Блог им. ruh666

Израиль прибегает к хирургической операции в борьбе с дефляцией (перевод с deflation com)

    • 03 ноября 2020, 12:10
    • |
    • RUH666
  • Еще
Другие центральные банки могут последовать аналогичному пути двойной процентной ставки.

В то время отрицательные процентные ставки казались отличной идеей. Центральные банки будут фактически платить коммерческим банкам за то, чтобы они занимали у них деньги, «взимая» отрицательную процентную ставку, и считалось, что тогда коммерческие банки будут иметь больше возможностей предоставлять ссуды предприятиям на более выгодных условиях. Проблема в том, что коммерческие банки взимают процентные ставки, соизмеримые с уровнем риска, который они принимают на себя при кредитовании предприятий, и поэтому многие ставки по бизнес-кредитам остаются относительно высокими, особенно в условиях развала экономики и роста банкротств. Отрицательные (или нулевые) процентные ставки также могут иметь противоположный желаемый эффект, эффективно побуждая бизнес и частных лиц откладывать еще больше, потому что их наличные деньги в банке ничего не приносят. Из-за этого центральные банки все больше опасаются идти по траектории отрицательной процентной ставки.

Войдите в Банк Израиля (BoI). Как показано на диаграмме ниже, Израиль годами боролся с приступами дефляции потребительских цен, и после обвала на 34% в этом году индекс Тель-Авивской фондовой биржи все еще падает примерно на 19% ниже своего пика. Долг частного сектора Израиля составляет около 110% его валового внутреннего продукта. Банк Израиля выступил с инициативой, согласно которой, хотя его официальная процентная ставка остается выше нуля, на уровне 0,10%, он предлагает отрицательные процентные ставки коммерческим банкам при определенных обстоятельствах. Ссуды должны использоваться для предоставления кредитов малому бизнесу, и, что особенно важно, Банк Израиля ограничивает ставку, которую коммерческие банки могут взимать с этих предприятий.

Это новый путь для центральных банков со свободной экономикой, который по сути определяет порядок работы банков частного сектора и является признаком того, насколько отчаянно центральные банки находятся в своей бесполезной борьбе с дефляционными силами. Зачем коммерческим банкам использовать эту схему, когда им говорят, какое вознаграждение (меньшее, чем обычно) принять, когда они несут весь риск в случае неудачи заемщика?

Тем не менее некоторые думают, что это хорошая идея. Согласно отчету Bloomberg, Меган Грин, старший научный сотрудник Гарвардской школы управления им. Кеннеди, считает, что это «… действительно важное нововведение, которое следует принять другим центральным банкам». Если эта точка зрения закрепится, правительства и центральные банки сделают все возможное для вытеснения частного сектора.Израиль прибегает к хирургической операции в борьбе с дефляцией (перевод с deflation com)перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
11 комментариев
скупые. заплатят трижды. людей с вертолёта залейте! 
avatar
Rasstyognutyii, те уже объясняли, што это тупизна
avatar
RUH666, твои страхи гипера это называется «объясняли»?
avatar
Rasstyognutyii, страхи и эмоции у тя и твоих друзей-навальнят. я те подробно объяснил што будет. повторяцца не намерен
avatar
RUH666, идея процитированная тобой в этом топике хорошая. и она та же по смыслу, что и «вертолётный залив населения», но не понятны цели цитирования. твоё мнение по поводу этого перевода?(полного противоречий). 
avatar
Rasstyognutyii, Зачем коммерческим банкам использовать эту схему, когда им говорят, какое вознаграждение (меньшее, чем обычно) принять, когда они несут весь риск в случае неудачи заемщика?
avatar
RUH666, этот приём в борьбе с дефляцией не пройдёт потому что банки сыты, им просто не интересен этот мизер. я повторюсь эта схема в правильном направлении, но раздать деньги нужно потребителям товаров и услуг, а не через жопу, какой-то мизер банкам. проблема в том, что скупой и трусливой власти не по силам такой креатив. ну хозяин барин, не хотите инфляцию с работающей экономикой боритесь на два фронта, дефляция + экономика при смерти. 
avatar
Rasstyognutyii, в сша весь 19 век была дефляция цен. а экономический рост такой больше НИКОГДА не достигался. штоп он был, опг «гос-во» нужно убрать из экономики, а не с деньгами играцца, алхимики хреновы!
avatar
RUH666, может тогда в сша за счёт растущего предложения было снижение цен? начало разговора, как в сегодняшних условиях не свалиться в кризис, нам? мне кажется логичным раздача  денег потребителям. и ты подкинул этому подтверждение, есть такие мысли. но судя по твоему посту там другое, они уже приплыли. к сожалению соглашусь с тобой, тоже не вижу, что власть способна. в тоже время не завидую, представь на секунду, принять решение в масштабе страны в сегодняшних условиях. ну волки пока сыты, а овцы? их всё меньше и меньше. свалимся и пастух рискует.
avatar
Ну то есть вот такой вот механизм может обеспечить нормальное функционирование системы в следующие лет 5 без кризиса? То есть srong buy на акции?
avatar
Vanger, 1. нет. 2.да
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW