Блог им. point_31

IPO Ozon и дивиденды Сбера в итогах недели

Тяжеловесные бумаги российского рынка продолжают коррекцию, уводя Индекс Мосбиржи ближе к уровню поддержки на 2800 п., -1,5% за неделю. Негативный фон, вызванный ростом заболеваемости, создает навес неопределенности.

Котировки нефти не задержались надолго в боковике и падают на -6,3% за неделю. Обеспокоенность инвесторов нарастает вокруг нового витка пандемии, и как следствие, падения спроса на энергоносители.

После ударного роста на прошлой неделе котировки доллара продолжили рост вплоть до уровня в 80 рублей, от которого последовал откат. Коррекция к 76 рублям может быть воспринята спекулянтами, как стартовая точка для штурма предыдущих максимумов. Однако продажи валюты Центробанком сдержат пыл быков.

Центральным событием на рынке стала отсечка под дивиденды Сбера. Доходность выплат составила 7,7% по обыкновенным акциям и 7,9 по префам. Рынок отыгрывает весь прошлый негатив, и котировки снизились чуть больше размера гэпа. -8,7% и -8,6% соответственно.

Продолжает свое падение и нефтегазовый сектор во главе с Лукойлом -4,4%. Новатэк теряет -2,4%, Татнефть -2,3%. Околонулевая динамика зафиксирована в Газпроме -0,3% и Роснефти -0,01%. Ожидание падения спроса на энергоносители, о котором говорил ранее, закладывает в акции нефтяников риск убыточных периодов в 3 и 4 кварталах.

В пятницу стало известно о планируемом IPO Ozon. Начало торгов может стартовать в конце 2020 года или в начале следующего. На новостях частные инвесторы создали ажиотаж в бумагах, утащив акции АФК Система на +9,7%. IPO является явным позитивом для компании.

Золото немного восстановилось, после сильного падения прошлой недели, давая выдохнуть золотым инвесторам. Бумаги золотодобытчиков также коррекционно отскакивают наверх. Полюс +3,4%, Polymetal +3,2%. 

В аутсайдерах недели оказались бумаги Аэрофлота. Слабость акций аэрокомпании вызвана опять же опасениями второй волны пандемии. Даже не знаю сколько еще допэмиссий придется провести компании, пока не выйдет на плановый уровень пассажироперевозок. За неделю акции теряют -7,5%

На этой неделе, неожиданно, провел полный разбор компании Татнефть. Давненько не писал такие статьи. Изучили Совкомфлот в преддверии IPO. На следующей неделе Вас ждет несколько разборов американских компаний и еще множество полезной информации. Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе.

Моя группа ВКонтакте - ИнвестТема
Мой Telegram-канал — ИнвестТема

Хороших выходных!
IPO Ozon и дивиденды Сбера в итогах недели


После ударного роста на прошлой неделе котировки доллара продолжили рост вплоть до уровня в $80

За рубль дают $80? Неплохо ;)
avatar

Geist

Geist, все. Пошел отдыхать (((
Дайте ссылку на табличку, которая в конце поста.
avatar

Arkady Mansurov

Arkady Mansurov, https://yandex.ru/images/search?rpt=imageview&cbir_id=3186316%2FDUGWI8MxUNiCZTIEAYWllQ
avatar

FVN


теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW