Блог им. JediMik

Американские акции. Специфика отраслей и идея сообщества

Уже больше года активно инвестирую в американские акции. Если на ММВБ, моя логика предельна проста: экспортёры + дивиденды, то SP500 — это зарядка для мозга — 8 секторов экономики, компании чем только не занимаются. Вообщем, не нефтью единой уж точно.

Сейчас в портфеле 6 совершенно разных компаний и вот проблема — отчёт — это всего лишь отчёт, если не учитывать специфику отрасли.

Твиттер — социальная сеть и там свои источники дохода и риски (судебные разбирательства, например).
PM — сигареты, тоже своя специфика. Писал как то про них. Кто его знает, может и травкой начнут заниматься. Бизнес, в любом случае, прибыльный... 

Aflac — страховые услуги. Здесь всё было хорошо, пока не стали считать последствия урагана «Майкл». 
Anadarko — тот же ураган ударил по капитализации компании сильнее снижения цен на нефть. Про нефтяников я тоже писал отдельно, — отрасль всё больше наполняется технологиями.

L Brands — мир моды, как я далёк от него. Но есть тренд и девушки любят удобное бельё. (специально проводил небольшой опрос). Через несколько дней новый показ Victorias Secret в Нью-Йорке... 
Activizion Blizzard — это вчерашняя печаль и снова не разбираюсь в новых течениях. Вчера компания потеряла в цене 6%, Diablo всех расстроил. Я сейчас активно собираю мнения геймеров, что бы понять ситуацию дальше. В любом случае, плохая игра и скотское поведение разработчиков — это одно, а на прибыль это часто и не влияет. Возможно, теперь интереса к игре намного больше (я ещё в пятницу и и не знал об этой игре ничего).

Итого:
1. Отчёты — это хорошо, но без идеи они — просто цифры. Заранее было известно о реакции геймеров на презентацию игры, и вчера было время выйти из актива с минимальными потерями. Впрочем, надо было знать о реакции, быть в курсе и правильно её оценить. 
2.Во всех случаях — есть специфика, её нужно знать. Возникла идея, собрать сообщество трейдеров, которые по тем или иным причинам разбираются в своих отраслях (где у них основная или предыдущая работа, к примеру). Такая вот сырая идея, но каждый день — свои идеи, ждать пока станет интересна нефть или появится тренд в финансовом секторе — терять время. Вообщем, такая вот сырая идея по конец. Я думаю, что принцип: «Каким будет отчёт» и «Хороший отчёт — покупаем, плохой -продаём» не работает и долгосрочно — провальная стратегия.

Николай Помещенко 11/2018

«Мир в экономике», мой канал на Youtube и в Телеграм я публикую разные штуки: https://t.me/Pomeschenko
Я полностью не согласен с вашей позицией. Специфика отрасли это дело десятое, и тем более пресловутые «геймеры» и «девушки с бельём», т.к. не они ворочают десятками миллионов акций. Нужно смотреть прежде всего на цену (т.е. конструктивные признаки институционального/инсайдерского накопления), принимая во внимание жизненный цикл акции (т.е. не overextended типа Эпла квартал назад) и на историю сюрпризов .

Идея интересная, но она не для трейдеров, а скорее для экономистов или аналитиков/традиционных инвесторов аля Баффет.
avatar

Anton Shabunin

прям белая полоса у меня.
вчера APC порадовал (в Колорадо разрешили бурение)
сегодня отчет о продажах от LB (уже +6% рост на премаркете)
www.marketwatch.com/story/victorias-secret-parent-l-brands-expects-earnings-to-exceed-expectations-shares-rise-2018-11-08?siteid=yhoof2&yptr=yahoo

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



2010-2020
UPDONW