Блог им. Klinskih-tag

Коронавирус: очередное обострение страхов

Источник

Очередная волна новых страхов по поводу коронавируса продолжает шагать по планете, и эти страхи, разумеется, не обходят стороной мировые финансовые площадки. Пока наша страна наслаждается растянутыми праздничными выходными, сегодняшний понедельник для рынка акций в Европе и Азии уверенно окрашен в красные цвета: всем становится всё более очевидно, что эпидемия стала активно распространяться далеко за пределы Китая, и замедление мировой экономики теперь уже выглядит совершенно неизбежным сценарием со всеми вытекающими.

Любопытно, но с того момента, как недели три тому назад я поделился с вами своим взглядом относительно моей торговой стратегии на фоне разгорающегося коронавируса, совершенно ничего не поменялось: у меня по-прежнему нет медицинского образования, я всё также не имею никаких оснований даже пытаться предсказывать дальнейшее развитие эпидемии, и максимум что я делаю в этой ситуации – сохраняю спокойствие, мою руки перед едой, ем фрукты и продолжаю держать долларовый и рублёвый кэш, который я обязательно пущу в дело и куплю подешевевшие российские акции, если случатся распродажи.

В этой ситуации на первый план (по крайней мере, у меня) выходят дивидендные акции, и их я буду выкупать с особым энтузиазмом, да и вряд ли они сильно обесценятся, в эпоху низких процентных ставок и острого дефицита идей с двузначной див.доходностью. В первую очередь, это касается защитного электроэнергетического сектора, телекомов и других нециклических отраслей.

Хотя и в циклических отраслях, возможно, появятся интересные идеи для долгосрочных вложений: про моё желание купить акции НОВАТЭК по трёхзначным ценникам вы помните (не раз об этом писал), Газпром тоже готов наращивать (и чем ближе котировки будут к 200 рублям, тем активнее я буду это делать), ну и так далее по списку.

Я по-прежнему не сомневаюсь, что рано или поздно распространение коронавируса по миру удастся взять под контроль, к тому же уже буквально через неделю наступает весна, а значит солнечного света будет больше, витамин D начнёт накапливаться в наших с вами организмах, а иммунная система будет активно укрепляться после зимней спячки. Всё будет хорошо!
Коронавирус: очередное обострение страхов

6 комментариев
к тому же уже буквально через неделю наступает весна, а значит солнечного света будет больше,
ну как бы низкая температура мешает его распространению. С потеплением все может быть гораздо «веселей».
avatar
а значит солнечного света будет больше,
Скажите это итальянцам )))
avatar
В Ухане давно +16 и выше
avatar
каранавирус жопа
Проблема дивидендных акций — снижение потоков от снижения потребления. Как следствие дивиденды тоже падают.
avatar
Пётр Новак, не говори об этом никому. Тут это 90 % не понимают, что так бывает. Потому что другого не видели. 
 Думают что им вечно будут платить дикие дивы  за красивые глаза. 
 Даже если у компаний будут убытки. Все равно заплатят. 
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW