Блог им. ruh666

Послание Путина, смена правительства и рынки

    • 16 января 2020, 23:01
    • |
    • RUH666
  • Еще
Тут столько ахтунгов начитался на эту тему

Мол материнский капитал поднимет фондовый рынок. Как? Его в акции бросятся вкладывать? Рынок недвижимости поднимет немного, может быть. Но для этого много других, более важных предпосылок, например, снижение ставок. В целом, я давно писал, что жду по недвижимости перехай в баксах, но не скоро это будет, несколько лет ждать нужно.

По доллар-рублю. Мол деньги будут печатать под путинские обещания. Это не обязательно. На это хватит денег от повышения НДС.

Короче говоря, хоть я и предполагал ахтунги в первом квартале, пока это не те ахтунги. Российский рынок продолжает следовать за S&P (ну и немного за нефтью). Об этом и многом другом рассказывал в сегодняшнем видео.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал
★2


avatar

ICWiener

ICWiener, ))
avatar

RUH666

Уже 3312 я по доу думаю на 29800 сходим
avatar

Константин

Константин, тогда уж 30 тыс. и круглая цифра с громкими заголовками в Файненшал Таймс и ко, и кто там стоит на грани триллионной капитализации, неужели не дотянутся? Не верю)))
avatar

Merval

Merval, посмотрим может 29900
avatar

Константин

Константин, там сложно с разволновкой, есть варики
avatar

RUH666

Да, всё четко. Это не лебедь, мало что поменяло пока
avatar

Vanger

На это хватит денег от повышения НДС.
Это же копейки… Там надо несколько трлн. искать, в РФ каждый год рождается 1.6-1.7 млн. малышей, если за каждого давать минимум 400 тыс., то только на эту меру выходит — 700 млрд., а ещё индексация пенсий для 47 млн. пенсионеров и ежемесячная помощь малоимущим которых минимум 6-8 млн., уже под 2 трлн. набегает всё вместе.
Нефтегазовые доходы явно не для этого в кубышку складывали, они на более «благородные цели».
avatar

Merval

Merval, хз, я расчёты всяких эконорасов смотрел, они грят хватит
avatar

RUH666

RUH666, врут они, там всего 600 ярдов дополнительных собрали, надо тогда увеличивать НДС ещё на 4% до 24%, правда собираемость ещё больше упадёт)))
Только перечисленное тянет на дополнительные 2 трлн., а ещё горячие обеды для 1.5 млн. младшеклассников и повышение внеочередное зарплат учителям-врачам + новые бюджетные квоты в ВУЗы, а это тоже десятки, а скорее всего сотня-другая миллиардов рублей.
Ну наверняка ещё придумают какую-то единоразовую подачку прямо перед «референдумом» по поправкам в Конституцию, как в прошлый раз было перед выборами.


Кстати вчера говорили про опрос амер.инст.инвесторов, вот расклад на текущую неделю:
www.aaii.com/sentimentsurvey

Число быков действительно выросло, но пока их меньше 50%, хотя уже близко.
avatar

Merval

Merval, А сколько пенсионеров уходит? больше чем рождается… а это 14 тыр*12 месяцев… почти 170тыр.освобождается каждый год с одного пенса… а повышение пенс.возраста… как кто-то заявлял что сократится 5 млн.пенсов за 5 лет… один миллион пенсов в год...170 млрд.руб экономия… или по каждому пенсу 14 тыр*60мес=840 000 экономит гос-во за 5 лет с каждого кто мог бы выйти в 60 лет.
avatar

Двоечник

Двоечник, в целом население стареет и живет дольше, это отнюдь не сказки. Умирает меньше чем прибавляется новых, даже после реформы.
И у нас пирамида возрастная перекошенная, поэтому на пенсию по-прежнему каждый год выходит больше людей, чем вступает в трудоспособный возраст (т.е. достигает 18-ти лет), с прошлого года начала сокращаться удельная доля трудоспособного населения.

Число пенсионеров и их удельная доля в населении растёт:
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm
https://tass.ru/obschestvo/7122271

В 2001 году было 38 млн.(29 по старости), а сейчас 46,5 млн. (37 по старости), при том что население страны с тех пор не выросло, даже с учётом Крыма.
avatar

Merval

Merval, И что? Я и написал что умирает больше, чем рождается… и то что выходит всё больше людей на пенсию, это не говорит о том что надо лишать людей пенсий… это лишь говорит о ущербном правлении страны… большинство с 55 лет будут влачить жалкое существование… т.к на нормальную работу уже не устроишься… это можно приравнять к геноциду по эйджизму… что население живёт дольше, я не верю про мужчин… пенсов мужчин очень мало, особенно за 65 лет....
Население по цифрам держится только за счёт мигрантов… т.к прирост мигрантов больше чем прирост рождаемых на 1000чел.
avatar

Двоечник

Двоечник, и то что выходит всё больше людей на пенсию, это не говорит о том что надо лишать людей пенсий…
Я этого и не говорил.
умирает больше, чем рождается…Население по цифрам держится только за счёт мигрантов…
Всё так, но дело в том что умирает много тех кому — хоть до старого, хоть до нового пенсионного возраста далеко. В частности, мужчины потому что много пьют. Это по-прежнему главный бич для нашей страны. Поэтому у нас такой большой разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин (около 14 лет), наверное один из самых высоких в Мире.
Но те кто проходят этот критический период 50+, чаще всего имеет более крепкое здоровье чем умершие и живут на пенсии конечно бедно (никто этого не оспаривает), но относительно долго.
В частности число тех кто перешагнул 80-ти летний рубеж (преимущественно женщин разумеется), по сравнению даже с 10-летней давностью выросло значительно. Это просто связано с современным прогрессом (медицины, фармы и т.д.) так во всём Мире даже в самых отсталых странах, не может это обойти и Россию полностью.
avatar

Merval

Merval, 
Всё так, но дело в том что умирает много тех кому — хоть до старого, хоть до нового пенсионного возраста далеко. В частности, мужчины потому что много пьют. Это по-прежнему главный бич для нашей страны

Россия сейчас по уровню потребления алкоголя находится между Чехией и Германией, но немецкие мужчины почему то живут подольше российских
avatar

Hix

Hix, ну это к вопросу о достоверности и репрезентативности такой статистики...
Думаю статистика смертности от отравления алкоголем более наглядна, и довольно рельефно показывает не только тех кто пьёт акцизную продукцию (учтённую в официальной стате потребления).
www.kommersant.ru/doc/4118256
По данным Минздрава, 70% смертности мужчин в России в трудоспособном возрасте связано с алкоголем.

А как с этим в Германии и Чехии?
avatar

Merval


....все тэги
UPDONW