Блог им. AVBacherov

А не написать ли книгу...

Друзья! Свершилось! В начале 2022 года выйдет моя книга: «АЗЫ ИНВЕСТИЦИЙ. Настольная книга начинающего инвестора». Издатель книги — Издательство АСТ.
А не написать ли книгу...

В книге я делюсь своим опытом с начинающими инвесторами. Пишу об инвестировании просто и понятно, но без излишней примитивизации темы. В результате читатель понимает, что инвестиции, как любая профессиональная сфера, требуют знаний и точного расчета, но при серьезном и осторожном подходе на фондовом рынке может преуспеть даже новичок.

Темы, которые поднимаются в книге:

  • ЧТО ТАКОЕ ИНВЕСТИЦИИ И ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ИНВЕСТОРУ. Что такое инвестиции, о целях инвестора, чем инвестиции отличаются от спекуляций, почему инвестор должен учитывать риск и волатильность, что такое плечо и какие объекты для инвестиций доступны частному инвестору.
  • ОСНОВЫ ФИНАНСОВОЙ МАТЕМАТИКИ. Понятие простого, сложного процента, дисконта, дисконтирования, доходности. Как правильно посчитать результат своих инвестиций и какие методы существуют для просчета собственных целей.
  • КРАТКО О ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ. Что такое облигации, акции, фьючерсы и опционы. Почему акции имеют фундаментальные причины для роста, а также более волатильны, чем облигации. Какие возможности дают фьючерсы и опционы и какие риски таят в себе, если ими спекулировать.
  • ЦЕНА, СТОИМОСТЬ И МЕТОДЫ ВЫБОРА ИНВЕСТИЦИЙ. Чем отличаются цена и стоимость актива, методы выбора инвестиций: фундаментальный анализ, технический анализ и пассивное инвестирование.
  • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ. Что такое диверсификация, ее основные плюсы и минусы. Что такое инвестиционные фонды, почему они интересны подавляющему большинству инвесторов и какие стоит покупать в свой портфель. Что такое фондовый индекс. Простая практическая рекомендация.
  • УЧАСТНИКИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ. Основные участники рынка. Кто такие профессиональные участники и их роль в инвестиционной среде: биржа, брокер, дилер, депозитарий, регистратор, управляющие и страховые компании, пенсионные фонды и банк.
  • ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ. Важность эмоций в инвестициях, правильное понимание удачи и успеха, распространенные иллюзии, которые необходимо знать и учитывать.
  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОСТЯХ, АНАЛИТИКЕ И ИНФОРМАЦИИ. Как работать с информацией, что в ней искать и как использовать при принятии инвестиционных решений
  • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИДЕИ И ПОЧЕМУ ОТ НИХ СТОИТ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ. О высокодоходных облигациях, IPO, дивидендных стратегиях, BuyBack и криптоактивах, техническом анализе
  • ФИНАНСОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ, РОБОЭДВАЙЗЕРЫ, ИНФОЦЫГАНЕ И НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРАКТИКИ. Как распознать мошенников, чем полезны настоящие инвестиционные консультанты, что такое робоэдвайзинг и какие существуют недобросовестные практики на рынке: инсайдерская информация, манипулирование рынком, перелив.
  • НЕМЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ. О финансовых пузырях и кризисах. Их причины, следствия и признаки.
  • НАЛОГИ И ПЕНСИИ В КОНТЕКСТЕ ИНВЕСТИЦИЙ. О налогах и пенсиях в России, и какие результаты можно получить, используя Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС).

Эта книга — не руководство по быстрому обогащению. Это «букварь», где я простым языком рассказываю об инвестициях, о том, зачем они нужны и какие основные финансовые инструменты доступны нам — обычным людям. Она вряд ли будет интересна профессионалам. Не в малой степени она является компиляцией из доработанных постов, которые я публиковал здесь на Smart-lab и в Facebook. В книге они выстроены более лаконично, и таким образом материал получается цельным.

★3
19 комментариев
«А не спеть ли мне песню о любви А не выдумать ли новый жанр Попопсовей мотив и стихи И всю жизнь получать гонорар.»
Андрей Верников, точно! На то и был расчет в заголовке Кстати, о тебе и твоем канале там тоже есть пара строк! Конечно, положительных.
Алексей Бачеров, тут ты и попал! Как только книга разойдется по рукам мой канал начнет снимать пранки и порнуху, а у тебя отзыв положительный и его топором уже вырубишь.😀😀😀😀 А я еще сниму видео м скажу Алексей все знал что канал опошлится и меня поддержал! Вот отзыв!
Андрей Верников, боюсь даже посмотреть, какое у тебя будет порно
Поздравляю! Книгу выпустить, это примерно как ребенка родить ;)
avatar
В результате читатель понимает, что инвестиции, как любая профессиональная сфера, требуют знаний и точного расчета,
 Щазз же, он понимает… Может, один из сотни-тысячи.
СтопиЦЦотая книга про инвестиции без Большой Волшебной Кнопы «Бабло» обречена на забвение в пыли складов...
avatar
А не спеть ли мне песню о любви,
А не выдумать ли новый жанр,
Попопсовей мотив и стихи,
И всю жизнь получать гонорар?
avatar
в ЧС
avatar
всё пишите и пишите, лучше бы капусту квасили
avatar
так у вас даже значка нет как у верникова, а он так совсем не авторитет.
«Сам себя не похвалишь — никто не похвалит.» ( Я, 14/12/2021 ) 
avatar
Клево, праздравляю! Лёх, оставь для меня экземплярчик с автографом))
avatar
Alex Maroudas, Алексей, конечно! Тем более ты лично немало вложил труда в эту книгу, еще в первый ее вариант. Этот, конечно сильно доработан, но я всегда помню кто реально помогал. Так что о тебе есть несколько строк в «Благодарностях»!
Алексей Бачеров, круто!)) с удовольствием прочитаю
avatar
Хорошо бы книга была именно об инвестициях, а не про спекуляции. Меня спрашивают про книги русских авторов про инвестиции, признаЮсь, что их нет. Толковых нет. Нет книг, к примеру, про дивидендный трейдинг. Плохо с книгами. Знания есть, а книг нет.
avatar
49-ый этаж, эта книга как раз об инвестициях, знаю не понаслышке)) очень рекомендую к прочтению
avatar
49-ый этаж, инвестиции… спекуляции… вам шашечки или ехать? ;) 

avatar
49-ый этаж, я писал про инвестиции и именно для тех, кто только начинает и не понимает разницы между инвестициями и спекуляциями (трейдингом). Надеюсь, у меня получилось.

теги блога Алексей Бачеров

....все тэги



UPDONW