Блог им. sortarray

Рентная марка

Наткнулся на один любопытный факт

В Веймарской Республике после инфляционного хаоса ввели такую денежную единицу, как рентная марка. Она обеспечивалась ипотечным долгом.
Но вот интересно, откуда взялся этот долг.

Для тех кто не в курсе за те события, кратко поясню, что Веймарская республика представляла собой, грубо говоря,  колониальный режим Британии в послевоенной Германии, проигравшей 1-ю мировую. Он существовал вплоть до победы национал социалистической рабочей партии в 33-м.

Так вот, долг этот, как я понял из описания, взялся из требований вторичного выкупа недвижимости

Его капитал создали путём введения ипотечного долга в 4 % от стоимости земельных участков и недвижимости каждого предпринимателя, фермера и промышленника.


То есть, часть недвижимости, которая находилась в собственности, как я понял, просто де факто отбиралась, и возвращалась на условиях ипотеки.
По другим данным 6%

Вот это отжиг. Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно
★1
а у нас в правительстве то не знают 
avatar

Pringles

Московский Лоссбой, не знаю, были ли они списаны. Если верить википедии, эта марка пережила рейх.
Победа рабочей партии, тем более национал-социалистической у нас в России невероятна, я думаю. Первыми кто вылезет, если уйдут путинисты, будут коммунисты, у них уверенное второе место, и они сейчас набирают обороты, вся сеть завалена оголтелым пиаром сталинизма.
Хотя в Европе подобные тенденции есть. Партия Ле-Пен коричневого оттенка, и она практически на равных конкурировала.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, в США среди молодежи также растут левые настроения. Всему виной рост расслоения общества во всех капиталистических странах. 
avatar

ger_man

sortarray sortarray, 
вся сеть завалена оголтелым пиаром сталинизма

опять хотят вогнать нас в рабство?!
avatar

AlexGood

AlexGood, не исключено
avatar

sortarray sortarray

часть недвижимости, которая находилась в собственности, как я понял, просто де факто отбиралась

кем отбиралась?
avatar

AlexGood

AlexGood, ну кем-кем? — властью, действовавшей на тот момент
Лёва Соловейчик, власть понятие растяжимое, я имел ввиду кто именно был бенефициаром этого грабежа, британская элита действовавшая руками веймарской власти?! 
avatar

AlexGood

AlexGood, да
avatar

sortarray sortarray

Это очень крутой подход! Англичане просто молодца! такое вытребовать у немцев. Другие участники войны явно мешали в распределении прибыли. Получить страну и передать ее в ипотеку ее же гражданам! Это гениально! 4% годовых — это через 36 лет долг вообще удваивается! Насколько отдали? вот поэтому и не бомбили — это частная собственность и при чем собственность Англии — Германия ее еще не выкупила))
avatar

dmitr66

dmitr66, не, погоди —
я так понял, 4% от стоимости недвижимости был весь долг, который выплачивался в ипотеку, а не ипотека в 4% годовых, разве не?
Лёва Соловейчик, да, я тоже так понял, по другим данным 6%
Но там и помимо этого грабежа хватало. Там были наложены чудовищные репарации
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, да.
Ротшильды сейчас делают аналогичное на украине. Подсаживают хохлопитеков на кредиты МВФ, а потом дети хохлопитеков будут работать на проценты, если современные хохлопитеки не успеют вернуть долги украинской землей и инфраструктурой, построенной при коммунистах (ибо больше нечем).

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



2010-2020
UPDONW