Блог им. ruh666

Банк Японии видит риск дефляции (перевод с deflation com)

    • 10 июля 2020, 18:05
    • |
    • RUH666
  • Еще
Беспокойство по поводу дефляции не является чем-то новым для финансовых властей Японии. Прошлые усилия по борьбе с дефляцией включают массивные программы стимулирования и даже участие в фондовом рынке страны.

Следующий отрывок из теории волн Эллиотта в июне 2019 года:

Банк Японии был первым центральным банком, который покупал акции напрямую. В 2002–2004 годах, а затем в 2009–2010 годах он приобрел сравнительно небольшие объемы акций, в частности акции, принадлежащие проблемным японским банкам. Невероятно, но это был небольшой чистый продавец акций в 2008 году, наряду с остальной частью толпы на медвежьем рынке того года. Затем Банк Японии принял сомнительное решение о том, что покупка и владение акциями является своего рода анти-дефляционной, проэкономической, смягчающей денежно-кредитной политикой. Соответственно, он непрерывно покупает акции и производные инструменты, связанные с фондовым рынком, начиная с 2010 года. В статье в Financial Times за август сообщается: «Согласно одному из брокерских расчетов, Банк Японии вошел в топ-10 акционеров примерно в 70% первой секции Токийской фондовой биржи.» В 2018 году банк купил на рекордные 6 трлн иен биржевые фонды (ETF), ориентированные на акции, и пообещал продолжать покупать их такими темпами. На конец года ей принадлежали биржевые фонды на сумму почти 30 триллионов йен.

Тем не менее, несмотря на усилия по борьбе с дефляцией, беспокойство сохраняется.

Вот выдержка из статьи 24 июня в «Japan Times»:

На прошлой неделе некоторые политики Банка Японии выразили обеспокоенность тем, что пандемия коронавируса может привести к дефляции в стране.

Возврат к дефляции был бы «существенным препятствием» для достижения в конечном итоге 2-процентного стабильного целевого показателя цен центрального банка, заявил один из девяти членов Совета по политике на заседании 15-16 июня.

«Таким образом, учитывая этот риск, на данном этапе необходимо провести дополнительное смягчение», — сказал он.

На собрании центральный банк оставил денежно-кредитную политику без изменений, поддерживая краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1 процента, а долгосрочные ставки довести до нуля.

Другой политик также обеспокоен прохладной инфляцией в стране, говоря: «При проведении экономических мер необходимо, прежде всего, минимизировать риск возникновения дефляции».

Основные потребительские цены в Японии упали второй месяц подряд в мае, снизившись на 0,2 процента по сравнению с годом ранее, поскольку глобальное распространение COVID-19 снизило стоимость энергии и жилья, сообщило в пятницу Министерство внутренних дел и коммуникаций.

«Растущее число банкротств фирм, а также приостановление и прекращение бизнеса могут оказать негативное влияние на занятость, цены и финансы», — сказал один из политиков, добавив, что «необходимо быть бдительным, чтобы экономика не впала в дефляцию. очередной раз.»

перевод отсюда

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW