dr-mart

ISM: производственный сектор США близок к максимуму за 10 лет.

Немножко напомню ради чего мы здесь собрались — бабла нарубить на рынках.
На всякий случай, напоминаю, чтобы не забывали. 
Вышел ISM в штатах — близкий к хаю за 10 лет
ISM: производственный сектор США близок к максимуму за 10 лет. 

Важно то, что отчеты экономические США начинают немного не соответствовать ситуации в которой долгосрочные ставки лежат на таком низком уровне
ISM: производственный сектор США близок к максимуму за 10 лет. 

Единственное что ценовые индексы конечно пока лежат на дне, поэтому формально у ФРС нет оснований повышать что-то...
ISM: производственный сектор США близок к максимуму за 10 лет. 

Ну то есть такие отчеты как бы неплохи для доллара и роста доходностей трежерис, но вот большого оптимизма для рынка акций они в себе не несут.
★2
спасибо сланцевым углеводородам за это! промышленность за счет добычи растет, импорт нефти падает, цены на нее идут за импортом, нефтедоллар дорожает, можно не париться из-за инфляции, а мы все голову ломали, как пиндосы будут бороться с инфляцией после таких вливаний.
avatar

ololosha

анализировать ихние индюки непотреотично!
мы же теперь сами по себе, у нас новый мировой порядок и все такое
возьмите себя в руки!
avatar

Korrektoz

Korrektoz, какое сами по себе? все страны взаимосвязаны
avatar

bazinga

Списабо, Тим. Первый пост за сегодня касательно торговли хоть )
avatar

netlink

"… Немножко напомню ради чего мы здесь собрались — бабла нарубить на рынках.
На всякий случай, напоминаю, чтобы не забывали.
Вышел ISM в штатах — близкий к хаю за 10 лет..." — Тимофей, ты ведь опытный боец и весьма неглупый человек. Ну как можно серьезно анализировать применительно к торговле американскую статистику? Сам по себе факт выхода очередной порции статистики является поводом для ценового импульса в различных активах. Но направление этого импульса и дальнейшая ценовая динамика никак не связана с самими статистическими данными. Мы много раз видели, как выходили положительные данные и рынок шел вниз. Аналитики вечером всем популярно объясняли — это была фиксация по факту. Часто бывает когда рынок отыгрывает новости по прямой логике, тогда вечером аналитики популярно объясняют, что рынок ушел вниз в результате неожиданно плохих данных деловой активности (или какой-нибудь другой ерунды).

Если тебя, Тимофей, беспокоит судьба американской экономики, то я тебе скажу безрадостную для меня правду — с американской экономикой полный порядок. А что может плохого случиться с экономикой, где все проблемы имеют простое эмиссионное решение без негативных инфляционных последствий. Финансовые сектор в США зарегулировали, ипотечных безобразий при Обаме не предвидится. Реальный сектор будет при этом президенте обеспечен бессрочыми и практически бесплатными кредитами (даже если вдруг завтра (О Боже только не это) там поднимут ставку на 0.5%). Все. Американскую статистику можешь до следующих президентских выборов не смотреть — все в Заокеании будет ОК.

Теперь о «нарубить бабла»… Тимофей, у тебя нет инсайда, получить заранее статистические данные ты не можешь. Даже зная данные заранее, ты не можешь достоверно предугадать направление движения цены после выхода статистики. Более того ты даже не можешь оценить достоверность этой статистики. Так на чем ты хочешь нарубить бабла, изучая американские статданные? С тем же успехом можно изучать положение Юпитера относительно Сатурна: Марс находится в опасном положении по отношению к Луне — это не к добру, кажется пора шортить швейцарский франк к японской йене… и т.д. и т.п.

В общем смех да и только )))) Ладно, понимаю, трейдерский ресурс, нужно наполнять информационный поток соответствующим содержанием.
avatar

Borrris

Ну что ж я, во искупление своего предыдущего саркастичного комментария (я ведь хорошо отношусь к Тимофею), внесу свой вклад в наполнение Смарт-лаба рыночным содержанием :)

Короче по СиПи можно продолжать держать лонг и направленно спекулировать от лонга (тока не жадничать). К НГ должен быть инвестиционный бонус за стойкость и долготерпение… если не начнется 3-я Мировая. В следующем году будет хороший шанс на шорт… очень хороший. Хотя далеко загадывать дело неблагодарное, я люблю исторически обоснованный футуризм… в разумных пределах. Когда сложатся обстоятельства для шорта в СиПи может свистну… Напомню, что сначала года уверенно озвучивал позицию — лонг в СиПи, кто сомневается может порыться в комментариях. Сигнальных постов не пишу.
avatar

Borrris

«ради чего мы здесь собрались — бабла нарубить на рынках.»

Классная фраза!!!
Тимофей, не надо впредь так подставляться, будь осторожнее :)
avatar

bocha


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW