Блог им. ruh666

Группа состоятельных инвесторов держит наличность на беспрецедентном уровне(перевод с deflation com)

    • 08 сентября 2020, 12:11
    • |
    • RUH666
  • Еще
Да, акции были в режиме ралли. Несмотря на это, группа мультимиллионеров, похоже, переходит от оптимистичного мышления к пессимистическому мышлению в отношении финансового будущего. Их решение — наличные деньги. Вот выдержка из статьи Bloomberg от 27 августа:

Группа инвесторов-мультимиллионеров в США копит деньги в беспрецедентных масштабах. Tiger 21, клуб из более чем 800 инвесторов, сообщил в четверг, что его члены увеличили свои денежные запасы до 19% от общих активов из-за опасений по поводу экономических последствий пандемии ковидов в США, что выше примерно на 12% с начала пандемии. Группа сообщила, что около четверти сейчас ожидают, что кризис продлится до конца июня следующего года.

«Этот рост денежных средств является необычным изменением — по статистике, это самое крупное и быстрое изменение в распределении активов, которое когда-либо видел Tiger 21», — сказал председатель клуба, участники которого обычно имеют активы на сумму более 100 миллионов долларов. «Пытаясь разумно наращивать ресурсы, участники приобрели ликвидность и не будут немедленно реинвестировать в эти области, чтобы сохранить и накапливать денежные средства, чтобы выдержать этот шторм».

Привлечение денег этой группой богатых людей может оказаться очень мудрым шагом. Видите ли, если разовьется историческая дефляция, как ожидают аналитики Elliott Wave International, наличность будут править.

Роберт Пректер в выпуске Conquer the Crash 2020 года показываетет эти две диаграммы и комментирует:Группа состоятельных инвесторов держит наличность на беспрецедентном уровне(перевод с deflation com)Теперь давайте избавимся от идеи, что доходность наличных всегда «низкая». Хотели бы вы владеть безопасным активом, стоимость которого вырастет более чем в пять раз за девятнадцать лет? На рис. 15-1 представлена картина резкого роста стоимости наличных денег в Японии с 1990 по 2008 гг. Денежные средства выросли в цене более чем на 400% с точки зрения того, сколько акций японских акций можно было купить. На рис. 15-2 показан рост стоимости наличных денег в Соединенных Штатах, которые с марта 2000 г. по октябрь 2002 г. выросли на 287% с точки зрения того, сколько акций индекса NASDAQ можно было купить. Разве вы не хотели бы получить удовольствие от такого выступления? Можно, если вы перейдете в наличные до серьезной дефляции. Затем, когда фондовый рынок достигает дна, вы можете покупать невероятно дешевые акции, которые почти никто другой не может себе позволить, потому что они потеряли все это, когда их акции рухнули.

перевод отсюда

7 дней практических занятий по трейдингу, которые помогут вам добиться стабильного успеха (БЕСПЛАТНЫЙ доступ на elliottwave com)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
20 комментариев
Рух, давно хотел тебя спросить и все забывал, а что за термин  - рукожата, ты иногда используешь, в гугле не нашел?
И что радар перестал рекламировать, лишняя копеечка не помешает.
avatar
dim800, рукопожата — левачьё а-ля еху мацы
avatar
RUH666, тогда уж рукопожида.
avatar
dim800, просто они любят рассуждать, кто рукопожатен, кто нет. отсюда пошло
avatar
новость баян
avatar
Бизне$$ Ангел, да ну!
avatar
RUH666, цитата с вашего копипаста «Группа инвесторов-мультимиллионеров в США копит деньги в беспрецедентных масштабах. Tiger 21, клуб из более чем 800 инвесторов, сообщил в четверг, что его члены увеличили свои денежные запасы до 19% от общих активов из-за опасений по поводу экономических последствий пандемии ковидов в США»
 Сегодня вторник.


avatar
Бизне$$ Ангел, и чо?
avatar
Деньги надо отменять.
avatar
Куплю сигналы за 5000$, к бартеру возвращацца? а экон.расчёт?
avatar
RUH666, трудодни, взаимозачёт, соцрейтинг как кредитное обеспечение и пр. Мир уже не будет прежним. Учебники по «экономике» можно выбросить.
avatar
Куплю сигналы за 5000$, экон.расчёт как делать без денег?
avatar
RUH666, так нет уже экономики, нет прибыли, капитала.
avatar
Куплю сигналы за 5000$, дело поправимое
avatar
RUH666, да, но это будет уже другой принцип, возможно даже советская система ОГАС.
avatar
Куплю сигналы за 5000$, это только если всех в рабство как в 14 веке.
avatar
Руслан, не только.
avatar
На рис. 15-2 показан рост стоимости наличных денег в Соединенных Штатах, которые с марта 2000 г. по октябрь 2002 г. выросли на 287% с точки зрения того, сколько акций индекса NASDAQ можно было купить. 

Интересное сравнение,  Насдак же в пике тогда уходил 
avatar
Skifan, да
avatar
Можно сказать что шорт это покупка наличных денег за акции или индексы
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW