Блог им. ruh666

Вот что подвергает глобальных покупателей облигаций «высокому риску» (перевод с elliottwave com)

    • 25 января 2021, 16:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
Пятая часть крупнейших публичных компаний США ходит по тонкому льду — вот почему
Вот что подвергает глобальных покупателей облигаций «высокому риску» (перевод с elliottwave com)Инвесторы, которые обеспокоены тем, что ралли на фондовом рынке зашло «слишком далеко, слишком быстро» и ищут «безопасную гавань» на рынке облигаций, возможно, захотят дважды подумать. Причина в том, что кредитный рынок выглядит очень нестабильным. Во-первых, при ставках на исторических минимумах даже небольшое повышение ставок быстро снизит стоимость облигаций. Действительно, это уже происходит. Кроме того, наша январская перспектива глобального рынка дает больше информации о том, почему инвесторы могут не захотеть «диверсифицироваться» в облигации. Вот график и комментарий:Вот что подвергает глобальных покупателей облигаций «высокому риску» (перевод с elliottwave com) По данным Bloomberg, существует большая группа компаний, доход которых меньше их общих процентных расходов. В целом, эта группа включает пятую часть крупнейших публично торгуемых компаний, и ее задолженность составляет рекордные 2 триллиона долларов, что на 30% больше, чем в 2008 году, и вдвое больше, чем в прошлом году. Два известных имени в списке — Carnival и Exxon Mobil. Дешевый кредит, поддерживаемый покупкой облигаций Федеральной резервной системы, помог этим фирмам выжить, но аналитики называют их зомби не просто так: «Они сталкиваются с банкротством без поддержки политических маркеров». Таким образом, исторически низкие процентные ставки и рекордные налогово-бюджетные и денежно-кредитные стимулы оказались недостаточными, чтобы остановить рекордное количество фирм с прибылью ниже затрат на обслуживание долга.

То, что уже было сказано, вызывает достаточно опасностей, но вам также может быть интересно узнать, что среди американских компаний с обязательствами на сумму более 50 миллионов долларов 244 объявили о банкротстве в 2020 году, что является максимальным показателем за год с 2009 года. Даже в этом случае доходность мусорных облигаций находятся на рекордно низком уровне, а доходность ультра-мусора, самого низкого транша мусора, находится на многолетнем минимуме.

Январская перспектива глобального рынка предлагает следующий вывод:

Это грандиозное самоуспокоение в контексте растущих банкротств и зомби-компаний подвергает покупателей облигаций высокому риску. Вот обновленная информация об этой самоуспокоенности кредитного рынка, которая отражена в заголовке US News & World Report от 15 января: «Обзор рынка облигаций: доходность, вероятно, останется низкой в 2021 году». Это самоуспокоение выходит за пределы США. Пришло время получить независимый взгляд на доходность глобальных облигаций с нашей точки зрения глобального рынка. Волновой анализ Эллиотта убедительно показывает, что вы будете очень рады, что сделали это.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к аналитике рынков США на elliottwave com

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
4 комментария
немного перефразирую. Не так важно кол-во «банкротов». Страшна их переоценка рынком.
avatar
КРЫС, ну какбэ они из-за переоценки рынком стока долгов и набрали, тут одно другое тащит)
avatar
Рюх спасибо тебе, что переводишь для нас этот ценнейший материал.
avatar
Какой вывод? Народ будет парковать свои бабки не в облигах, а в акциях, и покупаь будут всё те же Эплы, Амазоны и проч. Сиплый скоро 4500 будет.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW