Поток сознания, который не влез в предыдущий Антикризис

Господа, петербуржцы, напоминаю, что сегодня на Невском 46 в магазине «Буквоед», я буду подписывать книжки и общаться с вами на тему трейдинга. Ну а ниже продолжение «Антикризиса» который был в понедельник, что не влезло в основной хронометраж:)


http://www.donationalerts.ru/r/timmartynov  — поддержать программу.
========================================
Выбрать брокера: http://smart-lab.ru/brokers-rating/ 
iTunes podcasts: https://goo.gl/vQcbd1
MP3: https://yadi.sk/d/35TRATn139cCoq
VK: https://vk.com/audios-53159866
========================================
Антикризис №48 ч.2, от 16.01.2017. Темы:
Про сельское хозяйство
Про неформальные правила
Гайдаровский форум
Дивиденды госкомпаний
Про бедность
Про Навального
★2
В феврале ничего подобного в Петербурге не планируется?
avatar

Andrej07

Тимофей, спасибо за ваши видео, с удовольствием частенько фоном слушаю. Не прекращайте делать выпуски! 
Юрий Кривошеев, спасибо!
только благодаря подобным положительным комментариям как ваш я и утешаю себя, неся этот тяжелый груз передачи) 
Приведёт новую голодную компанию--в жизни, старая команда более голодная и более наглая… ей уже мало косточки, да и вырезка уже приелась....
Второе… что конкретно ВВПу делает сейчас в экономике и стране?.. ответ них… поэтому и никакой системы нет, за которую можно цепляться....
А так.да… навальный это кто? чего добился?.. по мне уж лучше олигарх Дерипаска или Аликперов....
Кудрин говорит о ВВП? или это не он затормозил соместно с Пу. ВВП в 2004г? Когда они соместно говорили о пузыре в росте нашего ВВП? И что надо деньги выводить в фонд… фонд помощи США через покупку трежерис… что за лажа на верхах…
avatar

Двоечник

Насчёт покороче… Снимать то можно по времени столько же… просто разрезать на части по мыслям и выкладывать каждый день отдельно эти части.
avatar

Krechetov

.Юмор просто.особенно про сельское хозяйство.Вопрос по земле не решался тысяча лет в РОССИИ.Как обстоит дело с Черноземом и землями.? Нарождение фермеров и казачества  ТЕМА АРХИСЛОЖНАЯ.Поэтому система координат(КРЫШИ и мыши)  в нашей жизни актуальна.Гайдаро -Чубайсовское дело продолжается.Жалко внуков. Купить настоящего молока сегодня  сложно даже у крестьян и сегодня у нас оно стоит  100 р бутыль полторашки.В магазинах один фольшак.
avatar

HELIOS

avatar

HELIOS

 По поводу теневой ЗП. Есть отличный способ вывести ЗП из тени:
Убрать социалку из ФОТ. ВСЕ)))
13% оставляем.
Выгода какая: невыгодно будет уходить в тень так как, ФОТ уменьшает налоги на прибыль. Можно так же делать скидки по НДС, если допустим ЗП больше определенного уровня то НДС снижается до 15%.  Если налог на прибыль заадминистрировать так как это сейчас происходит с НДС, то можно даже без скидок обойтись, все будут платить реальную ЗП в легкую.
avatar

ICEDONE

Вообще тебе надо бы на телевидении выступать, только в своей программе, авось дибилоидов меньше станет.
avatar

ICEDONE

1. Про зарплату. Лучше по медианной оценивать реальный доход граждан. Рассчитанная таким образом зарплата ниже средней официальной и поэтому ближе к реальности. И этот метод должен быть официально озвучиваемым.
2. В реформах как и в любом виде деятельности — сложность запутывает. Если проанализировать историю развитых стран типа США, Швейцарии, Германии, то можно сделать вывод, что никакой магии нет. В Швейцарии вообще не было ни науки, ни полезных ископаемых, но зато была и есть своя локальная идентичность! Просто должна быть правильная реакция на потребности внутреннего и внешнего рынка. Должна быть чувствительность к потребностям страны (граждан). Должно быть патриотическое реальное чувство экономической целостности и личной заинтересованности развития Родины. Вполне вероятно, что постановка задач и способы решения в Правительстве далеки от оптимальных для страны. Нужно учесть, что мышление основного руководящего контингента того времени — плановое, социалистическое с акцентом на других ценностях, которые нужны на самом деле. Возможно и в поведении и речи отсутствуют те маленькие вкрапления, которые создают нужный вектор в развитии. Почему, например, почти вся промышленность имеет износ основных фондов 70-80 % ещё в Советском Союзе? Потому что не было желания и инструментов, способных поддерживать и развивать в нужном направлении эту самую промышленность, да и не только промышленность.

p.s.: В России должен быть только один чиновник. 
avatar

Евгений

Тимофей спасибо! С удовольствием смотрю каждый выпуск. Ваши раасуждения действительно очень интересно смотреть. Я думаю со временем многие люди, в том числе и благодаря Вашим выпускам, поменяют своё мировозрение на происходящее в стране (здесь и газоны и уважение друг к другу и т.д). Конечно это не произойдет все так быстро как хотелось бы, скорее всего пройдут года, пока  большинство людей поменяется мировозрение. Спасибо, что Вы искренне вносите в это свою лепту.
avatar

Andrey79


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW