dr-mart

Трейдинг и здоровье. Факторы риска. Научные выводы

Надо стремиться к внутреннему комфорту. Не надо делать то, что приводит к стрессу. Комфорт — это тоже доход, потому что в будущем вы снизите себе издержки на фармакологии.
Олег Клоченок
Моя жена точно меня переживет
Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов



1. Иммунная система способна обучаться. Доказано психологом Робертом Адером в 1974 году. Эксперименты Адера доказали связь между имунной системой и центральной нервной системой.

2. Эмоции воздействуют на имунную систему + нервная система необходима для нормальной работы имунной системы. Доказано нейробиологом Дэвидом Фелтеном. 1993 г., Брюс Макивенн показал, что стресс способен: ускорить возникновение метастазы рака, повысить восприимчивость к вирусн. инфекциям, интенсифицировать возникновение тромбоцитов, ускоряет диабет, усугубить астму, привести к язве желудка, поразить гиппокамп (память). Герпес и простуда также возникают чаще у тех, кто стрессует.

Эмоции влияют на вегативную нервную систему, которая управляет всеми процессами в организме: от инсулина до давления, а также влияет на лимфоциты и макрофаги — клетки имунной системы. Во время стресса вырабатываются гормоны катехоламины, кортизол, пролактин, натуральные опиаты — бета-эндорфин и энкефалин, — все они временно снижают имуннокомпетентные клетки в организме (вероятно, для сохранения энергии). Такое подавление может стать долгосрочным.

3. Страх и тревога негативно воздействут на здоровье. Напуганные люди плохо переносят хирургическое вмешательство (из-за повышения давления). Тревога удваивает риск  различных заболеваний (астма, артрит, головные боли, пептическую язву, болезни сердца). Тревога — не меньший фактор риска для здоровья, чем курение или повышенный холестерин.

4. Гнев резко негативно влияет на здоровье. Доктор Редфорд Уильямс: врачи, которые набрали макс. баллы в тесте на враждебность имели вероятность умереть к 50 годам в 7 раз выше, чем те, у кого баллы были минимальные. Исследование Стэнфорда: наблюдали 1012 человек после первого серд. приступа. Повторый приступ наблюдался гораздо чаще у враждебно настроенных людей. У тех, кого легко разгневать, веротяность умереть в 3 раза выше, чем у уравновешенных людей.

Вспыльчивость — статистически более важный фактор преждевременной смертности, чем курение, давление или высокий холестерин. Каждое раздражение — стресс для сердца, т.к. давление подскакивает, а кол-во сердечных сокращений возрастает. Многократное повторение этого может вызвать поврежения: турбулентное движение крови по артерии может вызывать микроразрывы сосуда, в которых образуются тромбоциты, что в течение 30 лет приводит к ишемической болезни сердца.

5. Депрессия смертельно опасна. Депрессия провоцирует многие болезни, ускоряет их течение, осложняет картину заболевания, т.к. пациента приходится сначала лечить от депрессии, а потом уже от самих болезней. Депрессия — самый весомый прогностический фактор летального исхода, по сравнению со всеми остальными. Смертность депрессующих от заболевания сердца в 4 раза выше (исследование 12 лет 2832 мужчин).

6. Оптимисты живут дольше, чем пессимисты. Точных данных по влиянию оптимизма на здоровье нет. Исследование 122 чел: 8 лет, из самых больших пессимистов умер 21, а из жизнерадостных оптимистов умерло только 6.

7. Социальная изоляция удваивает шансы заболеть и умереть. Изоляция сама по себе имеет статистически такое же негативное влияние, как курение, повышенное давление и выс. холестерин, ожирение, гиподинамия. Курение повышает риск смертности в 1,6 раза, соц. изоляция — в 2 раза.
★45
Иммунная система способна обучаться. Доказано психологом Робертом Адером в 1974 году. Эксперименты Адера доказали связь между имунной системой и центральной нервной системой.

Интересно как это сочетается с общепринятой практикой приема антибиотиков и антивирусных препаратов по каждому поводу, даже когда ничего смертельно опасного нет.
sortarray sortarray, общепринятой кем? Сколько с врачами общаюсь, уж лучше бы они придерживались «общепринятой» практики, а то пока совсем плохо не станет всё фигню какую-то прописывают.
avatar

TovaL

TovaL, У меня прямо противоположный опыт. Хирург вскрывает фурункул и назначает двухнедельный курс какой то атомной хрени, где в инструкции написано, что в клинической практике выявлены летальные случаи от разложения печени и прочих органов.
Ему же так спокойней, хуля, если пойдет абсцесс там, заражение какое нибудь, сепсис или хз че там еще, — это на него повесить могут, а так — подох ты и подох, форсмажор. А фармацевты мелкими буковами предупредили о рисках
Я нервный, вспыльчивый пессимист. Но пока жив.
avatar

Andy_Z

Спасибо, доктор Мартынов! :)
avatar

nevik

++ в избранное

avatar

Sofiana

За что люблю Тимофея — то, что смотрит дальше графиков. )
avatar

Влад

Влад, 
Дальше и мимо
avatar

виталюня

Да ну все это, если все почитать то и магазинный хлеб кушать даже опасно для здоровья, не говоря о других важных продуктов.Так что если хочешь мяса то надо самим добывать с дубиной в лесу))
avatar

J.S.V.

Социальная изоляция удваивает шансы заболеть и умереть. Изоляция сама по себе имеет статистически такое же негативное влияние, как курение, повышенное давление и выс. холестерин, ожирение, гиподинамия. Курение повышает риск смертности в 1,6 раза, соц. изоляция — в 2 раза.

В таком случае, была бы четкая статистически-достоверная корреляция по смертности монахов, жителей глухих деревень и тп.

По курению, кстати, в свое время долго искал, никаких исследований, доказывающих не то, что «сокращает в n раз», а даже просто хоть какой-то вред, или однозначную связь с каким-либо заболеванием не нашел. Не считая всяких сайтегов, в стиле «хозяйке на заметку», конечно, я имею в виду реальные медицинские научные исследования. Я не утверждаю, что их нет, но если они есть, их явно тщательно скрывают от простого глаза.
sortarray sortarray, СОгласен! По этим вещам можно слушать только врачей! Потому что только они проводят исследования. Исследование раздельного питания никто не делал. 

И кстати, по европейским медицинским исследованиям алкоголь гораздо более токсичен, нежели травка. Таки дела. 

Никого не агитирую. Не употребляю ни того, ни другого.
sortarray sortarray, 
Я ничего не искал про корреляции
Просто вижу что мрут курильщики от рака легких
Даже предупреждал
Типа заканчивай так много курить не то поймёшь
Помер
avatar

виталюня

виталюня, странно, а я вот, как раз, не вижу. Недавно умер от рака легких чел, который курил крайне мало. При этом, я вижу 70-летних дедов, которые воспитаны на самосаде, а самосад — это Вам не эти ваши сигареты, это 3-я доза никотина. Видно, что курящие умирают, конечно, но как то не очевидно, что они умирают чаще чем некурящие, я этого не замечал

Я, собственно, ничего не утверждаю, но если, к примеру, я вижу, что с середине 20-го века где то, в США, в боксе и баскетболе началось засилье черных парней, которые почти полностью вытеснили белых, то я это вижу своими глазами, это самоочевидный факт. Тут этого даже близко нет

Кстати, многим спортсменам курение не помешало быть рекордсменами и чемпионами. Это не афишируется, но многие спортсмены курят, как ни странно:)

А величайший Боксер 20-го века(выступал где то в начале его), непобедимый чемпион Джон Салливан на протяжении всей спортивной карьеры пил как сапожник, огромными дозами, выступал постоянно пьяный. Он начал бороться с алкогольной зависимостью только после завершения карьеры:)

Хотя, что касается алкоголя, то тут проще — многие алкоголики умирают от цирроза. Тут связь есть несомненно, хотя, тоже не 100%.

Каждому что свыше дано, как говорится, не угадаешь тут. Ясно, что вокруг этого всего множество спекуляций, и что реально есть на самом деле, и степень влияния навряд ли вообще кому-либо известна. В большинстве случаев обсуждаются расхожие штампы а не объективная инфа.
sortarray sortarray, прикалываетесь? рак легких, горла — по полной, серьезные проблемы с сосудами (особенно нижних конечностей)
avatar

Alpinist573

Alpinist573, это все всего лишь слова, не подтвержденные ни статистикой, ни серьезными исследованиями
sortarray sortarray, ВОЗ (всемирн организация здравохранения) вполне себе как раз медстатистическая контора. Зацениваем http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/ru/index2.html

avatar

Alpinist573

Alpinist573, я не вижу там никаких пруфов. Это просто блаблабла. К тому же ВОЗ — это последнее место, где бы я вообще искал информацию, если бы она там даже была. Напрочь прогнившая, коррумпированная и ангажированная лавочка.

Кстати, сам по себе факт того, что они позволяют себе размещение подобной информации без подтверждения уже о многом говорит. Даже сраная википедия лучше в этом отношении

sortarray sortarray, ну а в чью пользу она теоретически может быть коррумпирована и ангажирована конкретно в данном случае? не в пользу же курильщиков правда? это могли бы быть производители сигарет… и тогда там бы писали то же что и вы, мол не доказано и тд.  а они пишут конкретно. вред огромный
avatar

Alpinist573

Alpinist573, возможно они лоббируют интересы фармацевтов, выпускающих антитабачные препараты и средства, возможно, производителей антидепресантов, кроме того, антитабачные кампании сами по себе хороший источник дохода, так как это связано с распилами бюджетов развивающихся стран. Тут остается только гадать.
Трйдерам походу в обще пи… а  …
avatar

Dr.Zlo

наверное поэтому нельзя трейдерам торговать одному дома =)
avatar

Андрей К

Андрей К, одному это ведет оч. быстро к деградации личности!)
avatar

Sofiana

Sofiana, моментально =)) можно даже за телефон не платить =)
avatar

Андрей К

Андрей К, Лучше подскажите. у меня как было написано боты на полуавтомате только работают. Хочу посадить человека «но кнопки» Как его лучше всего контролировать?:D?
avatar

Sofiana

ничто так не сокращает продолжительность жизни как поедание генно-модифицированных пельменей
avatar

Nordstream

Nordstream, 
Если долго торговать без перерыва
Начнёшь общаться с разумным пельменем

avatar

виталюня

Гляжу, что трейдинг укрепляет организм со всех сторон :)))
avatar

Burzhui

Парадокс: социализация увеличивает кол-во раздражителей и стресса в десятки раз.
Сидишь себе дома, торгуешь, никого не трогаешь. Другое дело работа в коллективе или не дай Бог, свою бизнес в реале. Сплошной стресс!

За примерами далеко ходить не надо. Тимофей, согласись, что смартлаб — это твой самый мощный источник социальных связей. Так? Ну вот получил ты суперсоциализацию и тут — бах!
Тебя вызывают в суд...
Уровень стресса зашкаливает.
Главная гадость заключается в том, что сутяжные паразиты в этом случае вообще никакого стресса не испытывали. И они даже не считают, что приносят тебе урон таким образом. Этот фактор вообще не учитывается. Его общество не признаёт.
Считается так: типа подали в суд — иди в суд и судись. Не переживай. А на самом деле по жизни происходит так:
Пришла к тебе сумасшедшая соседка с безумными претензиями и говорит: — мы тут 75 лет живём, а вы понаехали и окна в подъезде открываете и курите… Я ей объясняю: я не курю, окна не трогал.
Она мне продолжает: окна старые, их на гвозди забивали, а вы всё сломали. Это безумие продолжается 5 минут!
Через 5 минут я в состоянии возбуждения и стресса. Соседки — ей пофиг! Я не могу не нервничать и ещё полдня вспоминаю этот безумный разговор. Мою жизнь изменил к худшему чужой человек, которого я вообще не трогал! Ему может быть это и в радость, но я-то в напряге. Мой уровень стресса повышается низачто. Просто вот такая вот «социализация», так сказать. Пообщался с соседями...
В суд подали — им в радость, а ты на нервах лишних.

Если бы не было соседей, всей этой возни с публичными блогами, то не было бы и стресса. Так?
Fry (Антон), «Через 5 минут я в состоянии возбуждения и стресса. Соседки — ей пофиг!»

Ей не пофиг — ей похорошело: это же энергетический вампиризм, у старых людей энергии не хватает, вот они и цепляются к молодым, чтобы вывести их из себя и хапнуть чужой энергии.
Основной источник стресса в нашем мире — социум. Цыплятам на птицефабриках первым делом клювы режут, чтобы они друг друга не заклевали — потому что от скученного проживания они находятся в постоянном стрессе и способны заклевать друг друга насмерть. С людьми то же самое, особенно в городах.
avatar

Alfa

Просто надо по меньше негатива в себе держать. Не сжимать, так сказать, пружину. 
Андрей Козырев, 
Хочешь пукнуть
Пукни

avatar

виталюня

виталюня, ну можно и так сказать. Вон у немцев это вообще в порядке вещей, ну и живут по дольше нашего)))!
Из серии: британские ученые доказали)
Почему на войне в окопах редки случаи дизентерии и прочих болезней заразных, которые обязательно бы распространились в мирное время? Стресс их убивает. Или, например, система обливания холодной водой Иванова — то же самое — вызов стресса для всего организма.
avatar

First

First, стресс бывает разный: есть стресс «отрезвляющий» и очищающий, когда отваливается всё лишнее, человек быстро принимает решения, на инстинктивном уровне в следствии остановки(частичной остановки) внутреннего диалога.  А есть стресс, который провоцирует и усиливает внутренний диалог при этом отнимая жизненные силы у человека и раняя иммунку. Так что здесь надо понимать о чём речь.
avatar

holonaft

holonaft, экзистенциализм какой-то. как и последующие комментарии.
First,  … страх смерти и постоянное желание выжить  …
Не раскрыта тема алкоголя
«Всегда думал, что страдаю пох***мом, пока не узнал, что это называется стрессоустойчивость.»
avatar

owl-ural

нужно различать краткосрочные стрессы и хронические
первые — полезные, вторые — вредные
и еще гневу нужно давать выход (разбить телефон или монитор) — это помогает :) проверено :)
avatar

Александр

«Эмоции влияют на вегативную нервную систему» ?! Скажем твердое «нет»! Нет такой нервной системы, есть вегетативная НС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Жизнь должна быть яркой, а не длинной...©
avatar

Stoic

Stoic, 
Облейся бензином

avatar

виталюня

«внутренний диалог» самый главный враг здоровью. Ничто так не вредит человеку, как он сам. Этот диалог пожирает изнутри и разрушает и нервную, и сердечно-сосудистую системы. Поху.сты живут на много дольше именно потому, что не обременяют себя никакими внутренними диалогами и угрызениями.
Дело осталось за малым — понять механизмы возникновения депрессии, страха и вспыльчивости. Не поняв механизмы, не сможешь побороться.

А причины этих эмоций лежат вне сферы науки, в итоге Тимофей неизбежно придет к изучению основ религии. Попомните мое слово.
avatar

fot1985

fot1985, почему? Эмоции вполне изучены, они — порождение лимбической системы, одной из самых древних частей мозга, та же часть мозга отвечает, например, за моменты когда вы кривитесь, жуя лимон. 
Максим Виссарионович, Попробуйте теперь при помощи этих знаний побороть раздражительность.
Страх еще научились гасить лекарствами, но это угнетает всю психику и массу негативных последствий имеет.

А религия как раз с эмоциями и чувствами работает, технология обкатана за тысячелетия и работает без вреда для организма, наоборот только польза.
avatar

fot1985

fot1985, так я не спорю, религия при правильном подходе много проблем решает.
Максим Виссарионович, Таки да.
avatar

fot1985

А по-моему изоляция — наоборот, путь к долгой жизни, при прочих равных, ведь инфекции сводятся к минимуму, а большинство смертельных заболеваний от инфекций происходят, включая разные формы рака. И вообще непонятно о какой социальной изоляции речь, если о той, которая вызывает депрессию, то данные должны приплюсовать к факторам депрессии.
ну все, будем помирать молодыми. У меня то одно болит, то другое, в больницу идти боюсь.
avatar

Melissa

Сука, зачем я в трейдинг пришел?!:(((( это же весь спектр характеристик состояния психики трейдера :(((
avatar

SMA

жизнь это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
avatar

netqual

Андрей Козырев, 
Хочешь пукнуть
Пукни

avatar

виталюня

 Вы держитесь здесь! Здоровья вам!
avatar

Павел

Люблю такие твои посты :)
avatar

Альбина

ОПЦИмисты — рулят!))))
avatar

НеГрустин


....все тэги
UPDONW