dr-mart

Новые прогнозы по нефти от Goldman Sachs на 2015 год

Новые прогнозы по нефти от Goldman Sachs на 2015 год
  • Голдман говорит о том, что были инвестированы большие капиталы в нефтедобычу и смена парадигмы на нефтяном рынке произошла из-за временного лага между тем, когда капитал обращается в добытую нефть. Как следствие, производители перестарались с инвестициями и произошло затоваривание. 
  • Тем не менее, с учетом тех инвестиций в нефте-инфраструктуру, которые были сделаны за последние 10 лет, в мире достаточно мощности для того, чтобы хранить профицит добычи 1 млн баррелей в сутки в течение года. (Профицит составляет 3 млн баррелей в сутки)
  • Нефть будет торговаться ниже себестоимостти весь год и вернется к себестоимости только в 2016 году. То есть получается, что весь 2015 год незахеджированные недиверсифицированные низкомаржинальные нефтедобытчики будут сидеть в убытках. Голдман оценивает себестоимость для Брента на уровне $70 за баррель и $65 для WTI. 
  • И брет и WTI будут по оценкам Голдмана торговаться 40-50 на интервале 9 мес этого года
  • Голдман также говорит, что нефть должна стоять на уровне 40, чтобы новые капиталы воздержались от нефтяного сектора, чтобы добыча пришла в норму и рынок сбалансировался.
Прогноз по нефти от Goldman Sachs на 2015 год 

Себестоимость добычи нефти (кривая издержек) 
Себестоимость добычи нефти (кривая издержек) 
★10
Мнение этого банка по паре Евро-Бакс

Аналитики из американского банка Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозы по паре EUR/USD. Эксперты банка считают, что в последнее время происходит снижение единой валюты в рамках общей тенденции, в результате чего EUR/USD будет торговаться ниже «справедливой стоимости» около $1,20 в течение длительного периода. «Мы пересматриваем прогноз в сторону понижения до $1,14, $1,11 и $1,08 в 3-х, 6-ти и 12-ти месячной перспективе (с $1,23, $1,20 и $1,15 ранее). Мы также пересмотрели долгосрочные прогнозы: на конец 2016 года до $1,00 (с $1,05), а по состоянию на конец 2017 года до $0,90 (с $1,00)» — прогнозируют в Goldman Sachs.
avatar

Майкл Джордан

Майкл Джордан, да ты пости пости это в свой блог, не стесняйся!
Тима, Я бы и рад но… да твои модеры Ушлепки :)
Оставили мне только две колонки — копипаст и Оффтоп ???? Это что новый вид извращения для нарушителей?
Нельзя даже в прогнозы сделок написать!!! писец
Майкл Джордан, +++
Тимофей Мартынов, Голдманы лонг набирают штоль?
avatar

type568

GS все знает наперед. Он знает сумму залогов сланцевых буровиков, их он оценивает по биржевым ценам. Значит он уверен, что за год он их всех обанкротит за счет обесценения залогов.
avatar

risk monitor

risk monitor, Да он и заказывает музыку.

Для России не страшна цена 40-50, а страшно «интервале 9 мес этого года»!
avatar

Shmulia

Shmulia, для нефтедобычи в РФ пока ничего страшного нет, уменьшилась экспортная пошлина. А для бюджета берется среднегодовая цена РЕАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, а не фучей с лохотрона под названием срочная биржа.
avatar

risk monitor

risk monitor, если Голдман чото и знает, то явно не договаривает. Добавил еще одну картинку сверху
Тимофей Мартынов, это как на 70 в новой картинке -что будет 83.а… фиг вам на 50 уже.
avatar

maikl

Тимофей Мартынов, точно также он не договаривал в 2008 году, когда банкротил нефтетрейдера SEMGROUP. Точно как Васю его подложили под SPAN и не давали выкупить проданные колы по нефти, а не давал закрыться GS
avatar

risk monitor

risk monitor, Он знает сумму залогов сланцевых буровиков, их он оценивает по биржевым ценам.
---
именно по этому нельзя верить ни одному из их выводов (; Они кстати сами себе противоречат. Если судить по графику — диапазон цен 40-50 в течение года гарантированно убьет большинство производителей и проектов. После чего образуется гигантский дефицит предложения с соответствующим взлетом цен под те же 100$
Дмитрий Ворожцов, поэтому и есть надежда, что падение будет коротким. Залоги убивают мгновенно, а реальную добычу трудно убить.
avatar

risk monitor

Ребятки изменили предыдущий прогноз кардинально. Что и кто помешает им изменить этот прогноз через месяц? Никто. Тогда какова ему цена?.. Ноль.
Какие все умные,
постфактум только)
avatar

kastagir

Да уж прогнозы меняют, и каждый раз у них цена обоснована.
avatar

Stern

Stern, ну а как заставить верить лохов в их прогнозы? Ведь всегда найдется аналитик, который сумеет это обосновать. И какой-нибудь СЛ, который эту лабуду напечатает
avatar

risk monitor

Судя по их логике надо во втором квартале затариться нефтью и получить 60% профита через год. Я думаю если это вижу я, то таких людей много)) и все будут тарить нефть по мере возможностей.Так что я думаю 55 скоро увидим.
avatar

iskan1986

Чудес не бывает. Америкосы снова устроили коллапс на нефтяном рынке. С начало он был когда нефть загнали на 150, теперь когда при таком объеме напечатанных баксов, ее загнали на 46. Теперь ее рост на 300-600 неизбежен. Т.к теперь не кто не будет вкладывать добычу нефти, потому что с начало думали, что она не упадет, а теперь мало того что она падает, так еще и на падении фон такой, что альтернативная энергетика становиться конкурентом, но на самом деле это не так. В итоге инвестиции в нефте добычу сократятся, и потери то же, но отбиваться они будут тяжело. В тоге эта сфера потеряет инвест привлекательность и в момент начала стабильного роста мировой экономики мы увидим бурнейший рост стоимости нефти и не достаточного предложения. так что на протяжении 3-10 лет цена будет 300- 600 баксов за баррель. Нужно так же понимать, что из-за природных катастроф, связанных со сланцевой добычей, она сойдет на нет. Так из двух зол выбирают меньшие. Нb кто не захочет того, что бы города в сша уходили под землю:)
avatar

SMA

SMA, о 300-600 это, пожалуй, слишком оптимистично (можно принять только с условием провала доллара), но Ваш ход мыслей мне нравится.
Вы думаете Голдман вам будет давать верный совет? Все что от них идет в открытую прессу является манипуляцией вашим сознанием. Если им надо лонговая толпа, рекомендация будет БАЙ и наоборот.
Руслан Русланов, им бы не доверяли, сколько их история насчитьывает лет?
раз до сих пор их прогнозы уважаемы, значит в основном они правы?
avatar

pompa

pompa, А Вы поторгуйте годик по рекомендациям Голдмана. Думаю их авторитет в ваших глазах серьезно пошатнется.
pompa, просто они умеют грамотно это делать, но свой интерес они всегда имеют. Тут привели массу их ошибочных прогнозов, но про них скоро забудут, а будут раздувать только сбывшиеся прогнозы.
avatar

risk monitor

Тимофей, на простой вопрос сможешь ответить?
avatar

Владимир

Прогнозы читай, а торгуй по тренду!
avatar

михаил Лисин

Вот и получается: 40$ за баррель, это где-то 80 рублей за доллар. Повторение недавнего шока по бакс-рублю.
avatar

khornickjaadle

Хорошо, молчание расцениваю как безответственность.

Простой вопрос — то, что ты здесь перепечатываешь — помогает тебе или кому-либо зарабатывать… на рынке?
avatar

Владимир

Значит пора покупать, купил ВRH на 1/4 счёта по 52.
avatar

Sahsa

Goldman Sachs снизил прогноз курса рубля до 69 руб./$1 в 2015 году
avatar

Moriarty


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW