dr-mart

Сбербанк не хочет терять комисии, переключит своих клиентов на пакеты:)

Сбербанк из кожи вон лезет, придумывает, как бы не потерять свои доходы от переводов внутри самого себя, которые во всех разумных банках уже давно бесплатны. Речь о законе о банковском роуминге, к-й запрещает взымать мзду при  переводах внутри одного банка. Закон был внесен в Думу 15 октября. Закон должен снизить комиссионные доходы, правда не берусь судить насколько.

Вот так выгдядит график комиссионных доходов Сбербанка:
Сбербанк не хочет терять комисии, переключит своих клиентов на пакеты:)
То есть комиссии — это более четверти всей выручки сбера, и более половины прибыли.

Греф:
Мы немножечко затянули со сменой модели монетизации, это правда. Сбербанк намерен в 2020 году запустить процесс отмены комиссий за внутренние переводы.

Но Сбербанк должен же придумать, как постричь народ в обход закона. И придумал. 

1й зам Грефа Ведяхин этим же числом заявил, что Сбер перейдет к пакетам услуг. То есть проще говоря, будут брать с клиентов абонентку, в которую уже будут включены переводы:))
Создание пакетных предложений будет приоритетом в 2020 году

Народ, я не понимаю, зачем вы пользуетесь Сбером? У вас что, других банков в городе нет?
★3
68 комментариев
Я наоборот все основные счета на сбер перевожу.
avatar
Alex64, не боишься, что бабки стырят по липовому исполнительному листу?
avatar
Сергей, не боюсь. А ты не боишься, что у тебя стырят?
avatar
Alex64, со сбера тырили в 2012году… нормальные банки просто счета блочат и уведомляют..
Сбером больше не пользуюсь…
avatar
Сергей, это личное дело и выбор каждого. Путем тщательного отбора и сравнения, сбер — это наименьшее зло в отличие от других банков.
avatar
Сергей, где не стырят? В тинькове вон ваще просто так выдают
В сбере внутри региона очень удобно, цб со своими платежами отдыхает
avatar
Chipa lipa, Я ж написал… в любом другом банке если есть долги, просто блочат счет и уведомляют(по смс или по другому)… в Сбере сразу же списывают бабло по запросу пристава… Один сбер такой ретивый..
И все проблемы езжай по месту прописки решай… Это пипец… ну для меня точно…
avatar
Я, как акционер, поддерживаю это решение.
avatar
Вася Пупкин, шорт сбербанка. Народ потечет рекой оттуда с такими пакетами. Я еще в 15 году отказался от всех услуг Сп*рмбанка.
avatar
Андрей, умные давно уже оттуда ушли и параллельно купили акций сбера, чтобы зарабатывать на дурачье, которые там остались и свято верят, что это ГОСБАНК.
avatar
Банк для дураков…
avatar
Тимофей! Почитай форумчан на «СмартЛабе» и на «Банки.ру» там люди пишут, что у них даже нет свободы выбора в плане размещения депозитов. Всего банков: Сбербанк, Почта банк, ВТБ и ещё какой-то региональный или отраслевой типа Газпромбанк.
Именно так и есть. Когда покопаешься, понимаешь, что альтернативы то и нет. Да и Тимофей сам тут писал про обслуживание в своем банке.
avatar
Давайте признаем, что Сбербанк популярен из-за широкой сети банкоматов в том числе.
Зачем пользуемся Сбером?

Просто когда все в очередной раз нае… тся — есть ощущение, что из сбера с баблом в Лондон одними из самых последних побегут, где-нибудь после Костина.
avatar
MadQuant, а что мешает это сделать в первых рядах? 
avatar
 так вроде сбербанк — это много разных банков, много разных региональных ООО. вот и комиссы за перевод.
avatar
У меня сбер берет только абонентку за смс оповещения 60руб и все. А так Тинькофф пользуюсь, там хоть кэшбек за месяц по 300-500р набегает. Уже неив минус))
avatar
Алексей, кстати, сбер вроде всех перевёл на пуш-оповещения. Вот за что он берёт эти 60 руб?
avatar
Чёрный Трейдер, смс оповещения за любую сделанную транзакцию.
avatar
Приходите на Почту! Делайте переводы там!
avatar
У нас в городе с населением 30000 чел. другого банка нет!
avatar
Прибыль Сбера — это убытки всей остальной экономики и граждан. Своего рода ещё один косвенный финансовый налог, которых и без этого пруд пруди…
avatar

Сергей Сергаев, у экономики не может быть убытков. Это не субъект отношений. Прибыль Сбера ничем не отличается от прибыли любой другой компании.

avatar
Value, есть одно «но», Сбер практически монополист и подконтролен государству. То есть по сути его прибыль — это общестрановой налог на финансовые транзакции. Сбер просто сидит на трубе финансового потока…
avatar
Сергей Сергаев, прибыль любой госмонополии будет формироваться из затрат граждан и предприятий. Чем лучше Ленэнерго, например?
avatar
Value, Ленэнерго это местная компания и она не работает во всех регионах России. Ну и Ленэнерго всё-таки вырабатывает что-то полезное, а Сбер просто финансоввй упырь на теле экономики, пользуется исторической монополией а его хозяева ЦБ кошмарят остальных тем самым вынуждая пользоваться дорогими услугами своей доченьки
avatar
Сергей Сергаев, ну в больших городах уж точно выбор есть. Отсюда я делаю вывод, что людям это (Сбербанк) нравится.
avatar
Бесит сбер я выехал из региона уже перевод частному лицу комиссия, ищешь банкомат снимаешь отдаешь наличкой, один сбер другому не товарищь)
avatar
Это график комиссионных за переводы внутри банка разве? Сколько этот самый «роуминг» в составе общей суммы? 
avatar
давайте создадим СМАРТбанк. Тимофея председателем. Под его руководством готов стать минором
avatar
Это в основном комиссия лля ЮрЛиц, явно не для физиков.
avatar
Банкоматы везде, ЖКХ/налоги без комиссии, переводы друзьям и родственникам тоже без комиссии. Для активов более 600-700к вип-менеджер. Последние пару лет даже очередей нет. Не банк, а сказка :)
avatar
Денис Г., при оплате коммуналки за ЖКХ сбер берёт комиссию. а вот ВТБ не берёт, чем я и пользуюсь оплачивая кварплату через ВТБ.
Рассудов Виталий, не правда. не берет сбер комиссию.
avatar
Alex64, а это что?


avatar
Oleg, а это значит. что у поставщика нет договора со Сбером на обслуживание.
avatar
Alex64, ну это не значит, что у Сбербанка нет комиссии за ЖКХ)
avatar
Oleg, я плачу без комиссии.
avatar
Alex64, оплата  стационарного телефона МГТС кажется без комиссии.
Oleg, я прекрасно понимаю, что без комиссии в принципе невозможно. Но раз её плачу не я, в конкретной этой ситуации мне пофиг. Потому что у конкурентов — гораздо хуже. Любимая пенсионерами почта (да-да, в регионах на первом месте часто и не сбер вовсе) берёт столько, будто топ-менеджеры ПР сами эти деньги возят на своих бэнтли.
avatar
Рассудов Виталий, значит, я особенный.
avatar
Рассудов Виталий, втб берет, но возвращает
avatar
«ДомКлик» от Сбербанка и DocDoc запустили программу «Медицинская защита к ипотеке»
скоро к кармешке одежде и техники  еще привяжут, и покупай пакет услуг или умри как бомж
avatar
Народ, я не понимаю, зачем вы пользуетесь Сбером? У вас что, других банков в городе нет?
У нас — нет. Что не помешало мне иметь счета и дебетовки ещё в 3 банках, на сбер з/п падает — я её в тот же день на другие вытаскиваю в ИБ. И нал с карт того же ТБ или хомяка можно бесплатно в сберовских банкоматах снять.
 Народ, вы же не сильно пьющие водопроводчики и бабушки 90 лет — ну выехал по делам в обл.центр, открыл счета в банках поприличнее, в чём проблем? Вроде ж контингент здесь должен быть попродвинутее…
avatar
О'Грин, 
ну доехал, ну открыл.
а пополнять как ?
переводом с карты на карту? и платить % ?
или снова ехать с кэшем и затаривать?
avatar
микроспекулянт, Русским по-белому же написал — стягивание со сберовского моментума бесплатное. И в тиньке, и в хомяке. Вы как с необитаемого острова. Банки.ру вам в помощь, изучайте матчасть.
avatar
О'Грин, ну так и нахера нужны эти кроме моментума?
avatar
Chipa lipa, Когда я их открывал — было +7,5% годовых на счёт ( сейчас +6%), и плюс 1-3-5% кэшбэк по покупкам. И бесплатный межбанк. и бесплатная обналичка в пределах лимита в любом банкомате в любом районе страны. Есть такое у сбера? Хер! И не блокирует карту никто от любого чиха, как в сбере.
avatar
О'Грин, обналичка? Не попутал? С юр лица без лимитов дропаешь?
Мне до страны дела нет, у себя в области все бесплатно вроде даже по всему северо-западу, держать деньги на депозите не покрывающем инфляцию в банке- дебилизм, сбером пользуюсь для переводов нала людям, для остального втб
avatar
Chipa lipa, Я физик с белой 2НДФЛ. Для меня обналичка — это изредка бесплатно снять немного нала в командировке в любой точке страны в первом попавшемся банкомате без очереди. И пока не пришёл на биржу — мне этих 7% годовых плюс кэшбэк вполне неплохо капали. Сейчас, понятно, основные деньги на бирже работают, а на картах — НЗ. 
 Но всё равно смешно, когда в маркете смотрю на грустную долгую очередь народа к сберовскому банкомату, а соседние — пустые, я там спокойно снимаю кэш, ловя завистливые взгляды…
avatar
очевидно подзадержались
avatar

Ну, во-первых, закон ещё не принят. Так что Сбербанк не делает ничего незаконного. Во-вторых, всегда можно пользоваться другими банками: ВТБ/Почта_банк (у них единая сеть банкоматов) есть почти везде.

 

Просто граждане хотят платить Сбербанку. И Сбербанк дает им такую возможность.

avatar
яндекс огрызается через своих лобистов видемо толька капа у сбера растет почему то а медведева ждут бульдозер за воротами



avatar
нет комиссии за переводы между счетами разных клиентов в одном регионе, ты в это заблуждаешься.
Сбербанк наоборот, самый дешевый банк для розничного клиента 
1. Как перевести бабло своим друзьям/знакомым бесплатно? У всех Сбер.
2. Оплата ЖКХ по QR-коду.
3. Получение зарплаты на сбер.
avatar
Oleg, альфабанк, все то же самое
avatar
Господа остались то одни госбанки, разницы нет, конкуренции нет, разница только в названии от трех букв до нескольких, вот и все привет ссср…
avatar
вот же клоуны
avatar
По умолчанию зарплатный проект либо Сбер, либо ВТБ. ну и прочие госбаночки
avatar
Сам в шоке — народ идет в сбер — при мне женщина лет 50 приехала на машине в магаз, пополняла банкомат сбера налом, потом в этом же банкомате переводила деньги на сберегательный счет (под ох… какой процент видимо) и все это на своих двоих… я в тиньке с зп карты перевел на свою расходку — и считай уже на сберегательном под 6%, дак еще и кэшбэк, а сбер СПАСИБО говорит:))))
avatar
Потому что Сбер — это бренд, прочие банки просто шелуха
avatar
И все на мобильнике за минуту, никуда ехать не надо:)
avatar
У вас что, других банков в городе нет?

Живут же люди и них*ра не знают, что там замкадом происходит(
В 9 из 10 городов России кроме сбера больше никаких банков нет
avatar
N26 нра


avatar

у остальных то может и бесплатны. Но что с того, если у банка доля рынка 3% и большую часть переводов он совершает всё равно как платные. А у сбера- внутренних переводов будет большинство. 

Аналогия-  я поменял оператора сотовой связи в прошлом году. И у старого и у нового в пакет входили бесплатные разговоры внутри сети. Но у нового клиентская база в моём регионе в разы больше. И при том же пакете минут на других операторов мои платежи поменялись очень сильно- раньше регулярно в пакет не укладывался, а сейчас- я его не выговариваю. большинство звонков внутри сети.

avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW