Блог им. ruh666

Признак V-образного разворота к дефляции рынка труда (перевод с deflation com)

    • 21 января 2021, 15:40
    • |
    • RUH666
  • Еще
Данные о вакансиях намекают на еще один спад. Еще в апреле прошлого года, после стабилизации финансовых рынков, внимание было обращено на то, какое восстановление экономики может произойти. Одни сказали, что это V-образное восстановление, другие — W, а третьи — L. Некоторые чрезмерно мыслители даже рекламировали восстановление со знаком квадратного корня (√) — частичное восстановление, значительное снижение, затем очень сильное. Оказалось, что это К. К-образное восстановление произошло в реальной экономике: «имущие» извлекают выгоду из более высоких цен на активы, а «неимущие» страдают от увольнений. V-образная форма была, конечно, на многих фондовых рынках, но также и в сфере занятости, которая резко восстановилась, по крайней мере, в США.

Однако вчерашние данные о рабочих местах показали, что восстановление занятости может повернуть вспять, и количество первичных заявок на пособие по безработице будет намного выше, чем ожидалось. Как показано на графике ниже, это означает, что 4-недельное скользящее среднее количество заявок на пособие по безработице имеет тенденцию к росту с конца ноября. Более того, данные по продолжающимся заявкам показывают, что безработица становится все более прочной. Это может быть намеком на структурные изменения в экономике.

Почему это важно? Что ж, одна из причин того, что экономика США была настолько успешной на протяжении десятилетий, — это гибкость ее рабочей силы. Быстрые и эффективные звонки «вы приняты на работу» или, как иногда говорят, «вы уволены» сделали данные о занятости в США хорошим барометром экономического здоровья. В то время как в Европе и других странах сотрудники были уволены во время пандемии, в США их увольняли и нанимали повторно, что дает более четкое представление об основной экономике. Вот почему эти цифры безработицы должны вызывать беспокойство. Безработица, похоже, снова растет, что является значительным, тем более, что США не участвуют в каком-либо широко распространенном сценарии блокировки, таком как в Европе. Это признак того, что базовая деловая уверенность и условия слабы.

Ожидания по инфляции потребительских цен на данном этапе повышены, но история показывает, что инфляция потребительских цен без инфляции заработной платы является редкостью, а при слабой занятости заработная плата останется на прежнем уровне. Несомненно, цены на сырьевые товары, возможно, установили значительный минимум в апреле прошлого года и могут продолжать расти. В этом случае мы могли бы иметь рост потребительских цен и рост безработицы, что привело бы к стагфляции в стиле 1970-х. Это десятилетие характеризовалось приступами дефляции активов и долга.

Мы внимательно следим за уровнем занятости в Европе и США. Снижение цен на активы и рост безработицы будут явным признаком грядущей дефляции.Признак V-образного разворота к дефляции рынка труда (перевод с deflation com)перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
если востановление уже монетизировано какая в принципе разница какое оно? 
Василий Теркин, разница в скорости
avatar
RUH666, по 5 тонн бакинских  на рыло безвозмездной помощи где нибудь в мае развеят сомнения!
Василий Теркин, не думаю)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW