Блог им. ruh666

Дефляция: рост конвертируемых облигаций - признак стремительного роста наличных (перевод с deflation

    • 19 августа 2020, 14:27
    • |
    • RUH666
  • Еще
Наличные деньги правят при дефляции.

Как всё изменилось за несколько месяцев. В прошлом году корпорации по всему миру, но особенно в США, использовали свои остатки денежных средств для выкупа собственных акций в качестве способа возврата денежных средств акционерам. Повальное увлечение обратным выкупом акций было признаком дикого корпоративного оптимизма и хитрым способом избежать постоянного увеличения дивидендов. Эта мания, которая привела к сокращению количества акций в обращении, в значительной степени способствовала бычьему росту фондового рынка. Действительно, как показывает диаграмма, приведенная ниже из Bernstein Research, обратный выкуп мог быть доминирующим источником покупок на развитых рынках (DM), при этом потоки выкупа активов фондового рынка с 2014 года затмевались.
Дефляция: рост конвертируемых облигаций - признак стремительного роста наличных (перевод с deflationПеренесемся в настоящее время: фирмы не только сразу отвергают идею обратного выкупа акций, они настолько отчаянно нуждаются в деньгах, что выпускают облигации, которые были бы счастливы превратить в новые обыкновенные акции. Конвертируемые облигации — это векселя, выпущенные корпорациями, которые выплачивают купон на основную сумму долга, как и обычный корпоративный долг, но при определенных обстоятельствах имеют возможность конвертировать их в обыкновенные акции. Это основная суть, но у конвертируемых облигаций есть много сложных задач для квантовых ученых-ракетчиков, к которым нужно вовлечься (однажды я работал на торговой площадке рядом с парнем, специализирующимся на арбитраже конвертируемых облигаций, и он действительно выглядел как Альберт Эйнштейн!)

На протяжении десятилетий кабриолеты переживали различные периоды популярности, и они снова переживают возрождение, поскольку фирмы ищут любой способ собрать столь необходимые деньги, чтобы пережить нынешнюю рецессию, которая вполне может превратиться в депрессию. Согласно данным Refinitiv, глобальный выпуск конвертируемых облигаций находится на самом высоком уровне с 2007 года: уже в этом году было выпущено 89 миллиардов долларов по сравнению с 63 миллиардами долларов за весь 2019 год.

С эмоциональной точки зрения это интересно по двум причинам. Во-первых, очевидно, что корпорации отчаянно стремятся получить деньги. Но во-вторых, тот факт, что существует спрос на конвертируемые облигации и возможность владеть акциями, говорит нам о том, что инвесторы все еще верят в бычий рынок. Это может быть еще одним классическим признаком окончания коррекционного ралли медвежьего рынка второй волны.

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что текущее ралли не является коррекционным, падение было закончено в марте

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW