Блог им. sortarray

Мечта.

Сразу оговорюсь, что трейдинг тут при том, что трейдер всегда мечтает, как минимум о финансовой независимости, как максимум — стать властителем вселенной:)

В общем, у кого ностальгически-депрессивное настроение сегодня, может понравится, нарыл намедни вещь «агаты кристи» из неизданного. Старое, но широко не известное.
К сожалению, у братьев сейчас явный кризис, либо вообще мы больше ничего не услышим стоящего, либо надежда слаба. А я раньше очень любил, считаю, что это прям настоящая поэзия русского рока:) Просто феерический талант:) Беспрецедентная группа. Но все хорошее кончается, Глеб завяз в какой-то политико-либерастическо-детской стране, а Вадим только кормит обещаниями нового материала:)

В общем, поднимаю тост за возрождение хоть в каком-то виде:)

Эта вещь в духе «той» агаты, канонический, можно сказать, стиль



слова музыка и вокал Вадим Самойлов, вроде бы:)
★3
Мечта одного трейдера стать властителем вселенной таки сбылась — он стал куклом)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, кукл многолик!
Михаил Рева, несомненно. Но был же он когда-то ребёнком. Потом подрос, потом узнал про биржу, потом начал торговать, потом стал мечтать, потом… ну, дальше вы знаете)))
avatar

Vlаdimi®

Феерический талант, я надеюсь, Глеба? 
avatar

Sergei_S

Sergei_S, Глеба, Вадима и Александра. Основной вклад там был, ИМХО, Вадима, если уж вникать в детали. Он там был основным композитором, аранжировщиком, звукорежисером, и бОльшую часть организаторской работы тоже тащил на себе. Есть мнение, что, якобы, Глеб был там центральной фигурой, на основании того, чо бОльшая часть текстов принадлежит ему. Но это, естественно чушь собачья. Да и вокалист и музыкант основной там тоже — Вадим, у Глеба с этим слабовато. а сейчас и вовсе в какое-то детство впал. Без АК он совершенно неинтересен

Кстати, тексты Вадима по-качеству тоже превосходят глебовские, хоть их и мало достаточно в общей массе. Они глубже и изысканней, на порядок.
sortarray sortarray, если кратко описывать ситуацию, она выглядит примерно так — под паруса корабля «Агата» не дует больше ветер, теперь он дует в паруса «the Matrixx». Я фанат Агаты и считаю эту группу уникальной, как по части музыки так и текстов и не понимаю почему капитан корабля(Вадим) не совладал с ветром(Глебом)… жаль.
avatar

Sergei_S

Sergei_S, я к матрикс вообще равнодушен. Не знаю что там им дует, но если что-то и дует, то явно не ветер раздувавший паруса агаты. Глеба занесло не в ту степь. Он вообще неадекватен.
А неактивность Вадима, видимо, объясняется просто возрастом, и отсутствием времени, он видимо, занят другими делами, помимо музыкальных, сил и времени на творчество не остается.
Отлично. Чувствуется «фирмА»
avatar

Кистин Артем

Уход в сатанизм, пусть и прикрытый, никогда ничем хорошим не кончался. Так что все логично — был Глеб и Вадик, стало непонятно что, где и как.
avatar

marsden

marsden, ну, сатанизм тут, как бы, непонятно где Вы увидели. Элементом сатанизма можно считать откровенную штамповку на потребу зрителя, попытки запарить его мозги, ради денег, а ребята были достаточно искренни, говорили о том что думают и чувствуют на самом деле. Во всяком случае, в период АК. Никакой пропаганды гомосексуализма, греховности, непотребства и тп, которая льется на нас сейчас с попсовых сцен там не было, пропаганда наркотиков, которая им приписывается — это вилами на воде писано. С таким же успехом это можно Достоевскому приписать. Там не было никакойй пропаганды, были художественные образы. Тот же шнур довольно таки непрозрачно пропагандирует, в отличие от, используя это отнюдь не в качестве метафоры, и, к нему почему-то никто такие вопросы не адресует

Вообще, с тз церкви — любое лицедейство — большой грех. Правда, РПЦ об этом сейчас все больше помалкивает, ибо это непопулярная мысль, а она сама нуждается в раскрутке. Не так давно и компы считались дьявольщиной, а тут, вдруг, появились христианские сайты. К сожалению, живем в мире, где никто за свои слова не отвечает, двиагются в форватере конъюктуры. В том числе, похоже,  и церковь.

А что ближе сатанизму, по большому счету, когда ради меркантильных целей выдают желаемое за действительное, приспосабливаются к веяниям моды или когда говорят правду? Правда она всяко дальше от сатаны, как правило.

Возможно, были там неоднозначные, с этой точки зрения тексты, да, сейчас вспомнил, к примеру «тот кто сам добровольно падает в ад». Но ассоциировать это вот так вот прямо напрямую с сатанизмом, это все равно перебор. И в целом, нельзя сказать, что это основное направление творчества, далеко не так.

Сейчас Вадим, между прочим, очень много занимается благотворительностью, помогает больным детям, поддерживает Новороссию и является тру-патриотом, помимо всего прочего. Какой уж там «сатанизм». А вопрос его веры, приверженности той или иной религиозной доктрине — это его личное дело.

sortarray sortarray, Сатанизм не обязательно пропаганда крови и пидорасов, общий настрой всего творчества АК с сатанинским уклоном. Но это «не только лишь все могут» © видеть ))
К примеру, мало кто увидит сатанинские проявления в цикле Блока «О Прекрасной Даме», но их там целое море. В случае с АК — одна только «Мотоциклетка» — прямое указание на Сатану. «Потерянная любовь» — тоже оттуда. Уход Глеба в непонятную хрень и в плане музыки и в плане текстов после «Урагана» — это уже вообще видно невооруженным взглядом. Гордыня, презрение ко всем так и сквозит в песнях. Ощущение грязи от каждой композиции. «Ураган» — это был край. Дальше уже все.

К Вадику, кстати, это все не относится. Если бы он не был Глебу родным братом — они бы никогда и нигде не пересеклись в жизни, если только были бы знакомы, как знакомы все в шоу-бизнесе. Все светлое, что было в АК — это только его заслуга.

 

Но тут не тот профиль ресурса, чтобы обсуждать проявления иных планов бытия в нашем ))) Засим позвольте откланяться. ))

avatar

marsden

marsden, позвольте, таки ответить. Все таки приписывание Блоку(кстати, согласен что поэзия блока похожа чем-то на АК, как минимум глубиной и красотой метафор, eg «и перья синие склоненные, в моем качаются мозгу и очи синие бездонные цветут на дальнем берегу» versus «И мертвый адмирал сойдет со стен к свечам, и пустотой зеркал наполнит свой бокал»  -- это и есть поэзия в чистом виде, мастерство, а не то что там плел прославленный эфиоп, много — но плохо:)), сатанизма на каких-то невнятных основаниях, это, ИМХО, перебор. гордыня — весьма неоднозначное понятие. Можно сказать, что любой нонконформизм — есть гордыня, а любая инертность — благо. все это игра в слова. Почему тогда святых великомученников — нонконформистов не относят к сатанистам? А монашеский отказ от земных благ нельзя отнести к гордыне?

Короче, как то это все весьма неоднозначно для меня. Может доля правды в Ваших словах есть, но так вот буквально я это трактовать не стал бы. Не знаю, чего там больше в их творчестве, ИМХО, там позитива больше, там есть тоска по небу, истинному человеческому, настоящей человечности, бунт потив подлости и лицемерия мира…

Хотя, благие намерения, действительно, чаще всего ведут в ад:)

По поводу Вадика, согласен:)
marsden, да и потом, вроде считается, что тот кто с сатаной, при жизни должен преуспевать, а не страдать. ИМХО, только сердце может подсказать, что в этой жизни от сатаны, а что нет, никакие мантры тут не помогут. Если я вижу, как кто-то отнимает хлеб у слабого, отжимает имущество обманным путем,  или, вовсе, толпа ушлепков заманивают девочку и сжирают ее, тут я вижу однозначно, кто есть кто. А языком они могут при этом молоть суперблагостные вещи, толку то что от этого? Слова вообще мало что значат

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW