Блог им. mihaylets

Доходность 70% ежегодно на протяжении 8 лет

Archegos poses hard questions for Wall Street | Financial Times
Именно такие результаты показал Бил Хвонг, основатель печально известного Archegos, который впоследствии потерял $10 миллиардов за несколько дней.

Но откуда взялись эти огромные деньги? Family office Archegos был основан в 2012 году с суммой в $200 миллионов. И затем, в течении 8 лет, эти $200 миллионов превратились в $10 миллиардов, что составляет около 70% ежегодной доходности. Ну и что вы теперь скажите, адепты «modern portfolio theory» со своими «грошами» в виде годовой доходности?

Но не спешите делать поспешных выводов. Что мы знаем о Хвонге? Этот парень не чурался инсайдерским трейдингом, за который был оштрафован и «изгнан» из индустрии. Также мы знаем, что те позиции, которые у него были через CFD, позволяли не только брать плечо, но и не отчитываться перед SEC, получая большую позицию в отдельных компаниях. Все это наводит на определенные мысли, что «информационный skew» все же присутствовал. Иначе зачем такая сложная и дорогая схема? Ведь CFD сильно дороже покупки акций напрямую.

Возможно ли повторить такой результат без инсайда и огромных рисков потерять все? Я думаю, что нет. А вы как считаете?

P.S. подписывайтесь на авторский Telegram канал

2 комментария
Ну и что вы теперь скажите, адепты «modern portfolio theory» со своими «грошами» в виде годовой доходности?

Они скажут, что 200 млн -> 10 млрд -> 0/долги — это не 70% годовых. А если он не отчитывался, то мог вообще местами рисовать, пока это не стало слишком уж очевидно.
avatar
Все пишут про 200 млн и 10 млрд., а чем это подтверждено. Это же фэмели офис.
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW