Блог им. ruh666

Трейдинг и семья

    • 04 декабря 2019, 19:29
    • |
    • RUH666
  • Еще

Для начала небольшое наблюдение о комментариях к вчерашнему посту, затронувшему эту тему. Несмотря на то, что во втором же абзаце ясно написано, что «счастье» по сути определяется химическим составом крови, всё равно повторяются общепринятые штампы типа «семья и дети — высшее счастье» и прочие. Три копеечки в копилку моих наблюдений, как большинство слепо следует за мейнстримом, игнорируя логику. Так частенько принимаются решения и на рынках (как-нибудь об этом тоже напишу).

Теперь к самой теме. Я видел массу примеров, как трейдинг и семья вступают в конфликт, и очень мало, как одно другому помогает. Самый распространённый случай — у мужа начинается не совсем удачный период (не обязательно слив, бывает, что долго нет хороших входов, просто отсутствие прибыли). Жена тут же начинает его пилить. И даже не потому что она какая-то плохая и вышла замуж с недоброй целью, а опять же из-за стереотипов. Во многих фильмах и сериалах существующий там муж-бизнесмен — какой-то сказочный персонаж с уже работающим бизнесом, практически не требующем его участия, поэтому он не только несёт деньги в семью, но и уделяет ей всё время. В реальности же как любой бизнес (если он не аффилирован с опг «гос-во»), так и трейдинг в частности, несёт ещё и некоторые риски. Обычно пилёж заканчивается тем, что трейдер начинает дёргаться и сливать. А далее — либо развод, поиск нового бабла и всё начинать заново, либо поиск «нормальной работы» со всеми вытекающими (вместо комфортного сидения дома со свободным графиком — по 8 часов в день чёрти где и 2+ часа на дорогу).

И немного про авто, ибо тоже затрагивалось. В 90-е у меня всего 2 знакомых трейдера купили крутые по тем временам тачки. Один — Ягуар, другой — Бэху спортивную. Обе — меньше полтоса. Но у обоих денег было за лям, так что это было менее 5% и ничего для них не поменяло. А теперь представьте, что у вас счёт на сотку. Он уменьшится в 2 раза, а запросы останутся такими же, что повлечёт повышение рисков. Так и с семьёй, потянете ли вы новые расходы или нет, зависит от размеров счёта. Я понимаю, что тут у половины смартлаба якобы счета за лям и пальцы веером, но понятно же, что по стате столько успешных трейдеров просто нет, так что минимум 95% из них врут. А по стилю писанины — все 99%.

★12
Чтобы поддерживать иллюзию семейных отношений, финансовые вопросы между мужиком и бабой должны быть под запретом.
avatar

Сергей Юрьевич

Если семья понимает твой трейдинг считай что выиграл в лотерею)
avatar

PF Умница

PF Умница, интересно посмотреть на такую семью… её полюбому нет
massa1604, сливающий трейдер лудоман наверно чем-то напоминает наркомана тащащего всё из дома. Поэтому надо просто не лудоманить.
Винету Карабасович Монетка, да понятно всё чё… все вокруг пьяницы, наркоманы и игроманы в игральные автоматы… а щенщина венец созданья
Как говорил доктор Хаус, все лгут
avatar

Шкипер

зачётно
Как человек, измученный Нарзаном...
1. Жена тот же актив, его надо основательно выбирать и тщательно контролировать. Если все сделано правильно, то есть свое мнение и глупое. Остальное объснялки, в первую очередь себе, что ты прав (чем это заканчивается на рынке — все, думаю, в курсе...)
2. До семьи надо дорасти, не по возрасту, не по зарубкам на… Ну Вы поняли… — морально. Если нет в ней потребности (не про постель) — не хрен делать в семейных отношениях.
3. Если из за денег начинается скулеж — выбор был так себе...
4. Если не в состоянии заработать на семью вне фонды — с чего вдруг решил, что на фонде всем раздают охулиарды?  Если зарабатываешь на фонде — с чего решил, что это будет вечно?
Ну и как итог: фонда, бизнес, успешная работа по найму — следствие  уровня мужика, а не цель. Если не в состоянии реализовать свои цели на долгосроке — не хрен плодить нищету…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Если не в состоянии реализовать свои цели на долгосроке
какие могут быть цели на долгосроке??? я в конце 90-х совсем по-другому ваще будущее себе представлял
с чего вдруг решил, что на фонде всем раздают охулиарды?
дык в том и проблема, што не раздают. а как по-другому зарабатывать без ущерба для комфорта я хз
avatar

RUH666

RUH666, 
на то и мозг, что бы цели корректировать, свои первые цели я вообще в СССР ставил — и ни чо, как то скорректировалось- выкружилось...
Главное, что бы они вообще были — слона едят по частям...
Ну как бы: или зарабатывать или без ущерба для комфорта. Комфорт это бонус за мозг, точнее, за его использование. Если комфорт не по карману — не для того используется интеллект…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, ок, не без ущерба для комфорта, а его минимизировать
avatar

RUH666

Mezantrop, ты ещё брежнева видел?
massa1604, 
лично нет, но на его похоронах на школьной линейке часть учеников отключалась — вот накачка была — Соловьев с Киселевым рядом не валялись…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, фига ты древний мамонт
massa1604, 
не, я цианобактерия — первый доказанный биологический вид....
avatar

Mezantrop

Mezantrop, я те скока лет бактерия?
massa1604, 
а Вы с какой целью интересуетесь?
Скажем так, бабы еще интересуют, а спортбайки уже нет
avatar

Mezantrop

Mezantrop, для общего развития… помню когда Брежнев умер небыло занятийв школе их отменили, на речке был первый хороший лёд и мы играли в хоккей с пацанами и тут как всё загудело заводы… параходы… машины… мыпобрасаливсе клюшки и давай реветь, думали нам кабзда самолёты нато уже гдета рядом с ядерными бомбами
massa1604, 
мне проще, судя по нику. Мне как то с детства по херу на общественный движняк. Нас собрали в школе, устроили траурную линейку, а мне запомнилось, что мы тупо стояли хренову тучу времени. Забавно было наблюдать, как несколько школьников выпали пластом из строя и их откачивали в медкабинете, я еще подумал: «вот дебилы то»…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, осуждаю… опщество… организация… команда… мафия… мы банда в обществе, теория организаций без опщества мы даж не бактерии, мы инфузории
massa1604, 
прелесть быть человеком в современном обществе и на современном уровне развития технологий — сам определяешь свое место в пищевой пирамиде… или вообще из нее выходишь… если можешь....
Нравится быть инфузорией — Ваш выбор, и кстати, инфузории более поздний и более продвинутый в эволюции  род, чем цианобактерии…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, вот ты щаз красива палец к носу подтянул, чувствую ся виноватым, а начиналось всё типа я малчишь кибальчиш…… а ты мишка квакин
massa1604, 
Нееее, в советской мифологии не было таких персонажей по определению, на самом деле, я Гринч…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, ни чё тыдруг не определяешь… мы всегда думаем что мыиграем ав оконцовке всегда оказывается что нас играют…
massa1604, 
Мы сами определяем, в какие сказки верить…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, судя по нику. Мне как то с детства по херу на общественный движняк.//

Так-то пишется мИзантроп, коль действительно людей не любите. А вообще мы — частные трейдеры — все мизантропы. Издержки профессии.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
Анекдот в тему:
идет демонстрация пофигистов, плакаты там, лозунги, все дела...
корреспондент подходит к демонстранту:
Вам действительно на все пофиг?
Ага?
А на баб?
На баб не пофиг!
Неувязочка!
А мне по фиг на Вашу неувязочку!
avatar

Mezantrop

Mezantrop, мизантроп-пофигист-отрицала-нигилист?))
avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
Я еще на машинке могу вышивать....
avatar

Mezantrop

Mezantrop, 



avatar

monte_carlo

monte_carlo, 
смотря какая машинка…
avatar

Mezantrop

massa1604, были и занятия и линейки, из строя правда в основном девок вырубало. во всяком случае у нас.
Mezantrop, это я тоже помню )
Mezantrop, +++ категорически
avatar

TonyPi

Mezantrop, верно, однако люди не способны, как правило, адекватно оценивать себя.
avatar

trader_95

trader_95, 
а не надо себя оценивать, как говаривал один мой любимейший персонаж: «важно что ты можешь, и что — не можешь» Все остальное вторично…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, со всем, кроме «нехрен плодить нищету» согласен. Если бы несколько поколений назад наши, прямо скажем, бедные предки забили бы хер и не плодили нищету, на смарилабе в форуме сидело бы пара тройка потомков баронов и графьев. Выдавливайте комплексы.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
Зачем? Мне с ними хорошо...
Вы или плохо читаете, или плохо понимаете, или сами не видите ни чего, кроме социальных стереотипов: " Если не в состоянии реализовать свои цели на долгосроке — не хрен плодить нищету…"
Где тут про баронов и графьев? Цели могут быть разными: можно обогнать весь список Форбс вместе взятый, а можно нарожать, воспитать и сделать людьми 15 детей. Если обливать соплями интернет вместо того, что бы думать и вджобывать, не то что плодить нищету, вообще продолжать Род не стоит…
avatar

Mezantrop

Вроде взрослый дядька, но такую ахинею на умных щщах несёт..
Сил больше нет этот бред читать, в бан
avatar

Егор

Вы называете семьёй то что никогда ей и не было. Отсюда все проблемы. Семья — единство помыслов и взглядов. Жену контролировать, значит то не жена, то просто женщина с которой расписаны в загсе. Жена — хранительница домашнего очага, и не важно как она его будет хранить.
Говорят — дом моя крепость. Но ведь это не квартира и не какое то архитектурное сооружение. Крепость прежде то что закладывается между людьми, образуя ту самую крепость. И не важно торгует он на бирже или ещё чтото делает. Везде есть свои взлёты и падение. 
Мы оба причасны к бирже и ничего, всяко бывало, как у всех, мы не исключение. А то что пишет большенство мужчин, глупость. Или им не повезло. 
avatar

Виктория Ра

Виктория Ра, Семья — единство помыслов и взглядов
видел такое, но очень редко. так што стата против
avatar

RUH666

Виктория Ра, женщина — венец боготворения
Виктория Ра, если ваши слова не расходятся с вашими поступками, то вашему мужу(если он есть) очень повезло с женой.
avatar

Брузго

Брузго, спс. Не расходятся. Мы ужо почти 30 лет вместе и ничаго так. 
avatar

Виктория Ра

Торговые роботы, уже в 5? капец у тя фантазия
avatar

RUH666

агагага… рюх фаталити ….трейдеры то не одобряют твои жизненные наблюдения… агагагага
massa1604, уверен, што они трейдеры?
avatar

RUH666

RUH666, да полюбому… видна жи … чёткие клавиши
Торговые роботы, те откуда знать? тыж ваще игнориш то, на што отвечаеш, лиш бы чо брякнуть
avatar

RUH666

RUH666, рюх ты мехмат кончал?
massa1604, как грил один мой приятель по пьяни, «погранца кончал, мгу служил»)
avatar

RUH666

RUH666, агагага… ништяк
KarL$oH, агагагага… братан рюх называл тя землянным червяком
Торговые роботы, клоун-карлсон как раз и работает на политботов, ему заказали меня засирать, вот он и врёт напрополую

а сам визжал про мегашорты, слился, потом стал рассказывать, щто это хедж был. трепло он и есть трепло
avatar

RUH666

RUH666, братан я бэ не стерпел такой наглый этот карлсон, кровь тваю пьёт постоянно
massa1604, я бэ не стерпел
и чо с ним сделать?
avatar

RUH666

RUH666, на молекулы его порви
massa1604, транплюкатор в ремонте)
avatar

RUH666

RUH666, типа большой андронный колайдер?
massa1604, не, небольшая штуковина, с которой эцилопы ходят)
avatar

RUH666

RUH666, нихт фирштейн… я с армейки… товарищ называл свой писюн большим андронным колайдером, реже акадэмиком келдышем
massa1604, кин-дза-дза не смотрел?
avatar

RUH666

RUH666, да понял я понял… стебусь проста… поржать
KarL$oH, правый фронт это какие?
KarL$oH, рух жи это хохляцкие нацики… осуждаю
KarL$oH, ужс…. понаберут по недобору… куда смотрит генасамблея оон?
Торговые роботы, ты сам написал что ты нищеброд.

ну я ж грил
тыж ваще игнориш то, на што отвечаеш, лиш бы чо брякнуть
avatar

RUH666

KarL$oH, святые богохульники
KarL$oH, ленинец? как я?
KarL$oH, глеб кабанов?

бабам от мужика в семье (мы говорим только про семью, потрахаться это немного другое) — нужно только одно, стабильность.

Стабильность в плане что бы не случилось — мужик может сказать, типа: не ссы, я все решу. Пофиг что: машину тюкнула, заболела, ноготь сломался, дочка в игил сбежала, документы потеряла, не важно. Я всё решу — и решает. И тогда не важно, сколько он заработал в прошлом месяце или в этом году — или у него не стоит, или волосы все выпали — это уже не важно. Теткам нужна опора в жизни и защитник.

А когда мужик истерит про какие-то свои графики — какой нафиг это мужик? 

avatar

Spekyl

Какие-то у вас прям крайности — если трейдер то до мозга костей — с утра до вечера за терминалом, жрет доширак (кстати миф — он нифига не дешевый в пересчете) и ведет аскетический образ жизни.
Если семьянин — то 24 часа времени уделяет семье, непонятно правда когда он деньги успевает зарабатывать.
Если авто — то спорткар или вообще нет его.
Не трейдингом единым жив человек — есть еще околорынок, иные способы зарабатывания денег на околофинансово-банковском рынке (кто не понял то и не поймет).
Трейдинг тут допопция ну и оптимизация доходов активов некоторым образом.
Как пример: Зная и используя законы рынка и определенные тонкости можно управлять ОВП как своим личным так и знакомых и даже бизнеса, и не обязательно своего.
всякие там КЭРРИ, ИИС, налоговые вычеты и прочее тоже некий допдоход могут формировать.
на мой взгляд, не стоит все сводить к банальному «купил-продал на 2% и живу»
© Евгению респект
avatar

Sergio Fedosoni

 Отдельный коммент про «женопиление». Если использовать принципы резервирования капитала и разделения активов на личные (семейные) и рабочие — подобных проблем вообще не возникнет.
Ваш трейдерский убыток/доход не должен напрямую оказывать влияние на семейный бюджет.
есть так называемый «принцип второй производной» (математически не совсем верное название) — он сводится к тому, что сколько бы вы не заработали от случайных сделок — а трейдинг, «пиздинг», «кидалинг» и прочее доход не перманентный.
поэтому срубив бабла — зарезервируйте существенную часть его в актив генерирующий прогнозируемый денежный поток (доход).
Например — Бонды, дивидендные акции, депозит, своя недвижка против арендной, досрочное погашение кредитов, долгосрочные покупки снижающие текущие издержки (как пример ГБО, дорогая долговечная техника с низкими эксплуатационными расходами, свтодиодные лампочки против обычных).
Таким образом ваши непостоянные доходы будут улучшать структуру семейного бюджета — косты снижаться а доходжы прирастать в долговременной перспективе 
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, может у кого-то более высокие амбиции. Например,  цель заработать миллион долларов через пять лет. А значит и трейдить надо 24 часа в сутки и весь капитал семейный использовать. Без компромиссов.
avatar

chizhan

KarL$oH, чем это он тебе не угодил?) 
avatar

chizhan

KarL$oH, значит ты у него не в ЧС. Кстати, стили изложения у вас сильно похожи, я даже думал это твой очередной экаунт. ))
avatar

chizhan

И немного про авто, ибо тоже затрагивалось. В 90-е у меня всего 2 знакомых трейдера купили крутые по тем временам тачки. Один — Ягуар, другой — Бэху спортивную. Обе — меньше полтоса. Но у обоих денег было за лям, так что это было менее 5% и ничего для них не поменяло. А теперь представьте, что у вас счёт на сотку. Он уменьшится в 2 раза, а запросы останутся такими же, что повлечёт повышение рисков. Так и с семьёй, потянете ли вы новые расходы или нет, зависит от размеров счёта. Я понимаю, что тут у половины смартлаба якобы счета за лям и пальцы веером, но понятно же, что по стате столько успешных трейдеров просто нет, так что минимум 95% из них врут. А по стилю писанины — все 99%.

Этот абзац глубоко оторван от реальности. Какие-то теоретизированные максималистские размышления.
Какой нафиг миллион долларов?
В России по самым свежим данным за 2019 год всего 264000 долларовых миллионеров. Даже если предположить, что все они мужчины (а это даже близко не так!), то с вашего посыла получается, что семью могут потянуть только 0,41% от всех взрослых мужчин в нашей стране. При этом 95% из них уже женаты и имеют парк любовниц, так что на рынке женихов остаётся вообще 0,00000… бесконечно малое значение.

Как-то мужчины женятся, а женщины живут с ними. И это происходит у людей массово, а не как на рынке — не более 5% выживших.
Выходит связи с лямами баксов тут особой-то и нет.
=)))
Антон Денисков (Fry), тут лям как пример. реально я не знаю скока
а пятёру в месяц можно по найму зарабатывать, на семью хватит, наверное, я ж именно про рейдинг
avatar

RUH666

KarL$oH, спасибо
avatar

Брузго


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW