dr-mart

Какова вероятность гражданской войны в США после выборов президента?

Журнал Эксперт тут с радостью процитировал идеи Джека Голдстоуна/Петра Турчина, оригинал которой размещается тут: https://www.noemamag.com/welcome-to-the-turbulent-twenties/. Насколько я понял, основная идея в том, что в США слишком много оружия на руках у населения, и слишком плохо становится жить, чтобы беднейшие не вышли на улицы с оружием. В центре внимания — эпизод, когда какие-то вооруженные фрики пришли 30 апреля протестовать с оружием перед зданием губернатора Мичигана. (судя по всему, после фото/видео сессии спокойно ушли).

Или вот еще какие то клоуны 1 мая промаршировали с оружием в Оуквуде.

Эпизод забавный, что куча орущих фриков с оружием даже не стали никак испытывать терпение полиции и гражданских служащих, которые даже были без оружия.

Интересные факты:
👉393 млн единиц оружия на руках у населения в США
👉ФБР: в июле амеры купили оружия 3,6 млн штук

Ну и авторы статьи, говорят, что 👉степень раскола американского общества беспрецедентна, а значит столкновения неизбежны.
👉Вот такой график еще приводят:
Какова вероятность гражданской войны в США после выборов президента?

Лично я бы конечно оценил вероятность гражданской войны в США в течение 1 года после выборов не более 5%. 

А вы как считаете, какова вероятность этого события, допустим до 4 ноября 2021 года?
    ★1
    97 комментариев
    этот видосик с бородой как у того, что на заставке
    avatar
    Нету лидеров для гражданской войны. 
    Киса Воробьянинов, Для гражданской войны не нужны лидеры, это не революция. Для гражданской войны нужно расколотое общество, две части которого стоят на непримиримых позициях.
    Это как раз и происходит в США, гражданская война уже началась, после выборов она перейдёт в острую фазу.
    avatar
    fot1985, для любой войны нужны лидеры, иначе в наличии есть только стая фриков, которых некому направлять, даже в гражданской войне в России были лидеры с обеих сторон, иначе бы не было никакой войны, все закончилось бы очень быстро или и вовсе не началось. Люди в этом плане от животных не отличаются. Есть лидер — есть стая. Нет лидера — нет стаи, одни одиночки и каждый сам за себя
    Киса Воробьянинов, Ничего подобного. Вспомните нашу гражданскую войну, против большевиков десятки различных формирований воевало, в некоторых были лидеры, но объединяющего не было. Большевики победили потому, что у них был лидер и в их идеи поверил народ. Но война была, да ещё какая.
    avatar
    fot1985, никакой народ в идеи большевиков не верил. Ознакомитесь с результатами выборов в 1917 году. Несогласных просто ставили к стенке и их становилось меньше — вот методы большевиков.
    avatar
    Value, а какой такой хитростью им удалось разгромить врагов с оружием? Их ведь к стенке не поставишь
    Мольберт Чебурага, а много их, врагов то было? Народ по большей части наблюдал как дерутся за власть и присоединялся к тем, кто побеждает.
    avatar
    Value, барон врангель, адмирал колчак — эти то кадровые офицеры, элита, а их голодранцы унасекомили…
    Мольберт Чебурага, 
    колчак дал присягу английской короне и перестал быть русским офицером.
    он превратился в интервента.
    ну как такому пулю в голову не запустить…
    avatar
    товарищ масон, атаман краснов еще и в ВОВ повоевал. Но вопрос — как «орчьим толпам» голодранцев удалось? За что шли на верную гибель?
    Мольберт Чебурага, 
    так вы почитайте законы последних царских лет.
    и что плохого было в том что эти «голодранцы» на столбах попов развешивали ?

    как удалось ?
    хорошей подготовкой руководителей движняка.
    и финансами.как доставшимися от прежней страны, так и захваченными и конечно помощников из разных стран.
    avatar
    товарищ масон, но ведь «опыта управления страной» у голодранцев не было, а ведь без этого невозможно… как часто рассказывают любители поговорить о незаменимости ботоксного. А тут еще и война против кадровых военных и помогавших им интервентах.
    Мольберт Чебурага, 
    барон врангель, адмирал колчак — эти то кадровые офицеры, элита, а их голодранцы унасекомили

    так ведь половина офицерства воевало на стороне большевиков в основном потому что у большевиков в заложниках были их семьи!
    avatar
    AlexGood, о как, взяли в заложники семьи и люди с оружием пошли воевать. А другая половина значит успела семьи вывезти?
    Мольберт Чебурага, да, видимо так и было в общих чертах!
    avatar
    Value,
    avatar
    Value, Какими силами за 4 года можно было полностью подчинить себе такую огромную страну? Воевать с внутренней оппозицией, противостоять иностранной интервенции?  Сколько в рядах большевиков народу было? Все под страхом смерти воевали? Нет, все поверили, что землю отдадут крестьянам, а фабрики рабочим. И очень заманчиво было переубивать господ.
    avatar
    fot1985, мне кажется, что Стрелков-Гиркин убедительно доказал, что можно котролировать города армией в 1000 раз меньшей по численности, чем население. Сколько там у него было когда он Славянск брал, 52 человека? Разве это говорит о том, что народ что-то там поддерживал — нет. Против лома — нет приема. Большевики сумели привлечь больше боевиков — тех кому нечего терять. Это и решило исход.
    avatar
    Value, Еще раз, как можно на такой огромной территории за такой короткий срок мобилизовать такое количество сторонников? Кроме телеграфа никакой связи между регионами, на лошадях передвигались, железные дороги в зачаточном состоянии.
    А если изучать историю, то становится ясно, что боевиков в царской России не было. Горстка революционеров в Питере, которые бросали бомбы в руководителей. Почти все из интеллигенции. А вот воевать за дело революции как раз массово пошли крестьяне, а никакие не боевики.
    avatar
    fot1985, естественно за большевиков воевали крестьяне и рабочие, как угнетенный класс. Никакого резона воевать за помещиков у них не было. Но это была малая часть от «народа». «Народ» войны не выигрывает. Большевики победили — народ подчинился.
    avatar
    Value, Совершенно верно, это и называется гражданская война — одна часть народа воюет с другой частью народа, проигравшая часть подчиняется.
    avatar
    Киса Воробьянинов, а как же Канье Вест с биполярочкой? Возьмет Ким Кардашьян на барикады. И свою тещу (бывшего тестя до перемены пола) в боевые командиры. И вперед, за Трампа!
    avatar
    Павел Иванов, им ничего не светит против лидера от демократов — мэра Чикаго Лори Лайфут, чернокожего трансгендера.
    0%
    avatar
    Блин, вот это реально хайпожорный пост будет ))) ЩАС такое начнется! 

    Тим, мы вообще существуем с США в разных реальностях. Всё что мы напишем попытавшись понять их уклад, их ментальность, их социальные модели — будет совершенно не релевантным и бестолковым. В силу ограниченности знаний и опыта. В тч и то что я напишу. Ну и равно они нас тоже никогда не поймут

    В США уже очень давно много оружия. Но его применение довольно серьезную отв-ть накладывает. В т.ч. тебя изи могут присадить за превышение самозащиты, к примеру. Вот недавно были ролики с беспорядков. На чувака напали, ну эти, со скейтами, он сначала вообще целился и не стрелял. Потом сбоку кто-то навалился на него и повалил на землю, его начали лупить. Он выстрелил в корпус и откинул одного с себя. И потом мог в принципе в пылу горячки начать накидывать свинца оставшимся но он снова целился, кричал что бы его оставлии в покое и стрелял в воздух.

    Потому что в их гильдиях стрелковых, где все обязаны состоять у кого есть оружие, их учат в тч правоприменительной практике. И если бы он накинул им когда они уже не представляли угрозы — он бы присел. 

    Их история общения с оружием слишком глубокая исторически. Они считают нормальным защищать свою собственность в тч со стволом. Но это не значит что любой из них пойдет по улицам наваливать свинца всем подряд. Во что я охотно верю в нашей стране с ее кабальным наследием и желанием многих самцов быть сильнее всех, страшнее всех итд :)

    Ну а так тут щас конечно будет у тебя апокалипсис в каментах :)
    avatar
    trader_notes, интересно.
    trader_notes, я бы сказал так:

    психически здоровому человеку вообще не свойственно стрелять в людей
    Тимофей Мартынов, спорное утверждение тк например военные преимущественно психически здоровы (иначе бы просто представляли опасность даже для своих), но стрелять таки вынуждены. 
    а например в момент самозащиты человек испытывает такой сильный стресс и зашкаливающие гормоны, что как бы не совсем уже является тем кем он был несколько часов назад, это называется аффектом и всерьез принимается судами (буде доказано).
    avatar
    Тимофей Мартынов, американцы надеются на себя с самого начала, поэтому у них оружие и есть, а нам 70 лет говорили, что партия о нас позаботиться, поэтому у нас его нет

    Хотя охотничьего у нас не мало, короткоствола и автоматического нет
    avatar
    iireg, ну как бы жидобольшевики как власти пришли сразу оружие отобрали… чтоб не свергли... 
    avatar
    ves2010, ну не сразу, после гражданской на руках, как я понимаю, оружия много было
    После Отечественной, оружия еще больше было, тоже не сразу изымать начали
    Закручивать гайки только в конце 50-х вроде начали, до этого времени нарезная мелкашка вроде и за оружие то не считалась
    avatar
    Тимофей Мартынов, это в гражданской ситуации,  а на войне один закон — выжить. 
    trader_notes, на счет русаков ты неправ
    в литве латвии и эстонии где оверодкуя русских разрешено оружие… никто излишне не умер...
    при царе батюшке оружие продавалось без разрешения в любой охотничей лавке… как только в власти пришли жидо-большевики — сразу запретили оружие... 
    счас тоже впринципе можно ствол заиметь легко... 

    но тут есть проблема… тебе продадут только гладкоствол для самообороны… а он гладкоствол для самообороны крайне неподходящ, т.к картеч… т.е попадание картечью с близкого расстояния — это верная смерть — слишком много ран за за один выстрел… другое дело короткоствол — убить с одного выстрела это еще постараться надо…
    avatar
    ves2010, ну не знаю. в прибалтике наших вроде не много. 
    а то как мы лихо постреливали по любому поводу, было наглядно видно в 90х. думаешь что то сильно изменилось с тех времен?
    avatar
    trader_notes, в латвии русских 30% и там есть города где русских 80% 
    и чет я не заметил огнестрела в 90ые в руках граждан


    avatar
    ves2010, не знал про Латвию. 30% это много. че они тогда там так ссыкливо себя ведут то )) в политическом смысле.

    и чет я не заметил огнестрела в 90ые в руках граждан
    а бэндосами кто становились, нерезиденты что ль? :) такие же граждане, «перепрофилировавшиеся». я собственно о них и пишу. у нас наследие вот этих вот «отнять, поделить» очень тяжелое историческое. у амеров его нет. при том что они там бузят уже который месяц, заметь что нет захватов портов, нефтеналивных баз, да хоть по мелочи — АЗС магазинов, не развивается и прочего мелкого рэкета. у нас бы я уверен дележ бы уже шел полным ходом. ну и там, кто сильнее, страшнее это вот я про это. а у них там свои тараканы в голове.  

    полно было оружия на руках. одних обрезов было скок. а уж как из военных частей АК скупали.
    avatar
    trader_notes, «не знал про Латвию. 30% это много. че они тогда там так ссыкливо себя ведут то )) в политическом смысле.»

    а русским везде ссыкливо, у них своей страны нет. У армян Армения, у айзеров Азербайджан, и тп. А русским многонациональная помойка и 282-я статья
    avatar
    ves2010, 
    оружие всегда было оч.дорогое и селянам не по карману.
    на охотничье-то наскребали и расходку берегли.
    avatar
    ves2010, 
    гладкоствол для самообороны крайне неподходящ, т.к картеч… т.е попадание картечью с близкого расстояния — это верная смерть — слишком много ран за за один выстрел… другое дело короткоствол — убить с одного выстрела это еще постараться надо

    почему ж тогда запрещен короткоствол а не гладкоствол?
    avatar
    AlexGood, пистолет можно скрытно носить, а ружье нет… т.е для полиции трудности… а в плане самообороны конечно короткоствол лучше
    avatar
    trader_notes, 
    Вот недавно были ролики с беспорядков. На чувака напали, ну эти, со скейтами, он сначала вообще целился и не стрелял.

    видосик есть?
    avatar
    А что гражданская война обязательно должна быть с военными действиями? Если сейчас общество расколото на два непримиримых лагеря, которые не понимают, не слышат и не хотят понимать и слышать друг друга, это ли не война?
    Как страшно жить ©
    Пойду себе еще одну лицензию на нарезное оформлю…
    avatar
    никакой войны не будет, будет экономический кризис устроенный демократами после победы Трампа!
    avatar
    100%
    avatar
    федеральные войска подавят всё
    avatar
    websan, колониальные уже пытались в 18 веке.
    avatar
    Value, слишком большая разница, английская армия была за несколько тысяч километров от америке, да и в целом была совсем другая
    avatar
    все будет ок, немного побузят и выборы признают, вне зависимости кто победит. Амеры умеют выпускать пар и создавать локальные неопределенности для сохранения общей устойчивости.
    avatar
    Стрелкова туда уже отправили?
    avatar
    Николай, лёху на лечение отправим
    avatar
    wess, через месяц леха будет на родине, может даже губером в хабе со временем изберут)))
    Могу саазать так, гарант не против
    avatar
    Видео помню это было весной, это протест против корона мер в Америке в конкретном штате) 
    Для начала не плохо бы уяснить, что и демократы, и республиканцы хлебают из одного корыта. Наполняют это корыто далеко не они. А зачем животноводу драка двух отар? Ну там, побузят для телевидения, ну пристрелят пару сотен для правдоподобности. 
    Но бабло должно приносить доход, а не проедаться в палаточных  городках.
    Интересно другое — будут дальше раздувать «инновационную» экономику или будут оздоравливать реальную.
    avatar
    Пример неделю назад, Киргизия. Все может взорваться и полыхнуть в течении суток после оглашения результатов выборов. Социальные сети, как детонатор
    avatar
    AndreyG, ну там изначально полиция не стала защищать власть
    avatar
    AndreyG, вы еще с Африкой сравните.
    avatar
    John Wayne, 
    африка разная.
    с какой именно?
    avatar
    товарищ масон, с наименее цивилизованной частью оной.
    avatar
    John Wayne, 
    наименее цивилизованная на деревьях сидит.
    как можно с ними сравнивать ?
    их даже обществом нельзя назвать.
    это стаи человекообразных особей
    avatar
    товарищ масон, не придирайтесь. Из контекста понятно, о чём идёт речь.
    avatar
    Гражданская война, это развлечение прежде всего для нищих (для тех у кого нет ни имущества, ни накоплений). Как только таких становиться большинство, то возможно. Но США, не тот случай.
    Переведут стрелки на внешнюю угрозу, как при Буше младшем. А чтобы сложилась такая ситуация, для начала  обрушат чью-то экономику. Народ объединится перед внешней угрозой и забудет про свои насущные проблемы. Под этот шумок спишут много «токсичных активов», перейдут в цифровой доллар и скажут «что так и было».
    Сковороду уже поставили на огонь, а вот чьи там яй… будут жарить неизвестно, покупные или свои. (шутка) Просто взгляд простого обывателя. 
    avatar
    спекуляции. но было бы прикольно глянуть как какая-нибудь американская Аврора дала бы залп холостыми томагавками по белому дому ))
    avatar
    Непонятно, а кто там будет воевать с кем? Скорее начнутся судебные тяжбы с пересчетами голосов
    avatar
    Максимум — разграбят магазины, придут домой, оденут обновки, дунут как следует, сядут на диван, включат телек и будут смотреть войну по ютубу. В этот раз было противостояние с полицией, а гражданская война это совсем другой фундаментал.
    avatar
    Надо ещё на элитариев смотреть. Сейчас я не вижу заинтересантов и бенефициаров долговременной гражданской войны. А простое население по-бунтует пару дней, по-мародёрит и рассосётся по-углам.
    avatar
    TihiyDon, 
    вот именно… соснут
    avatar

    По итогам выборов президента в США в 2016 году поймал себя на мысли, что, если бы у нас в стране Казахстане было бы также, что один кандидат выиграл с перевесом в пару %%, то наступил бы тотальный пипец! У нас, думаю, как и в России нет доверия ни выборной системе, ни центризберкому. Поэтому, обвинения были бы однозначно и это привело бы к конфликту в обществе. Т.к. проигравшие считали бы, что сторона победителей подтасовала выборы, а выигравшие пытались бы отстоять это, но в глубине души понимали бы, что победа досталась благодаря нечестным действиям. 

    Также пришел к выводу, что когда страна имеет настоящего лидера, то за него голосует большинство и вероятность гражданской войны маловероятно. Но когда результат крутится около середины +- 1-2%, то это катастрофа. 

    Однако, я не знаю, как ранее в США или других странах складывалась судьба страны, когда возникала именно такая ситуация около 50%. 

    Господин Ливермор, главное забыл отметить. Если результаты вновь будут близки к 50%, то разборок думаю не избежать. А это значит СиПи давай дазвиданья! 

    Сначала надо увидеть результаты выборов, потом — каким будет трансфер власти и будет ли он оспариваться. А дальше посмотрим.
    avatar
    Для гражданской войны нужна куча народа, готовых умереть за идею. В штатах думаю таких немного.
    avatar
    Живу в США. О «гражданской войне» слышу только от РосСМИ. В США этой темы ни в повестке ни в обсуждении вообще нет. От слова совсем. Потому что вероятность близка к 0%. Возможны локальные протесты, но гражданская война… Люди не настолько еще сошли с ума, чтобы идти стрелять друг друга за Трампа или Байденаю
    avatar

    Чернозаднишная жись чойта да значит
    05:00
    avatar
    пришли фрики с оружием, потому что это их конституционное право.
    никакой гражданской войны в сша не будет, потому что для неё нет причин.
    они десятки лет живут с этим: демократия — это бесконечный диалог, митинги и компромиссы.
    в недоразвитых странах полная стабиль и бесправные фрики в стойле.
    avatar
    До тех пор, пока путинские единомышленники не отменят в штатах 2-ю поправку — всё в америке будет хорошо !  В нашей стране тоже было неплохо, но только когда на руках было оружие. Это 20 лет после гражданской, пока винтовки, (и пулемёты кое-где) не соржавели, а их хозяева не состарились — и Сталин ходил без охраны. То же и после 45-го, была и оттепель, страна рвалась в космос и власть была очень вежлива с народом. В америке власть с народом на Вы — всегда. У нас же быдлы  даже те, кто носит оружие по закону, нахер оно нужно если стрелять нельзя — засудят! Бесправная страна, бессловесный народишко.
    avatar
    GenM, прочти про антоновщину… оружие у крестьян изымалось — за найденный патрон был расстрел
    avatar
    Тварить такое на планете почти во всех странах нельзя безнаказанно рано или поздно война придет и к тебе в дом, наверное что то будет раз про это уже начали говорить и готовить народ, начались волнения и уже нашлись недовольные сильно недовольные учитывая сколько смертей в США сейчас у режиссеров всё этого очень напряженные дни настали как некогда раньше! И самое главное Мы Наблюдаем Со Стороны.🤔
    avatar
    GrexkiY+, ты это про Путина же? Он ведь за 6 лет в две войнушки влез. Да страшно, что карма может после этого сыграть против нашей страны
    avatar
    Добрый Енот, да мы тоже хороши всем поможем всем простим для всех будем Россия щедрая душа.
    avatar
    если до заморозков ничего не произойдёт — то ничего не произойдёт.

    а в восставших районах достаточно отключить взорвать электростанцию с водокачкой под видом мародёров, так все сразу разбредутся по норам валежник собирать.
    ерунда какая.
    тепличные войска ))
    делов-то разогнать. заодно усилив тотальный контроль.

    а бейрутские сварщики везде найдутся
    avatar
    Около нулевая.
    Там воевать понастоящему могут только белые трамповцы.С другой стороны только анархисты и уголовники если заплатят.
    avatar
    У США идеальная политическая система, там каждый штат как отдельная страна практически, там в принципе гражданская война не может случится.
    avatar
    0%
    Воевать не за что.
    Никаких противоречий в обществе нет.
    Если какие-то радикалы имеют оружие, то его также имеют все остальные здравомыслящие люди вокруг. То есть ты не можешь просто прийти со стволом и начать командовать, как это было в нашу гражданскую войну. В США ты моментально получишь свинца.

    Нам всем хочется, чтобы у соседа корова сдохла. А этого не произойдет, потому что у соседа корова жива, здорова и отлично кушает.
    avatar
    Нулевая
    имх
    avatar
    Вероятность ровно 0. Это ужасные совковые мысли. Оружие распространено неравномерно, если в Техасе у каждого второго, то например, во Флориде, гораздо меньше. Абсолютно не верю в эту историю.
    avatar
    А КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА?
    avatar
    ЗеленыйЛук, если перспективы для молодежи станут ещё хуже, это будет просто Пи***ц. Мало кто понимает, но пыхнет внезапно и сильно по всей стране. руководство не догоняет увы
    avatar
    ЗеленыйЛук, низкая. «Война — дело молодых» ©. А у нас молодежи мало.
    avatar
    Сто процентов будет гражданская война в Америке, после выборов.
    Начнется быстро, но и закончится тоже быстро. Не больше года.
    Местами полтора года.
    На биржу это мало повлияет, сейчас все капиталы подконтрольны искусственному интелекту.
    Люди расходный материал, их слишком много и они уже надоели, только жрут и гадят.
    avatar
    Я бы предположил, что это будет не гражданская война в обычном смысле. Это будет восстание по сути своей анархическое, то есть гораздо более сокрушительное, огненное, с участием тех, кого называют антифа, с участием разного рода мигрантов, безработных и интеллектуальной молодёжи, причём оно затронет и всколыхнёт не только США, но весь атлантический, Западный, мир. Процессы, назревающие там, могут вызвать побоища и огонь на площадях многих городов Европы, включая Лондон, который не прошёл экзамен на пресечение подобных процессов и где дух непокорности так и бродит, нося неутолённый голод по старым улицам, уж простите мой высокопарный слог.

    Как водится, студенческие и молодёжные силы будут играть в этом главную роль, быстро распространяя мятеж, который будет поддержан мигрантами и лихими людьми. Если это достигнет хотя бы масштабов 1968 года, на Западе начнут открыто формироваться диктатуры, рынки продолжат схлопываться, разрушится святая святых -  мировое разделение труда, зато в мир вернётся дух любви, наркотиков, рок'н'ролла и авантюризма и фриковатого сумасшествия Хантера Томпсона, умных бесед и сладостных мечтаний об утопическом благоденствии, до которого, правда, миру теперь будет как до Китая на четвереньках.

    Продолжат обрываться торговые связи, количество межстрановых заказов будет падать, торговля станет сворачиваться, а люди начнут погружаться из привычно терпимой бедности в крайнюю нищету и ничтожество. Это вызовет следующую волну насилия, и вот она уже будет похожа на настоящую гражданскую войну, лидеры и группировки которой начнут выкристаллизовываться ещё во время первой волны противостояния народа с правительствами и клановыми группировками, владеющими миром.

    Я присутствовал, когда в Париже дикие племена сожгли десятки машин, знаю, сколь мгновенно начало подобных событий. Вот ещё ты пьёшь свой кофе и хрустишь круассаном, вдыхая чистый утренний воздух. А вот через минуту на площади Республики уже горят первые пять машин и чёрный тяжёлый смрад летит по диагонали спиральными клубами и ложится на стены домов… То, что сейчас всё спокойно и вероятность подобной вспышки оценивается в 5-10%, не значит, что так будет и в конце месяца. Если представить, что в пригородах Парижа, Лондона и Вашингтона в ноябре начнутся массовые столкновения, а студенты, выйдя из своих кампусов, дадут повод для введения военного контроля, есть ненулевая вероятность, что после этого мир уже никогда не будет прежним, друзья мои, ибо не все циклы повторяются бесконечно.
    avatar
    нам надо тарифы понизить на бирже. вернуть назад. а об гражданской войне можно много рассуждать а жить нам сейчас! прекратите писать ниочем…
    avatar
    Гражданские войны обычно происходят после революций или вооруженных переворотов.
    А здесь причина для гражданской войны какая?
    Классовая борьба бедных против богатых?
    Белых против цветных?
    Республиканцев против демократов?
    Все это мелко.

    Что может произойти?
    Постоянные беспорядки и организованная преступность делают центральную власть слабой, неспособной навести порядок. Далее в более менее благополучных штатах захотят отгородиться от этого беспредела, путём объявления независимости.
    Поэтому пока центральная власть сильна, серьезного ничего не будет. Как только власть потеряет контроль (маловероятно), то вместо гражданской войны будет распад США с непредсказуемыми последствиями для всего мира.
    avatar
    Bemake, обычно это как?
    во франции была революция 1789г  — и никакой гражданской войны
    в сша была гражданская война 1861г и никаких революций 
    avatar
    Наличие оружия не показатель. У наших окроме вил и мата ничего нету, а опыта гражданских войнушек поболее. Думаю гражданская война в штатах возможна не ранее, чем у нас. Ну а то, что там геи и живут хуже нас, доллару скоро кирдык, а наша партия едина ведь у нас сплошные демонстрации в поддержку курса мы итак знаем из голубого очка. Не верю. Вероятность столь мала, что в данном случае можно смело пренебречь.
    avatar
    0%. Пожужжат и в стойло обратно.
    avatar

    теги блога Тимофей Мартынов

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн