Блог им. InvestHero

Домашняя работа покупателя

Домашняя работа


Каждый управляющий понемножечку копает, выписывает, берет с собой на выходные отчетики почитать, раздражая жену. И раз все сильно выросло, я решил сегодня написать вам об идеях, которые остались висеть не выстрелившими, но уже заряжены.


Top of mind


Идея 1  —  заметно, что растет как на дрожжах все вещественное  —  сталь, медь, цинк, палладий, олово, древесина, золото и серебро(в 2020), сахар, кофе, пшеница и кукуруза, литий, ниобий и тантал, нефть… 

Есть ряд рынков, где рост ещё не принял характер параболы, но есть среднесрочный потенциал:

  • Полупроводники — там тренд в разгаре, и мы писали об этом вчера. Сейчас наши аналитики рассчитывают потенциал нескольких компаний.
  • Уран — ввиду ситуации с запасами и снижением цены ниже себестоимости.
  • Медь и литий — спрос от энергетики и электромобилей трендово растет, а запасы той же меди на низах. В литии дефицита нет.
  • Продовольствие — с ростом цен на мясо и зерновые, вероятно, будет расти доход продуктовых ритейлеров, сетей общепита и сельскохозяйственных компаний.


Уран


Уран сейчас торгуется ниже себестоимости ($30 против $45 коста), т.к. в мире немало запасов, и производители продают их и закрывают шахты.
Домашняя работа покупателя

Спрос  —  это электростанции, и там долгосрочные контракты. Большинство из них по $35. При этом себестоимость урана в цене энергии низкая, и, если он будет нужен, цена может расти вертикально, но рост может занять несколько лет.
Домашняя работа покупателя


Полупроводники


Вот динамика выручки отрасли:
Домашняя работа покупателя
Наш анализ показывает, что внедрение 5G, энергоинфраструктуры и EV приведет к новому витку роста спроса на полупроводники, что вызовет новую волну роста этого сектора.
Домашняя работа покупателя


Вместе с тем, акции сектора выглядят суперпереретыми.

Медь и литий


Тут медь явно демонстрирует потенциал: запасы металла на низах, а потребление растет.
Домашняя работа покупателя

Goldman говорит о потенциале роста до $10,000 или на 20% и более. Это говорит:

  • о потенциале роста Норникеля выше 30,000Р за акцию;
  • о потенциале роста FreeportMcMoran (FCX)далее (к $40?).
Мы уже отыграли идею в Livent (LTHM) с результатом +44% и FXC с результатом +40–50%, но, кажется, и это не все для медной истории.


Продовольствие

Здесь я смотрю на McDonalds (+20% easy), Tyson Foods (+15% тоже вариант, но может ли быть +30–40% с ростом стоимости еды? — жду ответ от своей команды), Фосагро (тут 4000Р это явный потенциал и не стоит забывать о потенциале дивиденда 400Р и выше за год » фосфор дорожает в тренде сырья в связи с ростом от теперь более богатых фермеров).
Домашняя работа покупателя

Домашняя работа покупателя

А какие сектора вызывают интерес у вас / где рост не отыгран?  Пишите в комментариях.

★4
Тантал банкрот вообще-то
avatar
Longman, металл тантал, а не компания
А как же русагро?

Эх, про ливент поздно узнал, все ждал хоть какой-то коррекции. Хотя, настораживает убыток у них за 3й квартал против прибыли годом раньше. Отчёт, надеюсь, отыграют в скором времени.

А почему Альбемарле не упоминаете?
avatar
Tim0n, там кажется тоже уже все. Ливент лучше смотрелся, успели около $16 взять

теги блога Сергей Пирогов

....все тэги



UPDONW