dr-mart

Важные даты для глобальных рынков; торговая война; 2 проблемы Василия

Война войной, но у Василия могут возникнуть всего две проблемы.

Вы наверное уже знаете, что США приняли 25% тарифы на китайский импорт в размере $34 млрд.
24 июля, т.е. сегодня состоялся слушания по второй части пакета на $16 млрд, окончательные комментарии ожидаются 31 июля, а принятие мер может состояться 1 августа.
Гораздо более интересные слушания по поводу введения 10% тарифа на китайский импорт объемом $200 млрд состоятся 20-23 августа, окончательные комментарии будут приняты 30 августа.
Что касается США-Европа, то завтра, 25 июля, Трамп встречается с Юнкером в Вашингтоне, чтобы обсудить претензии.

В целом, чуть глубже вникнув в торговые войны, должен сказать, всё будет зависеть от того, насколько агрессивно Трамп будет давить Китай в будущем. Пошлины 50 млрд большого влияния на дефицит США-Китай отношения не окажут, поэтому я думаю что Трамп будет и дальше толкать тему с пошлинами. Очень интересно как ответит Китай и какое влияние это окажет на американский бизнес. 
Если оценивать последствия торговой войны впрямую, то кажется ничего страшного. Например введение пошлин на половину китайского экспорта в США ($250 млрд) должно вычесть из ВВП Китая лишь 0,5-0,6%. Но я боюсь, что непрямой мультипликативный эффект будет намного круче, чем тот, который в состоянии посчитать аналитики. Введение пошлин на импорт европейских тачек по идее может сократить их импорт в США на 25% (€9 млрд), а это всего лишь 0,5% европейского экспорта, но кто знает, насколько чувствительно отреагирует евро-промышленность на это?

У Василия есть только две проблемы:
1. Проявление эффекта от торговой войны может растянуться на достаточное продолжительное время, а S&P500 за это время может успеть пройти 3000 (я бы на это не ставил, но допускаю это с вероятностью 50% в течение 6 мес).
2. США будет последним рынком, который упадет, потому что экономика США сейчас максимально сильна и более автономна по отношению ко внешним странам по сравнению с азиатами.

исследования рынков: mozgovik.com
Василий поставил всё на август: все свои деньги(кроме секретного счета) и всю репутацию. Отступать некуда.
Киса Воробьянинов, переобуется на ходу)) он уже апокалипсис говорил в этом году, сроки потом типо отодвигаются… прикольно отодвигать сроки если ты допустим не в опционах сидишь))
Киса Воробьянинов, (кроме секретного счета
Зачетно :-)
Киса Воробьянинов, _лол_кек_чебурек_ его звать.
S&P500 уже в этом году обновит свои исторические максимумы
avatar

sloNIK.

Насколько я помню, сейчас он шортит наздак. Можете посмотреть если сохранились ссылки на публичный портфель
avatar

Uncle Fedor

Uncle Fedor, 



Слишком много в последнее время изо всех утюгов(и американских тоже) о подходе вплотную к мировому кризису… посему ждем резкого выноса рынков процентов на 10(а то и 20) вверх — сипи 3300- и вот тогдааа
avatar

Eva2004

Eva2004, и вот тогда еще на 200 к 3500.

В целом Василий абсолютно прав. В фонде явный перекос и коррекция индекса просится уже на процентов 50, а отдельные имитенты вообще должны упасть «в пол».

Плюс к этому сейчас ставки по гос. облигациям опять начали рости, поэтому даже в дивидендных аристократах спасения не будет. Если ставка по 10-леткам США перешагнет 4%, то я не представляю что должно случится, чтобы рынок этого не заметил и не обвалилися?

Но дальше Василий уже выбирает 2 тактики. Одну для пиара, с шортом S&P на всю котлету. А другую для денег, которыми он управляет — вложение в облигации, драг. металлы.

avatar

VipPREMIER

Торговая война не мировая война.
“Not even a world war can keep the stock market from being a bull market when conditions are bullish, or a bear market when conditions are bearish. And all a [trader] needs to know to make money is to appraise conditions.”   -Livermore
avatar

Anton Shabunin

совершенно согласен — самый сильный рынок в мире упасть может конечно, но % падения, скорее всего, будет меньше (в сравнении с Китаем, например) и падение вряд ли будет обвальным.
avatar

Fisherman

Интересные расклады!
avatar

AlexGood


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW