Блог им. JediMik

Без девушек тут никуда... (L Brands)

Всё больше ухожу в Америку, это удобно и из-за разницы во времени и в долларе США мне спокойнее сейчас… Исследую рынок, отрасли, компании… Натолкнулся на L Brands, компания из сектора «Services» (Услуги), ей принадлежат бренды Victoria's Secret, и что-то на слуху Bath & Body Works и другие... 

Тут такое дело, акции компании упали за 2 года в 3 раза. Компания сейчас стоит 7,5 млрд $, ожидания по дивидендам под 9%, но цена акций продолжает снижаться. Я ничего не понимаю в этих женских штуках (без толики сексизма пишу, просто факт), решил задать вопрос на фейсбук «Что не так с брендами? Есть ли перспективы? Как вам вообще?». Ответы приведены без исправлений.

Без девушек тут никуда... (L Brands)
Ирина: "Ну в общем в их пакете брендов самый мощный — Victoria Secret. Второй (и мне он ближе) — La Senza.
Я, если честно, не понимаю политики компании. Почему их духи и какие-то сувенирчики можно купить где угодно. А вот белье, которое кстати довольно доступное, удобное и простое, в отличие от того, что показывают на подиуме, купить гораздо сложнее. Магазин в Москве именно с бельём открылся лишь пару лет назад. До этого доступно было только в интернет магазине. Их шоу — это прекрасная реклама. Их коммерческие вещи идут в разрез с тем, что показывают на подиуме. Про Bath & Body я почти ничего не знаю ибо не интересуюсь. А вот La Senza люблю. У меня почти все белье этого бренда!"

Вера: "Если тенденция на правду и естественность продолжится, а Victoria's Secret так и будет упорствовать на своих суперсекси пекси супротив удобства и комфорта, то и дальше падать будут. Bath & Body дешевая никому не нужная косметика, которую берут на подарки. Типа красиво, но бесполезно. Опять же не вписываются в тренд на разумное потребление." Chudok: "Ой… честно говоря не знаю вообще этой компании... 
Но в шмотки и косметику я бы не советовала влезать… это мелкие конторы на самом деле... 
я так в начале влезла в майкл корс… куда более приличный бренд чем вышеозвученные)… Объемы торгов — мизер… просидела пару месяцев и вышла почти без профита. Я не вижу глобальных перспектив у таких компаний, чаще они уже затухают, даже если у них приличный охват рынка, то финансово все подобные бренды сейчас не очень то времена переживают… И перспектив что будет лучше в общем то нет. "

Без девушек тут никуда... (L Brands)

От себя добавлю, что свежий отчёт по продажам за август будет представлен 6 сентября (вечером, по нашему времени).

Очень жду комментариев, давайте попробуем просчитать ситуацию. Конечно, мой брокер не даёт LB в шорт, но вдруг на повышение играть есть смысл... 
а ещё мой канал «Мир в экономике» в телеграмм: https://t.me/Pomeschenko
и плейлист на youtube, буду рад обратной связи :-)
★3
Вот тоже есть мысли на америку уйти, гапишите какими сервисами пользуетесь, как впечатление. С какими инструментами раньше работали?
avatar

Mr Gold

Mr Gold, как мой брокер (Альфа-банк) начал работать с биржей Санкт-Петербург, я открыл дополнительный счёт и вот… за год почти полностью там (т.е. тут, акции же тут торгуются)))
Уверен что Россия основной рынок L Branda, они только только нашими Верами и Иринами живут :))) 
avatar

Glk

Я считаю, эта не та акция, которой можно торговать. В шорт — never short an old bear, в лонг — ловля дна в даунтренде.
avatar

Anton Shabunin

Виктория сикретс попадается почти в каждом американском молле. Есть знакомые дамы, которые покупают это белье в Россию через и-нет. В последний раз, когда был в США, видел, что их магазин в крупном молле закрывался. Это случайность или тенденция — не знаю. 
Майкл Корс — типа крутой бренд. В любом Мейсис в США много шмоток этого бренда. По мне — жуткий отстой. 
avatar

SergeyJu

ТА говорит покупать не раньше 18-20, пузырь сдулся…
Багатенький Буратина, вот я хочу понять природу пузыря
Стремная бумажка, сам вошёл по 32 и ели удрал по 30,9.

На дивы сильно не смотрите, да 9% выглядят вкусно, но могут порезать на раз. Даже GE не устоял в свое время.

Див пакет нужно собирать скорее из PG, PFE и т.п. Но и их пока стрёмно, так как растущая доходность по 10-леткам будет давить на стоимость акций. Думаю покупать в долгую можно или после коррекции фонды или после завершения этапа повышения ставок.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, у GE дивы почти 4% сейчас — цена за акцию упала
Багатенький Буратина, только до этого цена акции очень сильно обвалилась. Думаю текущие 4% уже не радуют старых акционеров.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, спасибо. согласен
Но вообще фундамент плохой по их специфики. Девушки жирнеют, в моде быть ассексуалом, красивое белье им нафиг не нужно.
avatar

VipPREMIER

VipPREMIER, ахха, да ладно. вчера спросил девушку, говорит, только у них трусы берёт
Помониторь новости. Что там за гэпы, которые потом не закрывались. И посмотри выручку и долг. Дно любой котировки выглядит либо как V — т.е падение резко сменяется ростом. Либо же снижением волантильности — примерно как сейчас цена движется красными свечами медленно вниз — характерно для банкротов. Дивиденды в 9% — сомнительно, что банкрот. Быстрее всего новости продавили котировку. Дно рядом. Не знаю, 9% — это много для американского рынка?
avatar

LogikoMen

LogikoMen, 9 — очень много!
avatar

VipPREMIER

LogikoMen, это дохера. Я беру акции, получаю дивы 2-4% в год и счастлив. 
У них по статистике в начале года хорошая прибыль, eps последний 36 центов, а дивы платят 60 центов, но в начале года eps был 210 центов. Скорее всего на след.год дивы понизят. У меня есть немного этой акции, но при откате буду выходить
avatar

Роман

Роман, я хочу посмотреть как поведет себя на публикации продаж за август. но в сползающие не вхожу, хватит с меня филип морисс )))
Довольно странно что на странице https://finance.yahoo.com/quote/LB/key-statistics?p=LB почти все показатели N/A. Такое вижу на акцию на NYSE впервые. Вообще дивиденты очень большие — может это причина, 9%. Найти акцию с 4 уже тяжело, не то что с 9. Помню была акция имеющая вечно падающий график с очень большими дивидентами, возможно этот случай.

Надо смотреть долг компании, Revenue, Operating Cash Flow
возможно что Operating Cash Flow там отрицательный, поэтому и падает.

Если хочется сыграть на понижение — лучше продать колы на ярком уровне, чем тупо шортить линейно. В данном случае это уровень 37.

Если хочется купить по хорошей цене и при этом получить дивиденты — купить акцию и продать кол глубоко в деньгах, по сути получится проданный пут. При этом чётко знать что опционы могут это учитывать. Но если продавать 2 летний кол (январь 20го года) — то там опционы учитывают только пару дивидентов, т.к. неизвестно, будет ли изменена политика дивидентов или нет.
avatar

Марат

забавно совпало, через 2 дня после публикации, акции начали подрастать. и сейчас уже полноценный тренд

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



2010-2020
UPDONW