Блог им. ruh666

Является ли мягкая политика ФРС бычьей для фондового рынка? (перевод с elliottwave com)

    • 27 января 2020, 15:45
    • |
    • RUH666
  • Еще
«В 2007-2008 годах ФРС снизила ставки 10 раз, но S & P 500 все же снизился на 58%»
Является ли мягкая политика ФРС бычьей для фондового рынка? (перевод с elliottwave com)Многие инвесторы прислушиваются к каждому высказыванию Федерального резерва, надеясь, что они услышат подсказку о процентных ставках. Они предполагают, что падение процентных ставок означает повышение цен на акции, в то время как повышение ставок приведет к снижению.

Во-первых, исследование Elliott Wave International показывает, что ФРС следует за рынком облигаций. А не ведет его.

Во-вторых, исследование EWI показывает, что цены на акции росли во время тенденций снижения и повышения ставок. Кроме того, были периоды падения цен на акции во время тенденций более низких и более высоких ставок. Другими словами, нет последовательной корреляции между тенденциями акций и процентными ставками.

Как отметил президент Elliott Wave International Роберт Пректер:

Почти невозможно найти трактат по макроэкономике ..., в котором не утверждается и не предполагается, что Совет Федеральной резервной системы научился контролировать предложение кредитов, процентные ставки, уровень инфляции и экономику. Многие люди считают, что он также обладает огромной властью манипулировать фондовым рынком.

Сама идея, что он может делать эти вещи, ложна.

Тем не менее, широко распространенное мнение о том, что ФРС имеет большое влияние на фондовый рынок, сохраняется.

Например, 27 декабря не менее, чем «Нью-Йорк Таймс» сказала:

Три снижения ставки Федеральной резервной системы и рост огромных технологических акций, таких как Apple, помогли поднять S & P 500 на 29 процентов в 2019 году.

Затем 13 января крупный финансовый сайт сказал (CNBC):

Фондовый рынок был на подъеме, во многом при помощи двух критических шагов, сделанных ФРС в октябре.

Одним из них было обещание держать ставки стабильными, пока инфляция остается низкой, другое — вмешательство на рынке репо.

Тем не менее, вот еще одна перспектива из нашего краткосрочного обновления в США от 17 января:Является ли мягкая политика ФРС бычьей для фондового рынка? (перевод с elliottwave com)График взят из [Финансового прогноза Эллиотта на март 2019 г.], показывающего отсутствие корреляции между поведением ФРС и фондовым рынком. ФРС снизила процентные ставки 13 раз в 2000-2003 гг., Однако индекс S & P 500 снизился на 51%. Опять же, в 2007–2008 годах ФРС снизила ставки 10 раз, но S & P снизился на 58% с августа 2007 года по март 2009 года. После этого повышение ставки ФРС с 2015 года не остановило рост фондового рынка. Проще говоря: ФРС не контролирует тенденции фондового рынка.

Итак, широко распространенное мнение о том, что ФРС контролирует фондовый рынок, является мифом.

Есть несколько других рыночных мифов, о которых инвесторы должны знать.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3
Многие об этом догадываются. Сами посудите: если бы было все на рынках однозначно, кто бы на заводах и фабриках остался? Даже доярки и комбайнеры, забили бы болт на колхоз и ушли в трейдинг, продав «советские остатки», инвестируя в фондовый рынок. Рынок стал похожий на покер  в казино  или рулетку. Хорошая система, это как джокер в рукаве.Вот к этому и надо стремиться, а  не отвлекаться по сторонам. 
avatar

Boris

Boris, если бы было все на рынках однозначно
тада все у кого бы выигрывали?)))
avatar

RUH666

RUH666, Нарушилась бы рыночная «эко-система». Вот по этому, все происходит, как и должно происходить, в «наперсточном» мире.
avatar

Boris

RUH666, Запасайтесь попкорном. Сегодня рынок будет разучивать танец Соломона Пляра.
avatar

Boris

Boris, в смысле?
avatar

RUH666

RUH666, В смысле: «низа не могут, верха не хотят». Весь прикол в том, что на исторических максимумах, когда происходит попытка коррекции, то мало кто знает куда втюхать стоп.Поскольку все еще зыбкое и сырое. По этому многие куда-то по впрягались, выставляя стопы на бутофорных отметках. От этого и будут происходить панические, хаотичные шараханья, азартного населения.
avatar

Boris

Пректер уже 6 лет шортит Америку, видимо на сигналы Василия подписался.
Евгений Ворончихин, бывает… но методы анализов всё равно годные зачастую, если без фанатизьма юзать)
avatar

RUH666


....все тэги
2010-2020
UPDONW