Блог им. point_31

Русснефть - ускоренный рост капитала и прибыли

Всем привет, Друзья. Русснефть сегодня отчиталась по МСФО за 2018 год. Прошедший год компания закончила ростом выручки более чем на 37% до 177 млрд руб. Выручка впервые за 5 лет обогнала сумму долговых обязательств компании, которые замедлили свой рост и составили 175 млрд руб.
Русснефть - ускоренный рост капитала и прибыли

Прибыль выросла вдвое до 15 млрд.
Русснефть - ускоренный рост капитала и прибыли
Еще интересной деталью в отчете был рост капитала компании. Традиционно на капитал, я обращаю большое внимание. Основным фактором послужил переход от накопленного убытка к нераспределенной прибыли. Предшествующие годы компания выплачивала дивиденды и делала это из капитала. Причем дивиденды эти были выплачены на привилегированные акции, которые не торгуются на рынке. Последние 2 года компания, благодаря прибыли и выплатам невысоких дивидендов, нивелировала это отставание.
Русснефть - ускоренный рост капитала и прибыли
В целом, отчет компании можно рассматривать с положительной стороны, однако неопределенность по дивидендной политике, рост долговой нагрузки и перекупленность акций по некоторым мультипликаторам ограничат рост котировок, что мы и видим по факту сегодняшних торгов.

Сегодня без SWOT-анализа )))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW