dr-mart

Совкомбанк приобрел контроль в Септем Капитал

Буквально вчера стало известно что:
Совкомбанк приобрел контроль в Септем Капитал
Совкомбанк, входящий в топ-20 крупнейших банков страны, приобрел 50,1% в инвестиционной компании «Септем Капитал», владеющей мобильным сервисом по продаже облигаций для частных инвесторов «Yango. Доходчивые вложения». Cредства нового инвестора в полном объеме будут направлены на развитие бизнеса и запуск новых прорывных продуктов для клиентов, которые позволят компании двигаться быстрее рынка.

Кстати опасная тема, когда «средства в полном объеме будут направлены на развитие» с учетом поучительной истории продажи Ильином-Адаевым дольки в Банки.ру с последующим «отжатием». Так что хотел бы я порадоваться за ребят — Дениса Кучкина и Игоря Лаухина, но пока рано. Хотя может и получили какой-то кэш на руки, тогда совсем другое дело!
★1
Было известно, что банк хочет активно развивать брокерский бизнес.
А по поводу отдали или отжали- ну так пусть радуются, отмучались, денег все равно не видели, а только вкладывали и теряли  
Продали бы полностью за бабки которые давали и радовались бы будучи наемными работниками, та не, амбиции епта )))
Совкомбанк «заточен» под пенсионеров( какая то подпитка" от Правит-во, ЦБ, поддержка видимо имеется, лояльны вообщем  к ним), .....
 так теперь будут  «впаривать Облигации всем клиентам, и основной массе пенсионерам, как их не кинуть, не грех» по правилам банкиров......?
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, совком очень активен на рынке облигаций
кучу размещений делает
поэтому и взяли думаю
Тимофей Мартынов, под Эгидой высших чинов(ЦБ, Правит-во)  такие банки, доступ  и  «тропинка»  дешевых ресурсов  и льгот,....
  Траст банк,  и еще десятки таких было ....?(напомните,… теперь «ЛОКИРОВОЧКА» типа пошла…
Тимофей Мартынов, но брокерское обслуживание у «Совкомбанка» находится на очень низком уровне, на сайте очень тяжело найти тарифы, да и сами тарифы далеко не клиентоориентированны.
Рассудов Виталий, брокерское обслуживание — это наследие Росевробанка, и, по большому счету, Совкомбанку нафиг не нужное. Просто пока не решили как и когда избавляться от клиентов. Особенно тех, кто не покупает ОФЗ.
Eugene Bright, я думаю другие брокеры с радостью примут к себе их клиентов.

....все тэги
UPDONW