dr-mart

📉Акции Банка Санкт-Петербург завалили сегодня на 7% от максимума дня на новостях об обратном выкупе

Рынок ждал сегодня совета директоров БСПБ и новостей по дивидендам. В ожидании акции к 12:20мск выросли почти до 64 рублей, что соответствует максимальным значениям за 4 года. В 16:00 в ленте раскрытия появилась информация о решениях совета директоров и бумага начала падать.

Самое интересное, что решение по дивидендам было полностью ожидаемым — 4,56 рубля на обыкновенную акцию, что дает див.доходность 7,34%. Из объявленных но невыплаченных дивов это сейчас третий максимальный после Русагро и одноразовых дивов ТМК. Высокие дивы Совкомфлота тоже одноразовые, по итогам 21 точно будут ниже.
📉Акции Банка Санкт-Петербург завалили сегодня на 7% от максимума дня на новостях об обратном выкупе
https://smart-lab.ru/dividends/index/order_by_yield/desc/

Несмотря на то, что все было ожидаемо, рынок видимо ждал большего. Возможно, кто-то (точно не я) рассчитывал на большой выкуп или выкуп акций по цене выше рынка. Выкуп объявили по цене 58 рублей, причем это после дивидендов, так как див. отсечка будет 3 июня, а акции БСП будут выкупаться до 21 июня. По факту, цена выкупа с учетом дивидендов (после налогов) составляет 62 рубля.

Объем выкупа — 26 млн акций. Это 5% УК или 15% Free Float. После выкупа EPS/DPS автоматически увеличится на 5%, поскольку прибыль будет приходится на меньшее число акций.

В общем, на чем завалили акцию по факту новостей не ясно. Думаю, сработала классическая спекулятивная формула «покупай на ожиданиях продавай на фактах». Акции очень неликвидны — я в течение дня ставлю небольшую заявку и вижу, что она самая большая в видимой части стакана😁.
📉Акции Банка Санкт-Петербург завалили сегодня на 7% от максимума дня на новостях об обратном выкупе
18 комментариев
В общем, на чем завалили акцию по факту новостей не ясно. Думаю, сработала классическая спекулятивная формула

Сработала классическая спекулятивная формула: если Тимофей вошел в акцию на всю котлету, жди обвала. Спасибо, что не Василий.
avatar
Анастасия К, молодец)
Только последние все рады когда я входил в акции, они все круто росли

Везение конечно, ведь был бычий рынок
Тимофей Мартынов, На самом деле твои советы здорово помогли, особенно мне как новичку. Сбербанк, Фосагро, Газпром… все советы дали более 35-40% к депо за несколько месяцев. И это всё благодаря твоей передаче на ютубе. Пожалуйста продолжай в том же духе)
avatar
Спасибо
Анастасия К, да, тоже благодаря постам Тимофея месячной давности обратил внимание. Сделали анализ, реально идея норм. Не на всю котлету, конечно, но нормально так тоже сам зашел 
avatar
Михаил Titov, 
С прошлого лета везде только и разговоров, что о чудовищной недооценке БСП. Даже здесь на форуме неоднократно писали. Я помню, как успокаивала летом кого-то, кто поверил в негативный прогноз от Арсагеры.
И в ковидный год прибыль рекордная шла. И дивы платили тогда.

А сейчас покупатели запрыгивают в последний вагон находу.
avatar
Анастасия К, ну с лета так-то 35% сделали, так что недооценка отыгрывается, но все еще остается приличной. 
avatar
Вот лапухи… дак ктож им продаст то их по 58 ... Этож памятник ))
avatar
Что там теханализ показывал? :)
avatar
не буду продавать.

avatar
мне кажется еще не просекли, что это после дивгепа выкупают за 58.
вот и реакция: выкуп по заниженной цене? распродаем, всёплоха
avatar
Это тебя Виктор Петров надоумил своими постами)))
Я с прошлых дивов в них сидел вышел в начале недели чутка в профите
avatar
 Доброго вечера всем!
Тимофей, коллеги, простите за оффтоп.
Подскажите, плиз, в какую ветку можно написать с предложением организоваться в команду (оффлайн) и торговать вместе (преимущественно криптовалюта)? Спасибо, буду очень признателен за рекомендации.
avatar
пиши в блог просто
Тимофей Мартынов, Спасибо!

avatar
Почему к совкомфлоту негатив?
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW