Блог им. ruh666

Дефляция цен на Манхэттене: арендные ставки упали на 10% (перевод с deflation com)

    • 25 августа 2020, 19:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Почти все знают, что Нью-Йорк — дорогое место для жизни. Однако за последний год он стал дешевле для арендаторов. Вот выдержка из статьи в New York Times от 18 августа:

Количество квартир в аренду в Нью-Йорке выросло до самого высокого уровня за более чем десятилетие, что является признаком того, что заметное количество жителей покинуло город из-за вспышки, по крайней мере временно, что потенциально может создать новое препятствие для возрождения местной экономики.

По данным StreetEasy, в июле по всему городу было доступно более 67 300 единиц жилья — это наибольшее количество квартир, доступных за любой месяц с тех пор, как сайт начал отслеживать жильё для сдачи в аренду в 2010 году. В июне и июле вместе взятых, в аренду было сдано более 120 000 квартир, что почти на 26 процентов больше, чем за те же месяцы 2019 года. Резкий рост предложения привел к снижению стоимости аренды по всему городу и вынудил домовладельцев предлагать щедрые уступки, включая бесплатную аренду до трех месяцев и оплату дорогостоящих комиссионных, которые берут брокеры.

Резкий скачок количества доступных квартир был на Манхэттене, где офисные башни в основном пусты, жители, у которых есть вторые дома, в основном не вернулись, а многие розничные магазины закрыты или вышли из бизнеса. Средняя цена аренды там в июле составила 3167 долларов, что на 10 процентов ниже, чем в июле 2019 года, хотя в Нью-Йорке по-прежнему одни из самых высоких арендных ставок в мире. Доля вакантных площадей на Манхэттене выросла до 4,3 процента в июле, что является самым высоким показателем за последние 14 лет и превзошла прошлые рекорды, установленные в июне и мае ...

Тем не менее, еще до того, как пандемия коронавируса стала всемирной новостью, финансовый прогноз Elliott Wave за октябрь 2019 года предупредил о понижении на ключевых рынках недвижимости, включая Нью-Йорк:

В сфере недвижимости ведущие рынки жилья в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке продолжали снижаться в августе и сентябре. В Сан-Франциско августовские данные показали снижение цен на жилье на 0,2% по сравнению с августом 2018 года. Цены на жилье в Лондоне упали на 1,7% по сравнению с сентябрем 2018 года. Согласно Fox News, цены в Нью-Йорке находятся в состоянии «почти свободного падения». В четвертом квартале средняя цена продажи дома в Нью-Йорке снизилась на 17% по сравнению с третьим кварталом 2018 года. «Теперь это рынок покупателей на Манхэттене», — говорится в заголовке 2 октября в The New York Times. Однако, несмотря на то, что квартальное снижение цен в Нью-Йорке достигло двузначных цифр, строительные краны гудели во всех частях Манхэттена. 17 сентября строители Central Park Tower отметили завершение строительства самого высокого жилого дома в мире. Как и церемония закладки фундамента Эмпайр-стейт-билдинг в сентябре 1929 года, это празднование является идеальной отправной точкой для новой эры избыточных мощностей и дефляции.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
25 комментариев
Нет, дефляция — это изъятие из обращения избыточной массы денег с целью увеличения их покупательной способности.
avatar
Павел, потому пишут «дефляция цен»
avatar
Павел, и дефляция — сокращение денежного отношения, никто ничо может не изымать
avatar
Хорошая новость… значит мечта отечественных дур жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами стала на 10% ближе…
Сергей Новосельцев, всё равно как раком до луны))
avatar
Сергей Новосельцев, это если они хранят активы в долларах, а если в рублях то разрыв вырос
avatar
Австриец, если они ваще у них есть)
avatar
Сергей Новосельцев, она же глубокая старушка уже?
Ничего, наши дуры народ настойчивый и целеустремленный, поэтому пусть Деми русский учит…
Сергей Новосельцев, пока они целеустремляцца будут, либо они, либо она дуба даст)
avatar
Слыхал ли кто-нибудь, как нынешние либералы осуждают либералов столетней давности за слабохарактерность? Что мол, ФРС тогда мало денег впечатала на поддержку экономики. Нынче ФРС ничего такого не допустит!
avatar
Rostislav Kudryashov, щас леваки ся либералами называют
avatar
RUH666, принципиальной разницы между нынешними, респектабельными либералами и марксистами нет. Их учение — космополитическая экономия (термин Фридриха Листа из «Национальной системы политической экономии»).
Только либералы хотят управлять экономикой через ЦБ, так чтобы самые богатые становились богаче (а бедные наслаждались демократией), а марксисты хотят управлять экономикой напрямую, чтобы богатых не было.
avatar
Rostislav Kudryashov, а настоящие либералы не хотят управлять экономикой ваще
avatar
RUH666, только такой экономики, о какой грезят либертарианцы, в природе не осталось. В мире правят гигантские концерны. Это не капитализм, где управляют собственники. И Карл Маркс давно заметил, что между управляющим корпорации, «нанятым» акционерами, и управляющим, назначенным государством, — нет принципиальной разницы. А та что есть — не в пользу частников.
Читай Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
avatar
Rostislav Kudryashov, и это тип позитив?
avatar
RUH666, знание — сила! В какой позитив эту силу двинуть — воля всех избирателей в РФ. Дело за знанием.

Но большинство россиян предпочитают тешить себя либеральными мифами. Что они беднее немцев, потому что их обкрадывают, или из-за нехватки демократии.
Самые вульгарные либералы шпыняют всех россиян как быдло, холопы, рабы, дети и внуки рабов.  Пьяницы, лентяи, работать не хотят. Либералы рафинированные говорят о неправильном менталитете.
Вот такие, взаимо-дополняющие теории в рамках одного либерального контекста.
avatar
Rostislav Kudryashov, за каким? как освободицца от гос-ва или как ещё больше под ево пяту людей загнать?
avatar
RUH666, ну что ты меня спрашиваешь!? Ты уже всё знаешь и ничего сверх знать не хочешь. Таково большинство старше 25 лет. У них есть убеждения, и плевать на факты истории.
Ты прочёл за этот год хоть русское предисловие к «Азиатской модели управления» Джо Стадвелла?
avatar
Rostislav Kudryashov, плевать на факты истории — это точно, она ничо не доказывает.
он опроверг Мизеса? думаю, просто не заметил. чо мне тада эьти бредни читать?
avatar
RUH666, история мировой экономики — это то, что в физике называется «экспериментальные данные».  Игнорирование этих данных ведёт к пустым умозрениям, схоластике, догматизму.
Если история мировой экономики показывает, что ни одна страна не выходила из отсталости без активной промышленной политики государства — эти данные для России бесценны!
avatar
Rostislav Kudryashov, в экономике эксперимент невалиден. ещё раз, мизес всё доказал, нет опровержения, завалите хлебало и с бреднями своими не суйтесь
avatar
Rostislav Kudryashov, нет, тут маленькая поправка: «марксисты хотят управлять экономикой напрямую», чтобы других богатых кроме них не было…
Вообще-то ничего удивительного, что на спаде экономики дешевеет недвижимость и предметы роскоши.
Несколько месяцев крупный специалист Коган поставил на одну доску золото и бриллианты. Вот какова либеральная зашоренность.
avatar
Просто все кто снимал в Нью Йорке стали работать удаленно и переехали во Флориду или ещё куда. Скажут вернуться в офисы, все и вернутся и цены перепишут хаи
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW