А. Г.

Читают

User-icon
732

Записи

514
Chart-icon
23

место

Из-за вечерки в квиках версии 7.27.2.1 полный трэш с дневным изменением портфеля

Срочку там считают с 18:45 вчерашнего дня, а цены закрытия на споте, от которых считают прибыль/убыток 23:50. В результате изменение портфеля со вчерашнего дня в таблице Клиентского портфель никак не  связано с реальностью. 

Причем это у 3-х брокеров идентично. Приходится самому в Excel в качестве входящих средств брать цифры из отчетов, а из квика брать цифры из строки T2 таблицы Клиентского портфель ячейка Тексредства, чтобы понять, что на самом деле.

У кого 8 версия квика, подскажите, у Вас также?
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Мошенники "докатились"

Вчера получаю звонок на мобильный телефон с номера 900. Вежливый женский голос называет меня по имени-отчеству (опять же телефон не на меня, а на сына, видимо попал из баз банков или брокеров), и информирует, что с моей карты Сбербанка совершен платеж. Но вот незадача: у меня нет карт Сбербанка. Конечно послал в «далекое эротическое путешествие».

Это "неправильный" рост

Посмотрел на изменения «голубых фишек», участвующих в расчете моего индекса RST с прошлого пересмотра долей (мартовская экспирация). Вот что получилось:

HYDR 56.0%
AFLT 53.6%
SNGS 46.1%
ROSN 39.1%
MGNT 35.7%
MOEX 32.3%
FEES 28.9%
LKOH 23.0%
YNDX 22.1%
VTBR 21.6%
GMKN 20.0%
GAZP 12.6%
SBER 11.0%
ALRS 8.3%

Налицо отставание двух самых ликвидных акций — SBER и GAZP. О чем это говорит? А только о том, что этот рост идет не на нерезидентских деньгах. А значит о его устойчивости говорить не приходится. Тут, как говорится, одно из двух: либо нерезиденты придут позже и мы увидим новые максимумы индекса Мосбиржи не позднее осени, либо той же осенью от этого роста не останется и следа.


Мои итоги мая

Начнем с традиционной таблицы

 Мои итоги мая

Первые две декады мая меня откровенно «пилило».  Началось все с «распила» в Si 4-5 мая, после чего он был «вырублен» «фильтром большой пилы» до конца мая. 6-7 мая «эстафету принял» RI-тренд и его майский убыток  почти в 1,5 раза меньше  убытка в эти два дня. И закончилось все большим убытком RI-контртренд  18-20 мая, который, впрочем, этой системе удалось сократить больше, чем в 2 раза до конца мая.

Но были и приятные моменты: с 12 по 18 мая была традиционная «кошмарная неделя» ( 4 сильных гэпа против движения предыдущего дня), которая встречается по статистике 1-3 раза в год. Но «фильтр короткой пилы» в этот раз позволил  мне в эти дни избежать больших убытков, встречавшихся до его создания. Поэтому максимальная просадка в этом году  осталась без изменений.

Спокойнее всего в мае вели себя Спот+ «синтетика», закончившие 4-19 мая в легком минусе и получившие прибыль по итогам месяца.



( Читать дальше )

О математике в трейдинге

Прочитал у известного персонажа вот такое заблуждение 

Эффективность математики только в поиске закономерности рыночного движения — паттернов которые способны реально материализовать вашу прибыль.

Написана полная ерунда. Позволю себе процитировать фразу, с которой я начинал свой курс «Алгоритмическая торговля. Научный подход» :
Математика в общем случае не даст Вам ответа на вопрос КАК ДЕЛАТЬ? Но она даст Вам ответ на другой важный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ?

Что из этого следует? А то, что математика не может быть «эффективна» в поиске паттернов, она лишь может точно сказать: найденные Вами паттерны — это реальные закономерности или чушь собачья.

Как правильно заметил мальчик BuyBuy в своём топике: самый простой способ это сделать, это проверить свои паттерны на качественно (!) смоделированом случайном блуждании и если окажется, что и там все лучше самой доходной пассивной стратегии, то значит это чушь собачья.

Как сделать качественное случайное блуждание для последовательности свечей реального актива?

( Читать дальше )

To conscience


Так как там ответить на это
К чему такая истерия вокруг АГ, ну торгует человек вокруг нуля годами.

не могу, уже в ЧС у этого клоуна.


Это «вокруг нуля»?

To conscience


Если Вы считаете так, то как говорится, «на вкус и цвет...».

To trader95

Ответить Вам в топике уже не могу: я теперь  в ЧС.

Американские брокеры свыше 80% сделок на акциях клиентов  не выводят на биржи. Просто потому что они проходят либо внутри брокера, либо в сетях, которые не являются биржами.

Поэтому и клиринг и депозитарный учет идут внутри брокера. Иначе просто невозможно. 

На производных инструментах клиенты американских брокеров также не имеют  персонифицированных счетов на биржах.

А определение брокера, как «кухни», я дал четко: клиринг клиентов внутри брокера.

В этом контексте любая биржа — «кухня» для клиентов и разница только в том, что брокер может пользоваться деньгами клиентов для юридически своих позиций, а биржа нет. 

Честно или нечестно — это другой вопрос. Крупной «кухне» просто невыгодно работать нечестно. Это тоже факт.

Карантин работает?

Доля выявленных зараженных COVID-19 по отношению к протестированным (по возрастанию, выбраны страны с 25+ тыс. зараженных+ те, кто на слуху: Сингапур, Израиль, Австрия, Швеция, Белоруссия)

Россия 3.6%
Индия 3.9%
Израиль 3.9%
Австрия 5.5%
Португалия 5.5%
Германия 6.6%
Канада 6.6%
Саудовская Аравия 8.0%
Япония 8.2%
Беларусь 8.7%
Италия 9.5%
Швейцария 10.5%
Турция 10.8%
Бельгия 11.1%
Перу 12.6%
Испания 13.0%
Сингапур 14.0%
Великобритания 14.1%
Франция 15.5%
Швеция 15.6%
США 16.0%
Нидерланды 17.4%
Иран 19.2%
Мексика 26.0%
Бразилия 34.1%
Эквадор 39.8%

Кстати этим же частично и объясняется смертность: где больше больше % в приведенной таблице, там выше и смертность, исключения в последней зависимости есть типа Белоруссии, Эквадора и Бразилии с Мексикой, но, кроме Белоруссии, они за пределами Европы и Северной Америки.

Китая нет, потому что по нему нет данных о количестве тестов.


Мои итоги апреля: "борьба с нулем"

Начнем с традиционной таблицы

Мои итоги апреля: "борьба с нулем"
 

В начале апреля мои системы, казалось бы, полностью подготовились к тому, чтобы много не сливать (как впрочем, и не зарабатывать много): в SBER, GAZP, RI и даже Si включился «фильтр пилы». Но тут «пришла беда откуда не ждали»: SBER перенес дивидендную отсечку на дату после июньской экспирации. И в результате этого «решения» убыток 2-3 апреля по «синтетической облигации» в SBER составил -1.1% к счету (~-2.3% к лимитам Спот+синтетика на конец марта), при том, что  общий убыток по счету за эти дни составил -1.2%. Не менее неприятная ситуация сложилась и на стратегии Стань квалифицированным инвестором! :  из -1.91% убытка за эти два дня -1.85% дала эта злосчастная «облигация». Этот убыток  составил больше половины убытка Спот+«синтетика» в апреле.

 Мои итоги апреля: "борьба с нулем"



( Читать дальше )

теги блога А. Г.

....все тэги



2010-2020
UPDONW