Блог им. ruh666

Двузначные цены на бобы? Стагфляция против дефляции (перевод с deflation com)

    • 11 ноября 2020, 15:51
    • |
    • RUH666
  • Еще
Цены на сою резко выросли. Признак роста цен?

«Цены на сою достигли четырехлетнего максимума, поскольку нервозность растёт по поводу продовольственной инфляции», — был заголовок в газете Financial Times сегодня. Цена фьючерсов приближается к 11 долларам за бушель по сравнению с 8,50 долларами в июле. Возможно, совсем скоро трейдеры снова начнут говорить о «двузначных ценах на бобы». Эта фраза впервые появилась в 1973 году, когда фьючерсы на сою приближались к отметке 13 долларов за бушель, что стало высшей точкой, которая сохранялась десятилетиями. 1970-е годы стали свидетелями резких колебаний цен на продукты питания и потребительские цены, и поэтому, когда сельскохозяйственные товары продвигаются ввверх, многие люди начинают беспокоиться о возвращении к этому десятилетию.

Это был период стагфляции — рост потребительских цен в сочетании с вялым или замедляющимся экономическим ростом. Это мы сейчас находимся? Возможно, но стоит отметить, что цены на сою на самом деле были некоторое время «двузначными», кратко в 2008 году, а затем с 2011 по 2014 год. Инфляция потребительских цен в течение этого времени была сдержанной, и поэтому нам необходимо изучить широкое измерение цен на сырьевые товары, чтобы справиться с потенциальной инфляцией цен.

На приведенном ниже графике показан индекс Commodities Research Bureau (CRB) с волновой разметкой Эллиотта, предполагающей, что снижение с 2008 года еще не закончилось. Один из аспектов, который делает медвежий подсчет весьма убедительным, заключается в том, что индекс остановил свой рост на очень значительном уровне. Восстановление на 0,618 снижения с декабря 2019 года по апрель 2020 года составило 154,73. Сентябрьский максимум индекса CRB составил 154,50! Поворот вниз от почти точного обратного восстановления золотого сечения — большой признак того, что тренд все еще нисходящий. Это также дает нам полезную точку опоры. Если индекс CRB неожиданно превысит его, мы будем серьезно считать альтернативный подсчет правильным. Это указывало бы на повышение цен на сырьевые товары и, учитывая неутешительные перспективы экономического роста, на вероятное возвращение к стагфляции.

Итак, стагфляция — определенно риск, но дело в том, что такая среда все равно будет отражением негативного социального настроения. И именно эта негативная тенденция в социальном настроении будет движущей силой дефляции цен на долги и активы в ближайшие годы.Двузначные цены на бобы? Стагфляция против дефляции (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный доступ к критическим возможностям на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW