Ну да, там и за их публичные выступления, что санкции провоцируют, тоже всех в тюрьму)))  (кнечно, кроме президента, он уголовной ответственности юридически никак не подлежит)
Вот в том-то и бредятина подобных проектов, они же первыми подставят «под тюрьму» именно публичную «элиту»)))
по индии всё просто
кшатрии это военные, и были они первыми потому что раньше воевали больше, а бог их первый потому что молится ему начали раньше, т.к. он помогал ещё и на охоте, а мудрецы появились в зажиточное спокойное время, которое наступило позднее
avatar

iaa9001

iaa9001, я думаю, что брахманы были пришлыми, либо с Запада либо с Китая, и опирались они на культы неарийских народов южной индии. Брахманизм многое впитал оттуда и положил начало индуизму.
Власть брахманы получили точно не мирно, махабхарата повествует о войне и истреблении кшатриев

Брахманизм был подобен арабо-мусульманской и франко-христианской экспансии.
Вначале получают поддержку в народе, склоняя его на свою идеологию, обещая загробный рай или хорошую реинкарнацию, а встав на ноги проникают во власть и захватывают власть. Часть военного сословия, естественно, тоже должна быть склонена. Без этого ничего не выйдет
там клановое деление. кланов много. они и борются за власть.
а кто такие жрецы щас неясно. эта метафора сейчас плохо применима к описанию современного разделения власти. одни кланы имеют интересы в рф. например доят рашн экономику и рашн компании. треть сбера например принадлежит американцам. они не хотят санкций. другие кланы не имеют дохода в рф, у них другие интересы. вот и бьются кто кого. а парламент это просто театр — место встречи марионеток. в сша можно легально купить себе сенатора. так шо будут санкции или нет зависит от того какой клан победит.
avatar

Kapeks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW