Блог им. ruh666

Акции, нефть: посмотрите, как волны Эллиотта помогают вам избежать «женитьбы на тренде»

    • 30 июня 2020, 19:23
    • |
    • RUH666
  • Еще
Большинство инвесторов делают ошибку, линейно экстраполируя финансовую тенденцию в будущее, особенно в моменты, когда эта тенденция близка к повороту. В повседневной жизни это называется «женитьба на тренде».
Акции, нефть: посмотрите, как волны Эллиотта помогают вам избежать «женитьбы на тренде»Вот что сказал в своей книге «Перспектива Пректера» президент Elliott Wave International Роберт Пректер:

«Большинство опубликованных прогнозов в лучшем случае описывают то, что уже произошло. Я никогда не думаю о каком-либо прогнозе, если только он не затрагивает вопрос о точке, в которой может произойти изменение тренда.… Читайте прогнозы внимательно. Если это неискушенные линейные экстраполяции последних тенденций, вероятно, лучше всего отбросить их и искать что-то потенциально полезное.»

Использование волновой модели Эллиотта помогает участнику рынка избежать ошибки, предполагая, что сегодняшняя тенденция сохранится в завтрашнем дне. Да ведь даже ученик 3-го класса может узнать контрольный признак того, когда тренд собирается измениться. Подробнее об этом чуть позже.

Во-первых, давайте посмотрим на главный исторический пример того, как проявляется экстраполяция тренда.

Немного предыстории: цена на сырую нефть достигла минимума в 49,90 долларов в январе 2007 года, а затем резко выросла в последующие полтора года, достигнув максимума в 147,50 долларов в июле 2008 года. Многие обозреватели энергетического рынка ожидали еще более высоких цен. Вот только некоторые из заголовков, когда нефть росла:

Цена на нефть «может составить 200 долларов за баррель» (7 мая 2008 г., BBC)«Нефтяной оракул» предсказывает нефть в 200 долларов за баррель (21 мая 2008 года, «Нью-Йорк таймс»)ЧТО, ЕСЛИ НЕФТЬ достигнет 200 $? (28 июня 2008 года, Los Angeles Times)В то же время один из руководителей энергетической компании прогнозировал 250 долларов за баррель. Тем не менее, примерно в то время, когда эти заголовки были опубликованы, волновая модель Эллиотта предполагала иной ценовой путь для нефти. Ежемесячное издание Elliott Wave Theorist от 8 июня 2008 года, в котором публикуются аналитические данные и прогнозы для финансовых рынков и культурных тенденций с 1979 года, сообщило: «Вершина волны 5 в сырой нефти быстро приближается»

Теперь, каково значение завершения пятой волны? Это означает, что тренд вверх или вниз находится на пороге разворота. В этом случае тенденция была вверх. Итак, «вершина волны 5» означала, что следующим значительным движением цены будет падение. Ну, как уже упоминалось, всего месяц спустя, цена на сырую нефть достигла 147,50 долларов. Вот что последовало:
Акции, нефть: посмотрите, как волны Эллиотта помогают вам избежать «женитьбы на тренде»Как отметил Роберт Пректер в своей книге «Социономическая теория финансов» за 2017 год:

Только тот, кто экстраполировал волну Эллиотта, мог видеть, что «одна из величайших товарных вершин всех времен» замерла впереди. Те, кто использовал аргументы спроса и предложения и линейную экстраполяцию… были в неправильном месте в неподходящее время.

Итак, если вы можете сосчитать до пяти, вы можете предвидеть развороты тренда, даже когда большинство ожидает продолжения тренда.

Давайте вернемся немного назад в историю и посмотрим, как «подсчет до пяти» помог нашим аналитикам назвать вершину цен на акции General Electric. В конце октября 2000 года этот график был опубликован в ежемесячном издании Elliott Wave Financial Forecast, которое охватывает основные финансовые рынки США:Акции, нефть: посмотрите, как волны Эллиотта помогают вам избежать «женитьбы на тренде»Завершение пятиволновой модели четверти века предвещало серьезный разворот акций GE. В то время финансовый прогноз волн Эллиотта дал прямой прогноз: «GE собирается пойти вниз»… Вот что произошло потом:Акции, нефть: посмотрите, как волны Эллиотта помогают вам избежать «женитьбы на тренде»Но, возвращаясь к тому 3-класснику, о котором упоминалось ранее, вы можете увидеть, как он сам видит пятиволновую модель на графике рынка и, возможно, учится в процессе. Кроме того, посмотрите, как студент колледжа уловил еще более детально паттерн волн Эллиотта — в кратчайшие сроки! Затем выслушайте одного из собственных экспертов по волнам Elliott Wave International, который может сказать больше об ошибке, заключающейся в том, что текущая тенденция сохранится, ну, просто потому, что она уже существует.Это все в видео под названием «Любой может узнать принцип волн». Смотрите бесплатно — комплимент от Elliott Wave International. Просто перейдите по этой ссылке, чтобы посмотреть это забавное маленькое видео прямо сейчас: «Любой может изучить принцип волн».перевод отсюда

Халява на elliottwave com. Европа: риск или возможность (бесплатный доступ)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
Ок. Волны Эллиота замечательная теория. Но вот на конкретно графике с нефтью как понять, в какой конкретно момент изменится цена после достижения волной 5 максимума, и где этот максимум? И до какой цены будет падение? Если волны 1,2,3,4 образуют какой никакой коридор то волна 5 и следующая за ней волна падения в логику графика как-то не вписывается.
avatar

Valery1983

Valery1983, Но вот на конкретно графике с нефтью как понять, в какой конкретно момент изменится цена после достижения волной 5 максимума
её внутреннюю разволновку щетать
avatar

RUH666

С опытом только получится понять все это. Предпочитаю не заниматься подсчетом и разметкой волн. Цена и так все показывает.
avatar

Vladimir N.


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW