Блог им. sortarray

меры по уменьшению коррупции

Тут недавно, проскальзывал пост оголтелого либераста, который надергал фоток непонятных годов, фейков и тп, приписал им датировки и выложил под видом действующих больниц. Это все было выложено к теме мнимого опровержения жопы американской медицины, впрочем, если бы у амеб присутствовало подобие мозга, они бы понимали, что бытовые условия медицинских учреждений к проблемам медицины как таковой имеет весьма опосредованное отношение, если вообще имеет.

А вот что действительно имеет, так это проблемы коррупции и злоупотреблений. Тут уместно вспомнить мнение человека, в котором «ватность»  весьма трудно заподозрить, а, следовательно, именно  объективное суждение, к тому же, имеющего непосредственное отношение к медицине. Это взгляд Майкла Берри, трейдера из «игры на понижение», реального персонажа:
У Бэрри имелся собственный взгляд на данный вопрос, он сформировал его еще в период работы в медицине. Даже когда решаются вопросы жизни и смерти, врачи, медсестры и пациенты нередко руководствуются дурными мотивами. В больницах, где стоимость аппендэктомии была выше, хирурги удаляли больше аппендиксов. В качестве яркого примера можно привести также и офтальмохирургию. В 1990-е годы офтальмологи зарабатывали на удалении катаракты. Одна операция занимала полчаса или даже меньше, и за нее по страховой программе Medicare выплачивалось $1700. В конце 1990-х годов страховая выплата сократилась до $450 за операцию, и доходы офтальмологов-хирургов снизились. Американские врачи тут же освоили рискованную операцию под названием «радиальная кератотомия», и началась повальная мода на исправление незначительных нарушений зрения. Плохо изученная на тот момент манипуляция преподносилась как панацея для людей, носящих контактные линзы. «В действительности же, — говорит Бэрри, — хирургами двигало лишь стремление сохранить высокие доходы, достигавшие порой $1–2 млн в год, оставалось лишь подвести под него обоснование. Медицинская наука не замедлила предложить нечто менее опасное, нежели радиальная кератотомия, и в итоге был разработан метод коррекции под названием LASIK».

Но я о другом хотел сказать. Реальная проблема противоположна той, которую тут пытаются представить либерасты.

Сейчас во всех гос и бюджетных учреждениях происходит лавина евроремонтов и всяческих реконструкций, модернизаций и тп. Началось это далеко не вчера. Часть этих сооружений выглядят уже как дворцы и музеи. Естественно, под эту дудку происходят гигантские распилы. Это касается не только медучреждений, естественно, тут и образовательные учреждения, и административные здания и тп.

Я подумал вот о чем. А нафига эти деньги на хозяйственные нужды проходят через целевые министерства и ведомства(т.е. деньги на реконструкцию медучреждений распределяются через сами учреждения например)? Это ведет к тому, думается, что в планы реконструкций закладываются удобные работы — если есть знакомый подрядчик по кровле, значит, однозначно в больнице плохая крыша, и тд, если есть связи в мебельном бизнесе — значит кровати в палатах устарели.

Что надо сделать? Надо отделить хозяйство от специализации учреждения полностью. В том числе и финансово. Нужно создать отдельную статью, и отдельное министерство по реконструкции. Естественно, в корне это проблему не решит, но это должно повлиять положительно, так как система становится прозрачней.

★1
9 комментариев
И будут ремонты делать карманные конторы людей из этого министерства)))

Если закон не работает, не хотят реально с коррупцией бороться, то никакие дополнительные министерства ничего не решат.
Японский городовой, это решит, как минимум, главную проблему. Делать будут то что нужно, а не то что выгодно заведующему поликлиники.
avatar
sortarray sortarray, что только не придумают эти русские, чтобы не делать дороги (из старого анекдота)
.Что только не придумают лишь бы не бороться с коррупцией. Смысл забирать у одного коррупционера и отдавать другому?
avatar
alextrad, смысл в том, что у стороннего коррупционера нет интересов в нецелевом использовании бюджета. То есть, он будет распиливать, но не будет подгонять бюджет под конкретные объекты, будет ремонтироваться то, что действительно нуждается в ремонте.
avatar
sortarray sortarray, Что нибудь слышал про теорию сдержек и противовесов на загнивающем западе? Так вот мы слишком развитые и очень духовные. Нас этим гнильем не возьмешь!

У нас не просто коррупционеры из разных ведомств договорятся, так они еще будут в баньке париться с председателем контрольно-счетной палаты (КСП), которая и следит за целевым использованием средств муниципалитетами. В каждом городе есть.
avatar
Нет, делать будут то, что выгодно конкретному человеку из этого министерства.
Проходили же с госзакупками. сколько там фас по итогам 2015 года с нарушениями выявило? Больше 90%. И что? Даже никто не чешется
Да нахрен оно не нужно это министерство, это только ещё одно учреждение коррупционеров и бездельников появится. Как таковую коррупцию полностью никогда не искоренить, но можно держать её размер в так сказать ПДК.
Надо ввести прямое налогообложение, не через налоговых агентов, а каждый гражданин должен сам платить свой ндфл. Эта мера в комплексе с ужесточением наказания за неуплату налогов и реально работающей системой по выявлению неплательщиков ни только в один момент убьёт серые зарплаты в конвертах которые всё никак не могут побороть, но и нанесёт хороший удар по коррупции, т.к. можно легко будет сопоставить доходы и расходы любого гражданина.
Винету Карабасович Монетка, То о чем Вы говорите, касается налоговых сборов, а я говорю о нецелевом, завышенном и бесполезном расходовании бюджетных средств
avatar
это в ту же копилку, лишние деньги будут изъяты в виде налогов, либо с прибыли предприятия, либо с зарплаты сотрудников.

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW