Блог им. ruh666

Стерлинг все еще готов к возможной распродаже

Пока все перестают пытаться что-либо прогнозировать относительно Великобритании, фунт по-прежнему торгуется так, как будто он ослабнет.

«HSBC говорит, что британский фунт может взлететь. Или рухнуть», — вчера был заголовок Bloomberg. Это в значительной степени подводит итог того, как сообщество традиционного анализа наблюдает за событиями в Великобритании в данный момент. Кампания по проведению всеобщих выборов, которые должны состояться 12 декабря (кстати, полная луна, так что волатильности может быть больше!) в самом разгаре. Партии отчаянно пытаются выдвигать на первый план все свои политические программы. Программа национализации лейбористов обещает такие вещи, как бесплатный широкополосный интернет для всех (ура!), а также бесплатное пиво и бутерброды (перестань, ред.). Консерваторы, тем временем, обещают много миллиардов новых расходов тоже, все это заставляет рынок Gilt слегка нервничать. Однако, как ни стараются, выборы, похоже, неизбежно превращаются в единый вопрос голосования. Да, как вы уже догадались, наш старый друг Брексит. Либеральные демократы стоят на четкой повестке дня отмены Brexit, в то время как Шотландская националистическая партия тоже склоняется к этому. Это очень похоже на второй референдум о членстве в Европейском Союзе и мнения разделились.

Однако обычные аналитики не могут понять, что сами рынки предвидят исход событий и поэтому могут дать преимущество тем, кто желает смотреть таким образом. Приведенный ниже график показывает, что EUR-GBP все еще не сводит на нет свою волны в виде треугольника, поскольку волна E of (B) не пробила ниже 0,8473. (Изучающие волны Эллиотта отмечают, что, поскольку волна D была только выше, чем волна B на 18 пипсов в этом долгосрочном треугольнике, мы используем здесь немного свободы действий, называя его треугольником. Но он должен оставаться выше 0,8473.) Другой вариант (не показано на рисунке) что максимум этого года на самом деле волна 1 нового роста. Опять же, при этом сценарии 0.8473 должно держаться. Показанный альтернативный вариант состоит в том, что максимумом этого года была волна B плоской коррекции в волне (B). При таком сценарии EUR-GBP опустится ниже 0,8473, но вскоре найдет значительный минимум, что приведет к сильному росту.

Таким образом, в заключение, EUR-GBP выглядит так, будто хочет сильно вырасти сейчас или после нового маржинального минимума ниже 0,8473. При всех сценариях следующий значительный ход указывает на серьезное ослабление стерлинга. Что это значит для результатов всеобщих выборов? Ну, вот где твои догадки так же хороши, как и мои.
Стерлинг все еще готов к возможной распродаже
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
  • обсудить на форуме:
  • GBPUSD
★8
волна D была только выше, чем волна B на 18 пипсов

Гугл транслейт? 
avatar

Michael


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW