А. Г.

Читают

User-icon
720

Записи

511
Chart-icon
23

место

Мои итоги августа

    • 01 сентября 2020, 14:47
    • |
    • А. Г.
  • Еще

Начнем с традиционной таблицы

Мои итоги августа

Ну что можно сказать об августе? В трендах «пилилось» все. Особенно Si, в котором с 3 по 20 августа было всего два прибыльных дня. С 21-го по 31-го удалось отбить примерно четверть накопленного убытка, но не более того. Спот+”синтетика”, наоборот, хорошо зарабатывал до 13 августа, но потом начался слив, который 27 августа перевел эту стратегию в минус, а 31-е его увеличило раза в три.
Единственный «луч света в темном царстве» — RI-контртренд. С 31 июля по 19 августа он вообще выдал уникальную серию безубыточных дней. Вот как выглядят RI-тренд и RI-контртренд в июле-августе в %% к лимитам на RI

Мои итоги августа



( Читать дальше )

Чего только не найдешь про себя в интернете

    • 19 августа 2020, 13:20
    • |
    • А. Г.
  • Еще

Недавно появились сайты с «характеристиками» трейдеров и «отзывов» на них. Не буду давать на них ссылки, кто захочет, найдет. Но то, что там написано, вызывает, мягко говоря, недоумение.

Есть конечно утверждения, с которыми трудно спорить в силу их субъективности. Например, мне приписывается «самоуверенность, снисходительность гения, высокомерие». Возможно в текстах о теории вероятностей, алгоритмической торговле и  их применениях можно усмотреть и такое.

Опять же с оценкой моего курса «85% воды, 5% мусора и 10% полезной информации» тоже не поспоришь. Для кого-то, особенно для слушателей, которые прямо заявляли: «Зачем нам все это, Вы на графике покажите, где покупать, а где продавать», так и есть.

Но «отзыв» о том, что курс – простая компиляция «открытых источников» — чушь полная, если конечно не считать «открытыми источниками» мои же публичные выступления, опубликованные в сети. Да,  60% курса – это систематическое изложение тех же утверждений, расчетов и выводов. Ну так потому и 3 из 6 лекций курса уже года три с лишним лежат на моем ютубканале в открытом бесплатном доступе. Но 40% (методика тестирования и мои алгоритмы) – это эксклюзив.



( Читать дальше )

О пользе диверсификации или доходность - это то, что дарит нам рынок

    • 05 августа 2020, 11:06
    • |
    • А. Г.
  • Еще
Тут бурно обсуждался мой небольшой июльский минус и в ходе этого обсуждения была высказана мысль, что рынок где-то всегда дает возможность заработка. Что ж, это так, даже если посмотреть на мои результаты июля по отдельным инструментам

Вот Норникель (дневка 10:00-18:40) в июле и мой результат в нем

О пользе диверсификации или доходность - это то, что дарит нам рынок
 
При росте самой акции на 4,1% мой результат с 2 с лишним раза лучше.

А вот RIU0 (дневка 10:01-18:45) и результат моих систем RI-тренд в июле (RI-контртренд, как уже было сказано, июль закончил в плюсе и потому в таблице  у RI результат лучше)

О пользе диверсификации или доходность - это то, что дарит нам рынок

( Читать дальше )

Мои итоги июля

    • 01 августа 2020, 19:05
    • |
    • А. Г.
  • Еще
Пока все считают прибыли, я «борюсь с нулем». Но начнем мы все же с традиционной таблицы

Мои итоги июля
 
Многие уже запостили скрин из ЛК, ну а я чем хуже

Мои итоги июля

( Читать дальше )

Так вот кто автор нашумевшей в свое время статьи "Ложь брокеров на фондовом рынке РФ"

Собственно сама статья здесь. Вскоре после выхода она вызвала бурные обсуждения на этом сайте
Только несколько ссылок
https://smart-lab.ru/blog/71539.php
https://smart-lab.ru/blog/71855.php
https://smart-lab.ru/blog/72101.php
https://smart-lab.ru/blog/offtop/99158.php
https://smart-lab.ru/blog/73209.php

Мы тогда задавались вопросом: «А кто автор?». Меня это тоже интересовало, потому что очевидно было, что в статье под псевдонимом «Статистик» выведен я. И в тексте была фраза «Я знаю Статистика хорошо и давно.». Долго думал, кто же это из моих знакомых...

А вот и реальный автор (с 6:06)



Ну вот теперь я все знаю. Конечно с Виктором мы пересекались в 2010-2011 годах.



Мои итоги июня и полугодия

Начнем с традиционной таблицы

 Мои итоги июня и полугодия

Писать особо нечего, из таблицы видно, что «пилилось» все. Все позиции и даже RI-контртренд в июне в минусе. Первые три дня июня, в которые «отбились» минусы мая, подарили надежду на лучшее, которая, однако, быстро «испарилась» в следующие два дня. Неприятность в том, что нынешняя просадка с 09.04, хоть и меньше мартовской, отраженной в графе Максимальная просадка, но происходит на фоне резкого снижения волатильности, что делает перспективы быстрого выхода из нее туманными.

Доходность стратегии Стань квалифицированным инвестором!  в июне составила -2.4%, что аналогично  Спот+ «синтетика».

«Русский Баффет»  июнь также  закончил в минусе (удивительно, но тоже -2.4%), в отличии от  индекса Мосбиржи. Его состав во втором квартале 2020 был



( Читать дальше )

Из-за вечерки в квиках версии 7.27.2.1 полный трэш с дневным изменением портфеля

Срочку там считают с 18:45 вчерашнего дня, а цены закрытия на споте, от которых считают прибыль/убыток 23:50. В результате изменение портфеля со вчерашнего дня в таблице Клиентского портфель никак не  связано с реальностью. 

Причем это у 3-х брокеров идентично. Приходится самому в Excel в качестве входящих средств брать цифры из отчетов, а из квика брать цифры из строки T2 таблицы Клиентского портфель ячейка Тексредства, чтобы понять, что на самом деле.

У кого 8 версия квика, подскажите, у Вас также?
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Мошенники "докатились"

Вчера получаю звонок на мобильный телефон с номера 900. Вежливый женский голос называет меня по имени-отчеству (опять же телефон не на меня, а на сына, видимо попал из баз банков или брокеров), и информирует, что с моей карты Сбербанка совершен платеж. Но вот незадача: у меня нет карт Сбербанка. Конечно послал в «далекое эротическое путешествие».

Это "неправильный" рост

Посмотрел на изменения «голубых фишек», участвующих в расчете моего индекса RST с прошлого пересмотра долей (мартовская экспирация). Вот что получилось:

HYDR 56.0%
AFLT 53.6%
SNGS 46.1%
ROSN 39.1%
MGNT 35.7%
MOEX 32.3%
FEES 28.9%
LKOH 23.0%
YNDX 22.1%
VTBR 21.6%
GMKN 20.0%
GAZP 12.6%
SBER 11.0%
ALRS 8.3%

Налицо отставание двух самых ликвидных акций — SBER и GAZP. О чем это говорит? А только о том, что этот рост идет не на нерезидентских деньгах. А значит о его устойчивости говорить не приходится. Тут, как говорится, одно из двух: либо нерезиденты придут позже и мы увидим новые максимумы индекса Мосбиржи не позднее осени, либо той же осенью от этого роста не останется и следа.


теги блога А. Г.

....все тэги



2010-2020
UPDONW