Блог им. ruh666

Трамп сообщил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем

Reuters передал, что американский президент Дональд Трамп рассказал о том, что США и Китай подошли к «значительной первой фазе» в заключении торгового соглашения.

Стороны близки к завершению торговой войны и могут подписать соглашение в ближайшие пять недель, сообщил Трамп после беседы с китайским вице-премьером Лю Хэ. Первая фаза сделки включает в себя покупки сельхозпродукции, валюту, а также некоторые аспекты защиты интеллектуальной собственности и предотвращение повышения пошлин, пишет Reuters.
★6
Туман…
avatar

Кирилл Сизов

На выходных расскажет о второй=)
avatar

Bubellar

Никто даже суть этого соглашения не понимает… Выучили только «торговая война», «переговоры», «соглашение»… попугаи блин. По факту мне объяснит хоть один человек, чего хотят американцы? У них торговый баланс в полной Ж, и его не выровнять никаким соглашением и продажей сои. Только принуждение к покупке трежерей решит ситуацию и переписывание этикеток «Made in China» на «Маde in Ukraina», вот тогда баланс размажут тонким слоем на других рабов и на бумаге всё станет сказочно и красяво.

По факту оно и сейчас всё супер, сидят закупаются, дефициты растут, долг растёт, от налогов освобождены, рынок растёт… всем бы так жить.. 

А в России ска, профицит триллион, а эти думают, как с народа ещё бы по сто рублей с рыла скоммуниздить… Китай вы конченные! Вот и Си говорит, что сила в профиците, а я говорю, что сила в правде, и правда проста — вы рабы США, подпишите уже бумаги официально закрепляющие этот статус и прекратите эту Санта Барбару.

Бузил Ли-Репейник, главное чего они хотят, это чтобы китайцы манифеста ли внанлую воровать технологии и начали соблюдать патентные права у себя.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, сомневаюсь. Они им сами технологии сливают. Да и какие технологии?!.. мир сидит на смартфонах лет десять уже… главная тема: какой там выйдет новый, будет ли у него пятьсот мегапикселей камера для селфи и гнущийся экран, чтобы можно было читать в душе и на дне озера или нет?! 

Патентные права не изменят торговый баланс США. По их логике, они дарят Китаю баксы, которые могли бы остаться в США. Для этого есть только 2 варианта:
1) выровнять баланс и начать продавать им больше (тогда непонятно зачем они себе так доллар задрали, наоборот всё делают), но там по сути нечего впарить, Китай самодостаточен, не зря же фабрика мира.

2) заставить вернуться доллары через финансовые инструменты: пусть покупают больше трежерис, если хотят торговать с США, пусть крутят рекламу биткоина по федеральным телеканалам, чтобы народ обменивал фиат на электронку и т.д., тут механизмов превеликое множество.

И я думаю, что пробивается вариант 2. Тогда неважно какой торговый баланс будет, деньги начнут репатриироваться домой. С макдональдсом и бургер кингом сложно вернуть 350 ярдов. 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW