Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.1% Роснефть №1 .

🔥Итоги дня: IMOEX +0.1% Роснефть №1 .
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Роснефть +2.3% Совет директоров "Роснефти" намерен 27 ноября рассмотреть вопрос о внесении изменений в параметры программы приобретения акций НК на открытом рынке, сообщила в пятницу компания. Ранее первый вице-президент "Роснефти" Дидье Касимиро сообщал, что "Роснефть" планирует продлить программу обратного выкупа акций.

📉HeadHunter -4.8% Сегодня вышел отчёт за 3кв., подробнее здесь. Похоже что в условиях коронавируса работодатели не стремятся нанимать себе новый персонал. 

📈ДВМП +4% Совладелец Локо-банка Рабинович купил 17,4% FESCO, из совета директоров вышли Маммедзаде, Исурин, Гарбер и Швец
Компания TPG Capital вышла из состава акционеров транспортной группы FESCO, принадлежавшие ей 17,4% акций приобрел бизнесмен, совладелец Локо-банка Михаил Рабинович. Сделка прошла на рыночных условиях.
 Инвесторы верят что смена акционера и менеджмента может привести к улучшению дел в компании. 

📉Газпром -0.9% В октябре и двух декадах ноября среднесуточные объемы по газопроводу Сила Сибири, в соответствии с заявками китайской стороны, были выше договорных обязательств. 12 ноября суточные поставки достигли рекордного 25-процентного превышения.Алексей Миллер и председатель совета директоров компании CNPC Дай Хоулян провели встречу, на которой рассматривался также вопрос дополнительного увеличения объемов поставок газа по Силе Сибири на 6 миллиардов кубометров после выхода на плато по действующему контракту. США могут ввести санкции против СП-2 уже к концу 2020г. - ARGUS 

📈ВТБ +0.8% ВТБ в ближайшем будущем не видит условий для приватизации, рассчитывает в будущем продать пакеты Ростелекома и Магнита. 

📈ВСМПО-АВИСМА +0.5% Оператор buyback ООО «Авиатранс» приобрел 2 375 обыкновенных акций «ВСМПО-АВИСМА», что составляет 0,02% акционерного капитала.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📉HeadHunter -4.8%HeadHunter. Снижаемся. Рекрутинговый сервис. Отчет вышел хороший, денежный. Но снижаемся… А как не снижаться то? Активность работодателей снижается везде, даже на интернет-платформах. Ozon оттягивает интерес и деньги лимитные инвест-домов…

📈ДВМП +4% Акции сегодня в лидерах роста на корпоративных новостях.
Американская TPG Capital вышла из состава акционеров транспортной группы FESCO, ее пакет акций в размере 17,4% акций приобрел совладелец Локо-банка Михаил Рабинович. На этом фоне произошли изменения в Совете директоров, который покинули Лейла Маммедзаде, Александр Исурин и Дмитрий Швец.
Бизнес компании динамично развивается. По данным FESCO, рост контейнерного рынка России по итогам января-октября 2020 года составил 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,747 млн TEU.
У инвесторов появилась надежда на выплаты дивидендов по итогам 2020 года, поскольку указанные выше представители Совета директоров были противниками выплат акционерам.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Татьяна Громова 
Лидер падения : Анастасия

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW