Блог им. ruh666

Разрушение "разрушителя мифов" (ответ trader_notes). Новая Великая Депрессия будет!!!

    • 07 февраля 2021, 20:47
    • |
    • RUH666
  • Еще
Хотел ответить ему в коментах (этот пост), но обнаружил, что нахожусь у него в ЧС. Да и длинновато для коментов получится.

Сам посыл поста (породит или нет ФРС гиперок) — пока для меня тема тёмная, много над этим думал, пока к однозначному выводу не пришёл. Но объяснения в данном посте просто доставляют. Начнём со ссылок на кейнсианство, которое было опровергнуто «австрийцами» (кстати, заметьте, в ЧС я в основном у политоты и людей, абсолютно не разбирающихся в экономической теории), закончим уравнением Фишера, которое тоже легко оповергается. Короче говоря, чтобы понять, приведёт ли политика ФРС к ценовой гиперинфляции в будущем, нужно рассуждать несколько в других категориях. Сейчас её нет из-за неравномерного распределения денег по рынку.
Что происходит, когда количество денег увеличивается? Это увеличение всегда означает, что некоторые люди получат больше денег, чем раньше. Предположим, что близкие личные друзья Дж. Пауэлла, экстраординарного производителя денег, мистер Голдман и миссис Сакс, внезапно обнаруживают, что их наличные средства увеличились. Теперь их оценка предельной денежной единицы изменилась, она стала меньше на их шкале ценности. Ценность предельной денежной единицы теперь ниже для миссис Сакс, и поэтому она будет использовать часть новых денег на товары и услуги, которые по ее шкале ценностей теперь оцениваются выше.

Таким образом, новые деньги начинают двигаться по экономике: первые получатели, г-н Голдман и миссис Сакс, тратят новые деньги до тех пор, пока их наличные средства снова не отражают их субъективную оценку предельной единицы. Между тем, дополнительный спрос на товары и услуги приводит к росту цен. Следующие получатели новых денег (те, кто снабжал мистера Голдмана и миссис Сакс товарами и услугами) теперь находятся в той же ситуации, что и первые получатели. Они тоже потратят свои дополнительные деньги, что приведет к росту цен на товары, на которые они их тратят. И так процесс продолжается, пока новые деньги не будут распределены по экономике. Некоторые цены растут, в то время как другие остаются прежними. Некоторые извлекли выгоду из этого процесса, а именно: те, кто получил новые деньги первыми, прежде чем цены были скорректированы; другие потеряли, а именно те, кто испытал увеличение своих денежных доходов только после роста цен, или кто вообще никогда не видел новых денег.

Но больше всего резанули анонсы новых «разрушений мифов»

  • нас не ждут в ближайшее время крахи на рынках акций (именно КРАХи, коррекции 10-30% вполне себе возможны)
  • мы совершенно не обязаны когда нибудь повторить крах 1929г или тюльпановый пузырь
Вот это точно совершенно не так. Экономическая теория гласит, что кредитная экспансия ВСЕГДА приводит к циклическим кризисам
Популярность инфляции и кредитной экспансии, являющаяся основой повторяющихся попыток сделать людей богаче с помощью кредитной экспансии и тем самым причиной циклических колебаний производства, отчетливо проявляется в обыденной терминологии. С бумом связаны понятия о хорошем бизнесе, процветании и подъеме. Его неизбежное последствие, приведение дел в соответствие с реальным состоянием рынка, ассоциируется с кризисом, спадом, плохим бизнесом, депрессией. Люди протестуют против мнения о том, что возмущающий элемент следует искать в ошибочных инвестициях и чрезмерном потреблении в период бума и что подобный искусственно созданный бум обречен. Они ищут философский камень, чтобы заставить бум длиться вечно.

Выше указывалось на то, в каком отношении мы можем называть улучшение качества и увеличение количества конечной продукции экономическим прогрессом. Если мы применим эту мерку к различным фазам циклических колебаний производства, то мы должны назвать бум деградацией, а депрессию прогрессом. В период бума дефицитные факторы производства безрассудно разбазариваются в ошибочных инвестициях, а имеющиеся запасы сокращаются в результате чрезмерного потребления. Мнимое благо оплачивается обнищанием. С другой стороны, депрессия представляет собой возвращение к положению дел, при котором все факторы производства используются для максимально возможного удовлетворения наиболее насущных нужд потребителей.

Да, сейчас немного другая картина, нет бума в производстве, он весь сосредоточен в финансовой сфере. Но сути это не меняет. Кризис в стиле Великой Депрессии мы увидим обязательно, вопрос, когда. По моим прикидкам — 24-25гг.

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
33 комментария
24-25гг, слишком оптимистичные ожидания. Думаю что «создатели аттракционов» уже к концу  этого года, многих отправят на паперть, чтобы самим не утонуть. Мясорубка будет знатная. И направлена базука будет не на бедных голодранцев, ведь с ними по сути уже все решено, а именно на средний мировой класс. Не тот средний класс который  определил «царь», а тот который настоящий, который самостоятельно решает куда ему ехать, где ему жить, что есть и что говорить. Вот на них и будут направлен главный удар. Чтобы даже не заикались о свободах и демократиях.
Всего лишь мои фантазии.
avatar
Boris, нормальные. как раз средний класс откажецца от бизнеса и по полной влезет. вот там и бадабум)
avatar
RUH666, Вот насколько чубы будут трещать у холопов и выдержат ли их нервы или сдадут не подчас, вот в чем вопрос? 
Понятно что никому из «среднего класса» не хотелось бы оказаться с нищебродами в одной лотке, но такова система, где ненужный балласт, так сказать «элита», будут сбрасывать в первую очередь.
avatar
Boris, а потом холопы проголосуют за обещающих списать долги, а в нагрузку полный и окончательный социализм (полное отсутствие свободы выбора)
avatar
Kluger, ну тип ща грохнемся малехо, потом да
avatar
Kluger, тада лучше щас. а в марте снова косануть) ток сразу, «не являецца тарговой рекомендацией»
avatar
Kluger, ну, годовые низы походу 2-3 декада марта
avatar
Не будет никакой Великой Депрессии в мире. Только в России с 2025 до 2060 года. В мире не может быть никакого кризиса до 2032-2033 года. Доказывать не буду. Устал. Делайте, что хотите, мне по барабану. 
avatar
Trendovik, 2*2=5. Доказывать не буду. Устал. Делайте, что хотите, мне по барабану. 
avatar
RUH666, не капризничай... 
Александр Исаев, сам такой!
avatar
RUH666, 
RUH666, Достали. Буду обучать только своих студентов. В конце концов мне за это и государство платит и сами студенты — платники. А тут бесплатно. Ну и наплевать. 
avatar
Trendovik, ну терь понятно, почему нет экономистов, а есть эконорасты)
avatar
RUH666, А у тебя доходность по году больше 500%? Кстати, мог и больше клиенты — дебилы подвели. Где нормальных то взять?! Учат кое как преподаватели — теоретики. 
avatar
Trendovik, одно к другому каким боком?
avatar
Trendovik, и кстати была, на отъезд из раши я заработал, увеличившись в 70 раз за пару лет, ток опять, к знанию экономической теории это отношения не имеет
avatar
Trendovik, да успокойтись вы… оба вы правы… она буит… но не в тяжолой форме в реальной экономики… согласно эллиота фондовым рынкам надо сдуца на 60%, но за последнии десятилетия рынки так надули что этот уровень  это уровень 2000 года
Александр Исаев, Только я прав.Пока я не вижу разумных людей вокруг. Но через 10-12 лет их будет много. И будет значительная коррекция. Не кризис, нет.
И, кстати, о формуле Фишера. M*V= P*Q, левая часть денежная масса и скорость обращения. Скорость обращения резко замедлилась, примерно в 2 раза. Денежная масса выросла примерно в 2 раза. В чем проблема? 6*6= 36, 12*3= 36 В чем проблема то? Хде гиперинфляция? Или вы хотите, чтобы ФРС допустила коллапс? Вы шортили? Напрасно. Надо было покупать. 
avatar
Trendovik, ну просто нада сформулировать, описать явление «великая депрессия 2.0»
Trendovik, нет никакой скорости обращения, сцыль там для каво???
avatar
Trendovik, ну уважаемый, мы мелкие спекулянтишки… ловцы ветра шортили-лонгавали для нас категории отличающиеся  всего лишь десятками-сотнями минут, вы же рассуждаете о глабалиях, я просто васхищаюсь вами и вашим апонентом, как ёжик васхищён медведем
чё рюх… скорость обращения денех не компенсируеца денежной массой? гыыы
Александр Исаев, её ваще нет
avatar
RUH666, не ну димура сказал
внезапно обнаруживают, что их наличные средства увеличились

остался за кадром, как мне видится, самый важный момент — откуда эти средства возникли, потому как все последующее просто производное от первого
avatar
keekkenen, откуда? от печатнава стака)
avatar
keekkenen, 
а я жду кризис хочу Теслу и биткоин по нормальной цене купить )
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW