Блог им. JediMik

Реквием техническому анализу. Почему я не знал этого в 2013-м :(

Если вы любите экономику, изучаете её, что бы инвестировать с умом, опираясь на науку, то вы получите удовольствие от просмотра видео Александра Рубина (Старший преподаватель НИУ ВШЭ в Петербурге) про экономические циклы и случайные шоки, — это я так описываю, мне показалось, что именно об этом видео.

0:00​ Теория длинных волн Кондратьева
2:51​ Иллюстрация парадигмы Фриша-Слуцкого
5:03​ История Конъюнктурного института. Кондратьев и Слуцкий
6:58​ Устаревшие теории детерминированных циклов
7:54​ Эксперимент Слуцкого, демонстрирующий случайный характер циклов
11:06​ Почему циклы случайны?
12:29​ Шоки и циклы в российской экономике
13:04​ Циклы не похожи друг на друга

и мне обидно, что я потратил кучу времени и денег с 2013 по 2016й на изобретение велосипеда, — осознание, что ТА — пустая трата времени :(
Но я бы никогда не смог так хорошо рассказать почему это так
★12
24 комментария
ЭТО не так, просто ты не справился — надо меньше читать других и думать больше самому. Бип-бип — давай там, не шорти!))
avatar
Я люблю ТА, но принимаю, что игра 😃
Николай Помещенко, какое отношение, такой и результат!
avatar
CashKing.Ru, да пытался роботов писать по своему ТА — тогда и увидел насколько всё плохо. Хотя, если б не комса, был бы клондайк)))
CashKing.Ru,
Привет, озвучь, сколько лотов золота купил в пятницу?
avatar
Йоганн, приятель)) если начинать озвучивать, то потом можно плохо закончить)) — так что, представь себе все что угодно))
avatar
Суть технического анализа — понять куда движется крупный капитал, когда заходят фонды с активами на десятки миллиардов, они двигают цену в течении периода набора позиции, и задача ТА найти такие движения и заходить в них малым капиталом. Фундаментальный анализ удел больших фондов с их кучей аналитиков и ПО, но ликвидность их слабость. Ваша задача находить инструменты ТА для понимания куда стремиться «большая рыба»
nikname, зубрежка врядли поможет
avatar
а как по-настоящему понять то? по каким индикаторам? по объему вертикальному? мне кажется что у нас, простых смердов, то что представляется в программах в качестве объема — фуфло самое настощее и реальных данных не отражает
БорZян Барашкин, Объем — мрак, в цене весь граальный нектар. 
avatar
Yan_Vas, да, в принципе паттерны цены за 30 лет отображают в себе движение объемов по инструменту за 120 лет.
avatar
БорZян Барашкин, объем рисуется ж, особенно в неликвиде. Я следил за количеством акций на продажу.
А так, только цена и время — вот и ТА весь.
БорZян Барашкин, да, фуфло, как и то, что представляется в ленте сделок Нью-Йоркской биржи.
Чтоб понять движение капитала, нужно отследить движение оного за последние 120 лет. Эта инфа даже у финансовых воротил во фрагментарном состоянии.
avatar
фонды-шмонды наверняка и полюбому умеют делать так, чтобы мы не смогли распознать направление движения «большой рыбы“ айсберг-заявки уже даже дело прошлое, в их арсенале и распоряжении есть схемы и получше
БорZян Барашкин, в большинстве случаев большая рыба не ставит заявки, а действует неожиданно — кушает выставленные заявки лохопедов-лудоманов. И делает это до тех пор, пока не сожрет их же стопы, сама же выступая контрагентом.
avatar
Йоганн, ну это вы про фьючерсы говорите? разве если я (мы) по акции выставлю(им)  заявку(и) на покупку,,, эти заявки будут видны крупным игрокам?
БорZян Барашкин, 
Движение кита у поверхности, при должном внимании, трудно не заметить. Что бы фонды не вытворяли, они делают две вещи: набирают позицию и разгружают позицию. Естественно, можно словить битву гигантов. Но в общем, зачем драться, если корма и так полно: на уровнях, в ГИП, машках и чего там еще есть…
avatar
Mezantrop, а ГИП это что? ) простите
БорZян Барашкин, 
Ну как же! Это ж ГРААЛище!!!  Голова и плечи — разворотная фигура, о которой все гуру рассказывают всем желающим за охулиард денег. Описана во всех рулонах туалетной бумаги по ТА…
avatar
Mezantrop, не знал что это ее аббревиатура)
Топик я плюсанул, ожидая, что видео будет полезным или познавательным. Но видос — поверхностный шлак ((
avatar
В чем то согласен, в чем то нет. Рынок, с одной стороны, описываемый, с другой стороны, самоорганизующихся организм. Есть вполне успешные матмодели, в частности здесь, на СЛабе.но не стоит требовать от них 100%идеальности. Уровни поддержки и сопротивления тоже работают, но как они возникают, это более интересно, ведь по факту нет ни поддержки, ни сопротивления. Самые современные философские концепции исходят из самоорганизации хаоса во всех сферах жизни, здесь полная аналогия.
avatar
ноты конечно не обязательны, чтобы играть джаз.
ну правда нотами записано немало толкового.
И без знания нот не прочитать…
avatar
Реквиемы разные...
вот это кажеца Верди.
avatar

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW