<HELP> for explanation

Трансформация сознания в трейдинге. Отношение к прибыли.

  • Я хорошо помню 2007 год.
  • Я помню день, когда на фьючерсах Газпрома я впервые за день заработал больше 100 тыс. рублей.
  • Как мне срывало башню.
  • Я помню, о чем я в этот момент думал.
  • А я думал о том, что я раскусил рынок. И теперь я буду регулярно делать по 100 тысяч в день, и я думал о том, какие роскошные костюмы я на себя надену, и как я эти деньги буду тратить.
  • Я помню 2009 год. Я начал зарабатывать понемногу, но стабильно.
  • Я тогда был очень рад. Я нащупал тему, которая позволяла делать более менее стабильно по 15-20 тысяч  в день (далеко не каждый конечно, но зато без особых потерь).
  • Помню, как неплохо заработал в феврале 2010. 
  • Блин, каждый раз в прошлом, когда я поднимал нормально, я думал:
  • Ну все, я нашел то, что нужно! И я экстраполировал свой результат на будущее. Я постоянно думал, что если я вышел на уровень, скажем. полмиллиона в месяц, значит теперь так всегда и будет.
  • И в мыслях я тратил, тратил, тратил… Тратил то, что не заработал.
  • Как изменилось сознание теперь?
  • Радости намного меньше.
  • Я знаю, что психологическая нагрузка в след месяце будет еще выше.
  • Тратить на что-либо бессмысленно. Это слишком тяжело досталось, чтобы позволить себе покупать какую-то хероту. Да и по большому счету мне пока ничего не надо.
  • А еще, в отличии от предыдущих разов моей эйфории, я теперь думаю, что в следующем месяце я обязательно потеряю.
  • Я уверен: следующая моя сделка будет очень убыточной.
  • Я уверен: настроение мое будет очень хреновым.
Поэтому все что тебе надо, это продолжать выполнять свою работу, чтобы выполнить план на этот год. Второй месяц подряд я его выполняю и было бы фантастически, если до конца года я бы выполнил план хотя бы наполовину.
 

помнишь тему «у „Голландца“ должен быть капитан»©? для меня трейдинг-это самый крутой вид бизнеса. В реале мне было много проще. Я мог дать взятку, ебнуть в тыкву, прокатить, заставить идти по-моему. В торговле все болеемасштабно. И если вовремя не справишься и не самоидентивецируешься, тебя смоет.
avatar

Akademik

Молодец! Самое главное не сломаться когда придёт неудачный период, а он прихотид переодично, и не начать творить ужасы против системы. Когда у тебя счёт 100000 ты спокойно можешь торговать и не думать о потнрях 20-30%, когда у тебя несколько миллионов это очень очень тяжело. :)
avatar

K_and_K

у всех свои деньги. есть люди в регионах, которые пашут на 2 работах и получают 15 тыр, для него и потеря 100 будет сильнейший удар, после которого он врятли когда либо вернется на рынок.
avatar

hasupapa

А я не спорю. Ну вот представь себе, что человек делает из 100к 3 миллиона, уже начинает думать о смене квартиры и новой машине, о том что можно с работы уходить так как 15к уже погоды не делают а тут вдруг -30-40% по счёту, чтобы спокойно торговать надо быть очень особенным человеком.
avatar

K_and_K

Поставленная перед собой цель то бишь план (процент, сумма, и т.д. сопряженная с каким либо периодом времени) это так же шаг к сливу, это как бы торопит человека влезть в позу и за частую такие действия не до конца обдуманные, в следствии приводит к убыткам, а убытки приводят к чуть иным целям — «отыграться» именно сегодня или на этой неделе в зависимости от вашего плана.
avatar

Димон

Всё правильно, Тимофей!
С тех пор, когда я понял, что что мой депозит в течение года рос, а потом, в течение двух месяцев я слил почти всё заработанное, вот с этого момента я перестал ощущать эйфорию от «бумажной» прибыли.
Я перестал после каждой удачной сделки бегать по квартире, весело сияя глазами, подтрунивая над всеми.
Я стал понимать, что следующая неделя (даже не месяц), может забрать весь профит обратно. И, чтобы этого не случилось, нужно, как говорит Герчик — «хуячить изо всех сил»!
+1 за пост!
avatar

MoonChill

пусть Василий покажет портфель

скажу честно-портфель Тимофея не вызывает у меня никаких чувств кроме как того что ему фартит больше чем мне.
а портфель Василия (по крайней мере как он двигался равномерно-осенью)-вселял в меня веру в то что супер дисциплина и риск менеджмент делает чудеса и работает на глазах.)-так что верните шоу портфель полноценно)
avatar

Овечкин

может у меня какой то инфантильное видение рынка, но чуваки вы че так паритесь? как можно вообще слить больше чем 10-15% ?(с 10плечем)
Торговля по любому (известному широкой общественности ) индюку дает от 50% прибыльных сделок с макс просадкой до 10-15%.При этом не надо очень перенапрягаться психологически.
avatar

Дмитрий

Бу га га га га :))))))))))))))

Вот это лузл.
avatar

asf-trade

При желании — можно! :)
avatar

MoonChill

индюк даёт от 50% прибыльных сделок до 0% !)
avatar

Овечкин

Тим, без информации о том, фиксируешь ли ты профит (выводишь ли ты его с рынка), или начал рекапитализировать депозит, и соотвественно растет сайз которым ты работаешь, либо же растет твое мастерство так как ты делаешь все больше и больше денег одним и тем же сайзом оценить нагрузку которая на тебя давит довольно трудно.
avatar

asf-trade

Андрей, мне-то самому легко оценить нагрузку. Я вижу что перед глазами проносятся большие суммы. Но я использую некоторые психологические уловки, и это помогает.
Что за уловки, если не секрет?
avatar

MoonChill

Секрет
Ууу… а писал, что делился своими граалями! :)
avatar

MoonChill

Тимофей, хотябы скажи как морально себя контролировать а грааль открывать не надо.)
avatar

AlexzzZ

За первые две недели на ФОРТСЕ я удвоил счет.
Ощущение, что бл..., что я делал все это время торгуя, как мудак акциями, трятя кучу денег на комисси за сделки, за овернайт и репо. Всё, я нашел, то, что сделает меня богатым и счастливым… Что творилось в моей голове потом, какие психологие нагрузки я испытывал… эйфория сегодня и депресняк завтра, все это так сносит голову… Но сошлюсь на того же Герчика: «Свою порцию говна съесть придется каждому»… пока ем...)))
Достоевского почитай
avatar

rbchi

Фёдор Михалыч тоже был трейдером? =О
avatar

MoonChill

А еще, в отличии от предыдущих разов моей эйфории, я теперь думаю, что в следующем месяце я обязательно потеряю.
Я уверен: следующая моя сделка будет очень убыточной.
Я уверен: настроение мое будет очень хренов.
Вот ты себя запрограммил…
Дык, может в стороне постоять, а?
А то с таким настроением, ты точно накосорезишь.
Нельзя на рынке так мИндальничать.
Ты ж среди акул :)
avatar

Mechanic

Мех, неа… Не запрограммил. Я себе постоянно напоминаю, что надо рынок надо уважать и побаиваться его.
Фонда-это шустрый инструмент и реинвестируя и время, и капитал ты ростёш тоже шустрее.Есть такая инвесторская задачка для наглядности, которая показывает силу постоянной геометрической роста.Имеем один цент и торговую систему с удвоением суммы за год.Вопрос-как скоро у нас будет миллион долларов? Реинвестиция важна, как и накопления.
avatar

Роман

А может, если ты свою цель (финансовую), психологическую подоплеку отбрасываем (хочу найти грааль и т.п.) на рынке выполнил, или размер возросшего ДЕПО нервирует, то разложи профит по другим менее рисковым, но более надежным инструментам и начни все заново…
Это так предположение…
avatar

Андрей Ефремов

Андрей, заново начинать ещё сложнее!
avatar

MoonChill

помню 2009 год когда был период несколько месяцев что прибыль была постоянно больше 2 млн, потом в 2010 скатился что и +500 было редко в месяц, а конец 2010 и начало 2011 совсем удручают, так что самая попа после хороших профитов зарабатывать в разы меньше. Причем я думал что меньше500 в месяц сделать просто невозможно, а потом пришла суровая реальность как щас и сидишь и чувствуешь себя полным лохом.
Так о чем я?))) кароч нужно пытаться не скатываться со своего уровня как случилось со мной а приспосабливться к каждому изменению рынка!!!
avatar

Даянов Роман

гы самое тупое что я посчитал (исходя из 2009г) что к лету 2010 у меня будет уже лимон баксов в кармане, мнеж никто не сказал что рынок так поменяеться)))) щас 2011 а лимона все нету))))
Ромео, я бы не парился. Моя главная цель — не терять. Не потерял — уже хорошо.
не терять это самое главное, основа так сказать)
Товарищи, спасибо за интересные конструктивные комментарии. Намного интереснее вас читать, чем в ЖЖ
Поддерживаю твои творческие начала (основы) в трейдинге. Главное работать с собой, а рынок даст возможность заработать всегда.
avatar

Альберт Троцюк

Вот вот. Работать над собой! Это ключ!
«Это слишком тяжело досталось, чтобы позволить себе покупать какую-то хероту»
+++10000
Почему-то до большинства среагировавших на твой пост в ЖЖ это не доходит.
avatar

Ирина73reg

+1
Да потому, что им делать нехрен, считают сколько Март потратил и т.д. и т.п. Я считаю, если даже гипотетически предположить, что Март не делает эти деньги, почему им бы просто не стремиться к таким показателям (работать над собой), просто чтоб это было, как мотиватор для движения вперед. Пусть это будет зависть (умеренная, без желчи), она у каждого человека есть, но нужно, чтоб она двигала вперед («Если другой может, почему я не смогу»).
avatar

Дмитрий_KZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW