dr-mart

Что Тиньков задумал в Европе?

Я тут удивился что Артем Яманов и Александр Емешев, два самых передовых и продвинутых топ-менеджера Тинькофф, ушли из Тинькофф в новый европейский стартап, — какой, пока не говорится. Первоначальные инвестиции составят до 25 млн евро в год, инвестирует сам банк. 

Тинькофф сам написал, что они собираются надрать задницу Николаю Сторонскому — Revolut. Его сервис уже выдал по Европе 4 млн карт. 

Вероятно, что Тиньков собирается прощупать европейский рынок с целью масштабировать туда успешную бизнес-модель российского банка

   Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наконец мы решились покорять Европу, посмотрим… #тинькоффбанк инвестор. Артём Яманов был безусловно самый талантливый менеджер в #Тинькофф, уверен, у него всё получится в роли основателя и СЕО своей компании и он «надерёт зад» Коле Сторонскому, они оба #ФизТех, но Артём точно умнее, Коля более борзый и жесткий, но Артём этому быстро научится 😂.Свои хлеба -это другое 😉. Но если что не получится, Артём — Вэлкам бэк. У нас прекрасная замена Артёму -это Стас Близнюк, они пришли вместе ко мне в 2006 году, Стас тоже супер умный, но другая школа #МехМат #МГУ… Новый СОО из Luxoft тоже мощный чувак! Так что замена 👍. Саша Емешев создал #тинькоффинвестиции, так что как ко-фаундер он точно построит такой же бизнес в Европе… а может и мире… Вообще я рад, что «школа Тинькофф» становится кадровым резервом для предпринимателей — ОЧЕНЬ горжусь этим ☝️, хотя не скрою- жалко отпускать… Если понадобятся мои ресурсы, готов фондировать этот проект лично, хотя конечно я и НЕ инвестор и никогда им не был… тут Мильнеру #DST нужно танцы танцевать вокруг Артёма! Удачи, друзья 🙌.

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 6 Фев 2020 в 2:05 PST

★1
38 комментариев
Вероятно, что Тиньков собирается прощупать европейский рынок с целью масштабировать туда успешную бизнес-модель российского банка
Боюсь что модель «кидать клиента» в Европе не приживется.
avatar
excell, а в чем кидок то?)
пользуюсь Тинькофф лет 5, никто меня не кидал особо)
Тимофей Мартынов, унификация вкладов и суды с вкладчиками и ФАС, погуглите
avatar
excell, унификация в Европе? я вас умоляю, там практически нулевые проценты по вкладам(если не отрицательные). Трудно завлечь допустим под 14% годовых, а потом срезать их в одностороннем порядке до 8.

avatar
chizhan, Верю что наш русский Олежка что нибудь придумает. Например завлечет под 0% годовых в итоге поимев клиентов на 50% суммы.
В этом деле условия не главное, главное быстрые ноги, острый ум и большое количество «не мамонтов».
Мавроди в последнее время тоже где то в Европе зажигал.
avatar
excell, 
жанна дарк тоже в своё время зажигала…
avatar
chizhan, там за такие проступки, мягко говоря, банчик то вынесут. Ногами вперед…
avatar
excell, да ты со всеми банками судишься) так что ты для меня не ориентир)
Тимофей Мартынов ни чего подобного, сужусь только с теми контрагентами, которые не соблюдают договор.
avatar
excell, Кстати, в «Открытие» форму открытия карты или счета подправили. По умолчанию, галочки конечно стоят в нужных местах для банка, но рядом появилась возможность поставить галочку, что мол отказываюсь! Хитро выкрутились…  
avatar
excell, так, я тебя подбанил слегка, ты давай логинься под ником dekab1 и напиши мне в личку
Тимофей Мартынов, меня тоже не кидали, но глюков столько, что осадочек остался. Пользуюсь с момента открытия — появления первой и единственной кредитки.
avatar
Тимофей Мартынов, вымогали 15% за закрытие счета ООО. Через 3 дня передумали. Оторвался неплохо на их сотрудниках колл-центра
Павел Бобровских, я вообще понимаю как банк работает и поэтому аккуратно очень им пользуюсь — так чтобы не напороться на его бизнес-модель. Но в России климат, к сожалению, не очень. А так — Тинькофф свои принципы в книге описал.
avatar
Тимофей Мартынов, если он тебя кинет, ты здесь напишешь. Поэтому тебя кидать не будет, а так посмотри между делом сколько на кидках заработал.
avatar
excell, кстати, это одно из самых ярких отличий Российского бизнеса от Европейского.

avatar
Всех в керритрейд в ОФЗ!
avatar
Тинькофф банк же своровали часть вкладов — это никто не забыл:)
avatar
Ivan Gurov, и пельмени с нормальным мясом тоже.
avatar
Поимеют их в Европе).
Не допустят к банковской сфере специалистов третьего мира)
Но вложить деньги им дадут...))
нравится он тебе,,,,,,,,
avatar
 аферист с большой буквы тиньков твой
avatar
нам бедным вас богатых не понять
avatar
Обычно так и начинается закат великих империй.
avatar
Разведка боем.
avatar
Чего ныть то?)

Молодец Тиньков! А кому не нравится, могут лучше сделать (не могут)
avatar
Roki, Ахтунг. Представители Олежки в теме.
avatar
excell, ты о чём вообще?



Меня просто удивляет бешеный хайп по поводу Тиньков.
avatar
Roki, Возможно причина в том что данный товарищ мошенник?
avatar
Нифига у них не получится. Револют — это революция. Они уже ТОП. Непонятно, что можно предложить лучше. Даже на обычном аккаунте при обороте 5000 фунтов в месяц (forex) — тарифы ноль на всё. Конвертируй бабки в любую валюту по рыночному курсу. А на Голд аккаунте сделки на Nyse без комиссий. Они всех разнесут-:)))) Максимум Тинькова — это выдавать кредитки хомякам на 4k телеки и айфоны в РФ, а Револют мир захватывает. Колян — гражданин ЮК и под лондонским судом. У них лицензии уже везде. В США, Австралии, Азии, Европе, кроме РФ-:))
avatar
ganjatrader(getstar), кстати Николай еще «в русские норм» обещал что будет в россии, походу не пускают Типа «конкуренты»
avatar
Будет свой банк для своих.))
Писали где-то что эта система денежных переводов какая то.
avatar
Гоп-стоп Тинькоффа в Европу?)))) да ну
avatar
тинькоф конечно фигура одиозная. как бизнесмен — успешен, но вот клиентам и партнерам с ним надо быть аккуратными. Что с пивом, что с отказом в пополнении вкладов, что с размещением бумажек банка на рынок, что ( теперь) с загоном массы на рынок. Свое он берет, но как только бизнес-тема себя изживает — моментально 'закрывает' ее об клиентуру и идет дальше :) скажу так — он не орентирован на создание постоянного бизнеса с системной прибылью, он снимает 'сливки' и… уходит. 
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW