Блог им. editor2

Новости по акциям перед открытием рынка: 13.05.2016

Совет директоров МГТС дал рекомендацию выплатить дивиденды за 2015 г. в размере 222 руб/акц (ао и ап). Закрытие реестра – 18 июля.

Русал отчитался за 1 квартал по МСФО. Выручка: -22,7% до $1,914 млрд. Показатель EBITDA снизился в 2,3 раза до $312 млн. Чистая прибыль снизилась в 4,5 раз до $126 млн.

Пока ходят слухи о всевозможных комбинациях слияния ММК и других металлургов, ФАС, в лице начальника управления контроля промышленности Нелли Галимхановой,  четко проясняет:
По состоянию на 12 мая 2016 года в ФАС России не поступало ходатайств о слиянии крупных игроков отечественной металлургической отрасли. При поступлении подобного ходатайства в антимонопольный орган сделка будет рассмотрена в соответствии с требованиями, установленными ФЗ «О защите конкуренции»
( РИА Новости)

Роснефти могут вернуть ранее уплаченные  в бюджет 60 млрд руб по решению суда. Последний подтвердил факт добычи Верхнечонскнефтегазом (дочка РН) нефти, которая попадает под таможенные льготы при экспорте. (Ведомости)

Глава МЭР Улюкаев считает, что приватизацию АЛРОСА и ВТБ надо проводить в этом году. Возможно, в несколько этапов. (РИА Новости)

Кувейт считает, что на предстоящей встрече членов ОПЕК разговор будет идти не о мерах воздействия на рынок нефти, а о взаимодействии между ее членами. Министр нефти Кувейта Анас аль-Салех:
Основное внимание встречи будет сосредоточено на том, чтобы подумать и осмотреться… на том, что можно дополнительно сделать для стабилизации рынков… Мы ожидаем большего диалога между членами ОПЕК, и затем из этого мы сможем определить, что было бы правильно предпринять
(РИА Новости)

Решение по новому налогу на финансовый результат (НФР) для нефтяных компаний может быть принято уже к июню. Дворкович:
В течение мая (подготовить решение — ред.). У меня позиция не менялась — естественно НФР. НДД (налог на дополнительный доход) можно заниматься, но, поскольку НФР в высокой степени готовности, то надо делать, а потом уже продолжать консультации по НДД
(Finanz)
7 комментариев
ФосАгро включили в MSCI Russia.
чего тянут с приватизацией Алросы, ВТБ и пр.? наедятся, что цены на нефть все таки вырастут и можно оставить компании в собственности государства?

а Русал медленно, но верно выправляет положение, дивы нам и не нужны пока.

мегафон не исключили из msci?
Игорь Егоров, не исключили
планка уже по МГТС
avatar
да, и похоже в пн будет еще одна
А куда ползет Возрождение? +75% рост…

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW