dr-mart

📈На чем планирую заработать в этом году?

Смартлаб-напоминалка мне выдала пост с таким заголовком, который я писал год назад. Как удивительно все совпало)

Вот что я писал год назад:
Пока из всех моих идей золото кажется мне наиболее надежной. Я рассчитываю, что золото обновит исторический максимум. Как прежде писалось, пока не видно причин, чтобы золото падало в принципе.
По факту золото так и оказалось моим самым прибыльным трейдером 2020 и действительно обновило максимум. Год назад когда я писал это золото стоило $1550 и оно действительно обновило максимум ($1920). 

Вот про вероятное падение:
📉А можно ли будет что-то пошортить?
В этом году обязательно будут сотрясения на фондовых рынках. Это было бы шарлатанством, eсли бы я пытался предсказать точные дни или месяцы года, когда мы можем увидеть максимумы.

По моим прикидкам основной кандидат на шорт тогда был Новатэк, и именно с января он начал падать и был довольно хорош по соотношению risk/reward, упал более чем на 40% до своих минимальных отметок:
Наиболее очевидный кандидат на шорт для меня — это Новатэк
👉Высокие завышенные мультипликаторы, завышенные ожидания
👉Просматривается ухудшение перспектив газового рынка, которое еще не до конца видно в отчетах Новатэка
👉Низкие дивиденды

Что же в этом году?
В этом году я пока не планирую заработать на бирже. Думаю в этом году можно рассчитывать на хотя бы одну мощнейшую коррекцию фондовых рынков вниз, хотя точные причины и время ее пока не просматриваются. Я буду стоять в стороне пока не увижу на дневных графиках знакомых мне сигналах опасности.

В этом году я планирую сосредоточиться не на спекуляциях, а на максимизации пользы, которую смартлаб может принести нашим читателям и авторам.

p.s. несмотря на то, что в 2020 году я угадал пару вещей, не стоит думать что я способен генерировать предсказания с высокой точностью. Просто в том конкретном году мне в каком-то смысле повезло, и я сумел не только поставить гипотезы, но и заработать на них. Это вовсе не означает что я способен генерировать точные гипотезы на регулярной основе, тем более, если я занимаюсь смартлабом, а не фундаментальным анализом, то способность генерить удачные гипотезы резко снижается.
★3
«Я буду стоять в стороне пока не увижу на дневных графиках знакомых мне сигналах опасности.»
Нам-то хоть скажешь об этих сигналах, когда увидишь? 
avatar
Sir Dasfig, телеграмму пошлет
avatar
В этом году я планирую сосредоточиться не на спекуляциях, а на максимизации пользы, которую смартлаб может принести нашим читателям и авторам.
Скока энто будет в руплях… лично мне?...
avatar
Думаю в этом году можно рассчитывать на хотя бы одну мощнейшую коррекцию фондовых рынков вниз, хотя точные причины и время ее пока не просматриваются. Я буду стоять в стороне пока не увижу на дневных графиках знакомых мне сигналах опасности.

ИМХО, все должны поверить в то, что все стабилизировалось и падения уже не будет, мы должны победить, скорее всего это будет корона, а вот потом уже, на волне победы, прилетит какой то метеорит.
avatar
Найди наконец-то себе корректора и редактора для расстановки хотя бы элементарных запятых.
А то полный  кошмар.
По существу- молодец, так держать.
Ри шорт от 150 ты вроде хотел, не?
Сделай премиум версию без рекламы  И чтоб заместо баннеров можно было под себя окошки настраивать, графики торгов там или еще чего… помозгуй)
avatar
Мне кажется не стоит тебе забрасывать свой блог «мыслей по рынку», просто лучше меньше проводить времени в quik'е. Так что ждем дальнейших предсказаний!
Т.е. ты намерен слезть с иглы спекуляций и заняться бизнесом ?? Это почти как бросить пить и пойти в спорт-зал с понедельника ))
avatar
Да, про навотек помню, потому что сидел там в лонгах до марта, там меня конечно наказали, но потом вообще треш начался
А по предсказаниям, Тимофей, определись, в своей книге ты пишешь, что можешь считаться профессионалом рынка, а кто генерирует более точно, чем профессионалы?
avatar
Хоть бы копейку прислал, это ведь моя идея была — устраивать конкурсы, все тогда поржали, вторая — создай брокерскую контору, только с тебя процент
avatar
Тимофей, вы тоже чтоле гуру рынка?
avatar
Тимофей, Смарт-лаб это ремесло или бизнес?
avatar
максимизации пользы, которую смартлаб может принести

Пока данный ресурс ассоциируется с развлекательным сообществом
avatar
BRENT PROFIT, на умного смарт-лаб не потянет, это и привлекает пздабратию, так-то есть другие ресурсы, скушные и умные, но не факт, что прибыльнее для тамошних участников, поэтому лучше веселей, если с тем же исходом
avatar
Тимофей, может лучше на спекуляциях сосредоточится пока волатильность есть?
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW