Блог им. JediMik

Сокращение добычи по компаниям РФ. ОПЕК.

Источник, статья в секрете фирмы. Там разбирали противоречия, что мы вроде и сокращаем добычу, а вроде и увеличили год к году. 
Вообщем, скука, потому что всё противоречие в том, кто как считает. Кэп Милов эту тему вначале и раскрыл, но меня лишь один абзац зацепил:
«Говоря о снижении добычи в России, интересно посмотреть, как оно распределяется между компаниями. Некоторые из них — например, ЛУКОЙЛ или «Татнефть» — утверждают, что они выполняют или даже перевыполняют план. При этом, скажем, «Сургутнефтегаз» добычу не сокращал, а «Газпромнефть» даже увеличила. Основная проблема соглашения ОПЕК+ состоит в том, что оно носит неформальный характер. По сути это джентльменское соглашение, но не все наши нефтяные компании — джентльмены.»
///
у меня вот в портфеле из нефтяников как раз газпромнефть — однозначно лучше рынка выглядит, но и сургутнефтегаз есть, а он, напротив, хуже (почему, пока не знаю точно).
///
Улыбнул третий «эксперт», начал дудеть про спрос и предложение. Мда, с такими советниками реально без штанов останешься, но пипл хавает же.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW