Блог им. ruh666

Да, «активные инвестиционные менеджеры» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведут себя как «толпа» (перевод с elliottwave

    • 03 декабря 2020, 11:55
    • |
    • RUH666
  • Еще
… И это нехорошоДа, «активные инвестиционные менеджеры» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведут себя как «толпа» (перевод с elliottwaveКогда люди слышат фразу «толпа инвесторов», они обычно думают об инвесторах с Мэйн-стрит. Обычно они окунаются в воду после того, как тренд продолжается довольно долго, и их обычно считают «более осторожными», чем профи с Уолл-стрит. Конечно, у этой «осторожности» есть и обратная сторона: «толпа инвесторов» известна тем, что панически продает около дна рынка и идет «ва-банк» вблизи основных вершин рынка. Более того, инвесторы с Мэйн-стрит не одиноки в своем «массовом» поведении. На самом деле оно пронизывает большую часть инвестиционного мира, включая профессионалов. Например, можно подумать, что профессиональные управляющие деньгами — со всем своим образованием и опытом — займут более рефлексивную и независимую позицию при рассмотрении инвестиционных идей. Но факты показывают, что профессионалы в области инвестиций работают в толпе, как и все остальные.
Вот диаграмма и комментарий из книги Роберта Пректера 2017 года Социономическая теория финансов:Да, «активные инвестиционные менеджеры» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведут себя как «толпа» (перевод с elliottwaveШироко известно, что профессиональные финансовые менеджеры в целом не могут превзойти рынок. Результата нет, как говорят некоторые теоретики, потому что рынок движется случайно. Это потому, что большинство профессионалов идут в толпе вместе с другими спекулянтами. [График показывает], что при хороших ценах для покупки акций менеджеры взаимных фондов имеют высокий уровень наличности, а при хороших ценах на продажу у них низкий уровень наличности. Эта запись подтверждает, что они постоянно делают противоположное тому, что должны делать для максимальной отдачи.

Эта диаграмма из нашего краткосрочного отчета США от 25 ноября показывает еще один способ скопления активных инвестиционных менеджеров. Вот комментарий:Да, «активные инвестиционные менеджеры» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведут себя как «толпа» (перевод с elliottwaveЗначение 100 в National Association of Active Investment Managers Exposure Index означает, что активные менеджеры полностью инвестируют в акции. Уровень 106,41 означает, что менеджеры более чем полностью инвестированы; они с плечами в лонгах… Заметьте, что у менеджеров позиция в капитале в марте этого года всего 10,65. Активные менеджеры в толпе со всеми инвесторами. Они становятся более оптимистичными по мере роста акций и более пессимистичными по мере их падения.

Когда позиция активных инвестиционных менеджеров достигает крайности, это обычно является признаком того, что разворот тренда не за горами. Однако временами такие «крайности» могут сохраняться. Что означает сегодняшний экстрим? Для получения ответов лучше также обратиться к волновой модели Эллиотта. Когда показатели настроения и волновая картина Эллиотта совпадают, рыночный перекресток, подобный сегодняшнему, может быть достигнут с еще большей уверенностью.

перевод отсюда

Детально о биткойне (бесплатная аналитика от Crypto Pro Service)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
Я прям как эти «крутые» инвесторы, весь рост с марта пропустил. Немного цена тогда недоупала, чтоб начал я первые покупки. Хотя, как помню, на всё нормальное цена была высокая, почти не упала толком. Сейчас конечно кажется что сбер по 170 это подарок, однако ждал его по 140…
avatar

Артур Грос


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW