Блог им. ruh666

5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 5. ЭКОНОМИКА И ДЕФЛЯЦИЯ (перевод с elliottwave com)

    • 15 июня 2020, 20:28
    • |
    • RUH666
  • Еще
В течение медвежьего рынка будет много ложных восстановлений, но тот, который сейчас разворачивается в связи с окончательным подразделением волны 2, несомненно, будет одним из самых зрелищных. По данным New York Times, прибыль S&P в первом квартале снизилась на 13%, и «аналитики говорят, что они станут хуже, прежде чем они поправятся». В течение года консенсус призывает к снижению на 20%, «но инвесторы, похоже, не берут сигналы от аналитиков». Они никогда не делают, потому что инвесторы действуют в соответствии с их настроением, а доходы в любом случае являются запаздывающим индикатором. The Wall Street Journal объясняет рационализацию инвесторов следующим образом:

Для экономики, худшее из коронавирусного шатдауша, возможно, закончилось. Восстановление авиабилетов, бронирования гостиниц и ипотечных заявок являются одними из первых признаков того, что экономика США медленно возвращается к жизни — WSJ, 25 мая 2020 г.
Многие считают, что из-за того, что призрак коронавируса улетает, многие считают, что экономика взлетит. На наш взгляд, эта оценка далека от истины. Проблема заключается в существовавших ранее экономических условиях, которые EWFF показывали различными способами в конце 2019 года и в начале 2020 года. Болезни экономики стали злокачественными в апреле, поскольку розничные цены снизились. В апреле индекс потребительских цен упал на 0,8%, и это самое большое снижение с октября 2008 года. «Дефляционная установка-один раз в столетие», описанная в «Покоряй крах», ведет к прямой дефляции, которая не будет тем скользящим ударом, который был в Великой рецессии. Как отмечается в CTC, «подходящими моделями» для нынешнего «экономического опыта являются те, которые сопровождали неудачи на фондовом рынке в 1835–1842 и 1929–1932 годах», когда «царила дефляция, а спад был тотальной депрессией».
5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 5. ЭКОНОМИКА И ДЕФЛЯЦИЯ (перевод с elliottwave com)Конечно, связанный с этим кредитный кризис также будет усиливаться. Поскольку в ноябре 2019 года рост замедлился, EWFF отметил, что мировая экономика «накапливает еще больше долгов, которые усугубят негативные экономические последствия предстоящего спада». В США правительство лидировало, и это лидерство продолжается. Во втором квартале правительство США займёт 4 триллиона долларов, что в 3,5 раза превышает предыдущий рекорд, достигнутый во втором квартале 2008 года. Корпорации не слишком отстают. Диаграмма показывает, что за первые пять месяцев 2020 года компании инвестиционного уровня взяли на себя еще 1 триллион долларов в долг, безусловно, самый большой в истории. Вчерашний Wall Street Journal рассказывает историю знаменитого майамского отеля Fontainebleau, который требует «терпения» по выплате процентов в миллионах долларов из-за облигаций на сумму 975 миллионов долларов из-за «потенциальных проблем с денежным потоком». Он вероятно получит это. В Китае дефолты снижаются, но только потому, что правительство поручило банкам «соблюдать терпение с помощью дефолтов по кредитам» и «существенно ослабило правила сбора средств корпорациями». Как всегда, единственный ответ, который кто-либо предлагает на проблему задолженности, — это увеличение долга. И, как и прежде, единственная причина, по которой ожидается увеличение долга, — это долгий оптимизм, отраженный во многих графиках этого выпуска. Аргентина только что провела дефолт в девятый раз в своей истории, последние два таких события произошли в 2001 и 2014 годах. Кто продолжает кредитовать эту страну? Ответ: чрезмерно оптимистичные кредиторы. Когда для сохранения старого долга от дефолта используется огромный новый долг, гамбит практически исчерпан. Слишком большой долг уже обанкротил некоторые знаковые компании, в том числе Neiman Marcus, J.C. Penny, J. Crew и Tuesday Morning, и это лишь некоторые из них. Если когда-либо существовала отрасль, на которую можно рассчитывать, это юристы по банкротству.перевод из «Прогноз-2020: 5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов». Бесплатный доступ здесь

ПыСы. Я ожидаю новых максимумов, поскольку считаю, что крупный медвежий рынок ещё не начался, обвал был частью коррекции меньшей степени и окончен в марте

перевод раздела 1 здесь, раздела 2 части 1 здесь, раздела 2 части 2 здесь, раздела 3 здесь, раздела 4 здесь

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
1 комментарий
Копим кеш выходит? Инфляция отменяется? Акции тоже не покупаем?
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW