Блог им. VladimirKiselev

Лидеры американского рынка акций. Кто они?

С начала 2020 года индекс S&P500 потерял около 26%, что стало рекордным снижением с кризиса 2008 года. 95% акций индекса за последние 3 месяца показали убыток. Всего 21 компании удалось сохранить стоимость.  Лидеры американского рынка акций. Кто они?  Топ-10 по доходности

 Regeneron Pharmaceuticals +40,5%
Фармацевтическая компания, которая сообщила об идентификации сотен антител, способных бороться с коронавирусом. Опыты проводились с помощью ГМО-мышей, у которых была воссоздана человеческая иммунная система. Ожидается, что клинические тесты препарата против коронавируса начнутся в начале лета. 

Лидеры американского рынка акций. Кто они? 

Cabot Oil & Gas +25,4%
После обвала цен на топливном рынке неожиданно в списке лучших по доходности встретить представителя нефтегазового сектора. По сравнению с Exxon Mobil независимый техасский производитель является компанией малой капитализации. Среди его особенностей — одна из лучших рентабельностей в секторе, невысокая долговая нагрузка и низкие мультипликаторы оценки. Лидеры американского рынка акций. Кто они?  

Gilead Sciences +25,8%
Еще одна компания фармацевтического сектора, от которой ждут лекарство от коронавируса. Уже появились новости, что клинические исследования препарата «ремдесивир» (remdesivir) начались в Китае и Европе. Лидеры американского рынка акций. Кто они?  
Clorox +20,6%
Логично в списке лучших акций было увидеть производителя санитарно-гигиенических средств. Салфетки Clorox в качестве дезинфектора айфона официально одобрила Apple. Хорошая возможность выделиться доходностью лучше рынка для старого медленно растущего бизнеса. Лидеры американского рынка акций. Кто они?  

Kroger +20.3%
Вторая розничная сеть супермаркетов по объему продаж в США после Walmart активно развивает интернет продажи. Еще до начала пандемии онлайн сегмент компании показал рост за квартал на 22% по сравнению со скромным увеличением на 2% в физических магазинах. Ритейл — прямой бенефициар пакета мер государственного стимулирования в США, подразумевающего прямые выплаты всем гражданам. Лидеры американского рынка акций. Кто они?  

JM Smucker +10,4%
Компания производит джем, арахисовое масло, напитки и другие продукты. Акции взлетели на 12% за один день после новостей о прямых выплатах помощи государством всем гражданам США. С бетой на уровне 0,33 JM Smucker часто входит в списки «лучших низковолатильных акций для вашего портфеля». Лидеры американского рынка акций. Кто они?  

General Mills +7,5%
Компания сообщила о повышенном спросе на мюсли, супы быстрого приготовления и прочие товары. До этого General Mills фиксировала устойчивое сокращение спроса на свою продукцию и 2020 год не должен был стать особенным. Лидеры американского рынка акций. Кто они?  

Biogen +7,5%
Еще одна компания сектора биотехнологий. Biogen не разрабатывает лекарство от вируса, зато обладает патентами на лекарства для лечения рассеянного склероза и мышечной атрофии. Рынок полагает, что спрос на продукцию компании слабо пострадает от рецессии в американской экономике. Лидеры американского рынка акций. Кто они?  

Walmart +7,2%
Крупнейший ритейлер мира растет по тем же причинам, что и Kroger. Неожиданно для себя компания может зафиксировать значительный скачок продаж и прибыли по итогам 2020 года благодаря коронавирусу. Лидеры американского рынка акций. Кто они?

Digital Realty Trust +7,1%
Инвестиционный траст в сфере недвижимости, который инвестирует в операторов дата-центров. С увеличением спроса на интернет-трафик компании, скорее всего, не грозит рецессия прибыли. Лидеры американского рынка акций. Кто они? 

Bastion в Telegram
Bastion в VK 
★1

теги блога Владимир Киселев (Bastion)

....все тэги



UPDONW